44

Как я попал в монастырь. Часть 3 (армейская)

Всем доброго времени суток, за день колличество подписчиков увеличилось вдвое! Всем спасибо что читаете и находите это занимательным!
Ссылка на первую часть
Сылка на вторую

В этой части я расскажу про мой заплет с армией.
Про монастырь тут не будет ничего, но может кому-то будет полезно и интересно. Если неинтересно - пролистайте.
Может кому-то это поможет.

В общем когда я проходил медкомиссию в универе, я был полностью здоров, не А1 конечно, гастрит и аномалия с почкой немного повлияли на категорию, но в все-же в армию я был годен.

Летом 2010 у меня на лице начали появляться какие-то светлые пятна, и чем сильнее я загарал, тем ярче становились они, но я не придавал этому значения, пятна да и пятна, мне не мешают, пусть будут. А после того как солнце пропало, пятна исчезли, зима-весна прошли без них.

Первая медкомиссия от Валаамской военной части проходила в апреле и пятен ещё на было, да и я совсем уже позабыл про них.
Признали, годен!

Но когда я проходил медкомиссию второй раз, был уже апрель, солнце стало заявлять о себе и лицо отреагировало, опять появились эти пятна, и дерматолог с заинтересованным видом спросил :" а че эт у тебя на лице за пятна? не витилиго случаем? Хотя не, наврятли...". Поставил печать и отправил дальше.
А вот тут то я и заинтересовался, че эт за Витилиго такое. Зашел в интернет, начал читать, оказывается:

Статья 62 пункт г) Расписания болезней "распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго", "Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей", "К пункту "г" также относятся очаги витилиго на лице, являющиеся косметическим дефектом.
При указанных условиях устанавливается категория "В"-ограниченно годен, то есть освобождение от призыва на мирное время.

Я конечно был не против сходить в армейку, но тут у меня выросла блаженная улыбка=). На след. день я пришел в военкомат к фельдшеру и говорю, мол, че эт меня с витилиго одобрили?! Она выписала мне направления, если в кратце, я побегал по врачам недельку. Диагноз утвердили. Витилиго. Ограниченно годен.
На валаам я вернулся спустя неделю с улыбкой на лице и полной готовностью собирать манатки и отчаливать домой.

P.S.
Может кому будет полезно, но витилиго можно симулировать используя банальный скотч и солярий, скотч который не просвечивает. Облепливаете себе морду, в солярий сеансов этак на 5-7 чтоб закрепить, и идете за направлением. Витилиго никак не диагностируется(только на глаз) и не лечится, непонятное заболевание и не понятно почему из-за него не берут в армию.
Читал в интернете что у кого-то прокатывает.

Всем спасибо. Пост маленький, просто вводный. Завтра напишу ещё про мои монастырские похождения, не преключайтесь!)
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял, если ты ограниченно годен, то как ты вообще попал в монастырь, в первой части вроде сказанно, что как раз вместо того чтобы идти в обычную часть ты выбрал монастырь?
раскрыть ветку (1)
И я выбрал не монастырь, а военную часть, которая находится на Валааме, православная военная часть.
показать ответы
Ждем)
раскрыть ветку (1)
Просто создал этот пост, чтобы в будущем не отвлекаться на армию, все-таки речь не о ней.
показать ответы
При монастыре изначально он был для подготовки к службе в православной части. А поскольку был признан негодным - в часть не попал, но решил остаться в монастыре.
раскрыть ветку (1)
спасибо)
Не понял, если ты ограниченно годен, то как ты вообще попал в монастырь, в первой части вроде сказанно, что как раз вместо того чтобы идти в обычную часть ты выбрал монастырь?
раскрыть ветку (1)
Сначала я попал в монастырь с целью отслужить в валаамской части. Но когда признали ограниченно годным я решил с монастыря не уезжать, многое уже стало своим и близким. Да и пока не было необходимости ехать домой... Об этом позже напишу
друг, ты не смотри , что плюсов мало , вс ждут историй про монастырь) пили следующую часть!
раскрыть ветку (1)
завтра будет четвертая часть)
показать ответы