34

Как я попал в "дурку". ч. 3

Часть - 1
Часть - 2
Ну короче, везут меня упакованного в больницу, руки связали и ноги в районе колен, и укольчик сделали. И так хорошо стало, метеориты больше не падают, зато все вокруг красками заиграл, душевно так.
Приехали, санитары сдали меня какой-то старухе, переодели меня в пижаму, кстати в новую, только размером на пять больше моего и повели в палату. Палата большая, я потом насчитал шестнадцать кроватей, дали мне горсть лекарств и привязали к кровати за руки.
Лежу, а вокруг цветные сполохи, и разговоры слышу, как радио что-то бубнит, но спокойно так, уснул.

Проснулся через месяц, я так понял таблетки поменяли, за приёмом таблеток всегда следили, во рту пальцем проверяли, проглотил или нет, оказывается там маленький бизнес на них был. Таблетки можно было поменять на ништяки, конфеты, печеньки или сигареты.

У меня сосед по койке жрал какие-то таблетки, потом мычал часа два, потом блевал прямо в палате, сука.
Остальные соседи тихие были, наркоманы, алкаши, непомнящие.
Кормили пять раз в день, но мало, ужин был в пять вечера, поэтому похудел на двадцать килограммов.
Самый вкусный доширак я ел в дурке, оказывается, обменял на пять сигарет.

Никогда не думал что у меня есть настоящие друзья, оказалось что есть, Олег, автоэлектрик который работал у меня установщиком допов приходил раз в неделю, и приносил сигареты блоками и сладости, бывшая секретарша тоже часто навещала, жалела меня придурка. Кстати она принесла мне старенький айфон, который я потом поменял на планшет с помощью сигарет и "колёс".

В целом порядки в дурке были щадящими, на улицу не выпускали, но была курилка, некоторые переодически жрали водку, санитары продавали, один раз и я попил, утром очнулся связанным, водка с лекарствами не очень хорошо действует на организм.

Познакомился с хорошей медсестрой, моложе меня на двадцать лет была, дружили иногда.

Диагноз мне никакой не поставили, были тесты, картинки показывали, и я их описывал. Врач мне объяснил моё состояние, во первых что я бухал неделю, а после этого не спал пять суток, и на фоне развода с женой у меня башня и слетела. При выписке даже мою карточку порвала и выкинула, интересная женщина попалась.

Ну вот в принципе так и провел в дурке три месяца.

Спасибо что дочитали.