4

Как я получила кличку "Сталлоне"

Первый мой пост был о том, как важно сушить волосы, носить шапку и не сидеть на сквознячке ибо это грозит неврозом лицевого нерва. В комментах были разные истории. Я хочу рассказать свою.
Случилось это весной 2009 года. В одно прекрасное утро я делала кофе и, как обычно, опаздывала на учебу в лицей. Для того, что бы выпить кофе скорее, решила разбавить его холодной водой, но так как холодная вода была только в кране и бутылке газировки, мой выбор свелся к менее отвратительному - я долила минералки. Почти сразу я как то странно ощутила вкус кофе. Естественно подумав, что дура, кто минералку в кофе льет, поняла что это был плохой выбор и странный вкус именно из-за этого. Придя на занятия, я рассказала подругам, чтобы никогда не пили кофе с газировкой, потому что немеет язык. Тут то мне бы и призадуматься...но я была (как и есть) не очень подкована в медицине и т.п.
В этот же день, успешно списав контрольную по физике, у меня оставалось ещё время и я решила припудриться. И тут я опешила...Мой правый глаз не закрывался до конца. Я этого не замечала ранее, но припудрив глаз, я думаю заметил бы каждый, но не я (видимо глаз уже нормально так подсох) Я заметила это только тогда, когда не почувствовала как веки "соприкоснулись с характерным прилипанием", взяв зеркало я закрыла глаза, и о боги, я видела правым глазом. Какие усилия я только не прилагала, глаз не выполнял функцию "закрывание век". Я мигом отпросилась к медсестре, прибежав описала все в подробностях (о кофе с газировкой так же упомянула, так как считала это корнем проблемы). Медсестра пинком под молодую и подтянутую направила меня в эту же минуту к врачу в больничку. Далее были отвратительные встречи с врачём и другими пациентами, слезы и истерики.
Диагноз - невроз лицевого нерва
Причин для сего всего было две:
1. меня избили и постучали пару раз, на тот момент, симметричным личиком и головой, по не самым мягким предметам, а точнее о кафель и бетон. (мама думает это дало старт, а добил пункт №2)
2. меня продуло в автобусе. Я ехала выступать и уснула. Как на зло, автобус, в народе называющийся "ракета", ехал довольно быстро и припрыгивая, как девчуля, на всех кочках. Благодаря этой припрыжке постоянно приоткрывалась форточка.
Весь период лечения был огромен и труден. Помимо физического недуга, эмоциональный и душевный.
И как результат 15 летняя девочка, благодаря, чувству юмора, могла спокойно отзываться на "Сталлоне"
Хотела описать этапы и способы лечения, но уже и так много получилось. Может в следующий раз! Спасибо всем, кто дочитал.