9

Как я покупал книги, или история кидалова с Хогвартсом.

Доброго времени суток уважаемые Пикабушники. Пилю данный длиннопост первый раз, поэтому за оформление прошу прощения. Делаю не ради кармы или рейтинга, а надеюсь что информация в нем будет кому то полезна и обережет от кидалова, которое постигло меня.

Итак, появилось у меня желание приобрести полное собрание книг о Гарри Поттере. Но так как в магазинах сейчас преимущественно продается издательство "Махаон", то единственной возможностью приобрести книги "Росмена" оставался вторичный рынок и авито.ру в частности. Но суммы в 5000 и более тысяч за якобы новый комплект книг мне показались несколько завышены и я продолжил поиски более дешевых вариантов. И спустя какое то время, он был найден. Все семь книг, издательство "Росмен", цена 1600 руб. Списавшись с продавцом, было решено перейти на общение по почте, ибо система сообщений на авито не слишком удобна. Далее привожу скрины нашей переписки:

Человек отличался повышенной общительностью и вежливостью, скинула по запросу фото книг, все вроде бы говорило о том, что скоро книги будут у меня.

Сумма была оплачена, человек подтвердил получение денег, и даже после отправки выслал чек с трек номером. Но номер почему то не определялся на сайте почты, и сообщал, что информация об отправлении временно недоступна. Ну ладно, всякое случается, особенно на "Почте России"

Так прошло почти полтора месяца, а посылки и уведомления нет. Я решил написать продавцу письмо с вопросом, был ли раньше подобный опыт отправки, и сколько вообще посылка может идти из Забайкальского края, ответа впрочем жду до сих пор =)

Но я до последнего не хотел разочаровываться в людях, и считал, что всему виной российская почта, а посему оставил заявление о розыске отправления, и вот что мне пришло через пару недель:

Так что получается, что посылки то в общем никакой и не было. Я в лучшей степени продемонстрировал действие поговорки " Скупой платит дважды", продавцу от всей души желаю всего наихудшего, а вам надеюсь эта информация будет хоть сколь полезна и если где нибудь на просторах авито или других торговых площадок вы встретите продавца с таким кошельком "Киви" +79685782993 или картой "Траст Банка" 4890 4941 2202 6552 - будьте осторожны, вероятность 99%, что это мошенник.

Всем добра и поменьше нечестных людей, с наилучшими пожеланиями Лесной Кот