Как я понятым был...
Возвращался на машине домой, был один нюанс, закончилось действие страховки. Останавливает меня экипаж ДПС, ну думаю все, попал. А он документы даже проверять не стал, попросил побыть понятым. Согласился. И еще один парнишка тоже уже стоял, тогда еще не догадывались что нас ждет...
Попался им парень лет 30-ти, ну как парень, огромный шкаф 2*2. В ходе обыска был обнаружен пакет с неизвестными таблетками (не маленький такой пакет),в итоге попросили подписать протокол....
Далее происходит следующее, буквально в мгновение, на ходу из проезжающей машины открывается дверь и запихивают тот самый шкаф (в наручниках) в заднюю дверь ВАЗ 2114, на глазах как минимум у 6 оперативников и случайных зевак и дают деру.
Не знаю подробностей погони и прочего, но нас настоятельно попросили не уезжать, а потом и вовсе подъехать в отделение полиции. Прошло часа 4, мы ждем.
Беглеца вернули, сообщников сказали что увезли в другое место, но мы пришли к мнению что их где-то долго бьют, учат истине. И начинают по новой заполнять бумаги...
В помещении куда нас привели, была отдельная будка для сотрудников за стеклом, мы в коридоре, так же рядом камеры с решеткой и стеклами на них. Откуда и смотрел на нас потерпевший как на врагов народа. Сначала был спокойный, сидел тихо и мирно, потом начал выпрашивать сигареты, ему никто не отвечал. Он становился все злее и злее, начал кидаться на стекло и кричать что найдет нас и убьет. Если честно, было страшно, особенно потому, что город у нас маленький 100+ тысяч жителей.
Отпустили нас спустя 9 часов. Дальнейшая судьба этого человека мне неизвестна, да и не хотелось бы знать.