Как я понял, что стал взрослым.
Задумался вот над постом Настоящие взрослые
В детстве у меня часто болели зубы, и походы в поликлинику были регулярны. Вопреки логике, я не примирился с лечебными процедурами, а наоборот- один вид врача в маске и с блестящей хренью в руке вызывал у меня дикий ужас. Я орал и бился в кресле, как спартанец в сражении при Фермопилах. Даже возмужав, ощутив только запах , каким пахнет в стоматологическом кабинете, у меня дыбом поднимались волосы по всему телу, а очко сжималось до состояния сингулярности. Я обходил стоматологов и всё что с ними связано за 10 000 световых лет. Но вот однажды, устраиваясь на новую работу, мне пришлось проходить медкомиссию, где посещение стоматолога было обязательным. Как я не противился этому, сходить всё же пришлось. Зажмурившись, вжавшись в кресло, я читал про себя мантру буддистов школы Гелугпа, пока служитель сатаны , обманчиво облачённый в белые одежды, холодной сталью копался у меня в роте. Наконец он произнес: Эти два зуба нужно лечить, а этот удалить без вариантов. Я захлопнул челюсть, и сказал: Спасибо, я рассмотрю ваше предложение и перезвоню. Вышел из кабинета, сел на банкетку и загрустил со всей вселенской скорбью, отпущенной мне природой. Работа была нужна, на тот момент, она решала очень много проблем, возникших из-за моей распиздяйской жизни, но блять, как? КАК? Я добровольно войду в клетку с голодными львами, брошусь в болото с крокодилами и нырну в реку, кишащую пираньями? Во мне неистово боролись страсти и рассудок, я метался от одного к другому, но так и не приходил к окончательному решению. И вдруг на меня снизошло какое-то умиротворение, отрешённость, я подумал-потерпеть час боли, это не самый плохой размен за то, что бы решить мои насущные проблемы. Всё стало как-то пофиг. Я набрал побольше воздуху в легкие, задержал дыхание, медленно выдохнул. Встал, подошёл к двери, медленно открыл её, зашёл в кабинет, сел в кресло и сказал: Делайте.
Позже, выходя из поликлиники и щупая бесчувственным языком ватку на месте бывшего зуба, я подумал, что наверное это и есть взросление, когда можышь переступить через свои самые сильные детские страхи. Мне было что-то около 30-и лет.