Как я подставился

Всем привет! Хочу поделиться своей историей, и, может, спросить совета.

Есть у меня друг. Ну, больше приятель, но дружим с самого детства, лет с 6-ти.

Две недели назад, случайно встретил его в городе. Он устанавливал рекламный стенд на магазине. Я остановился, поболтали, договорились вечером по 100 грамм. Я пошел к машине, он, окликнув меня, попросил закинуть в машину и отвезти домой какой-то рекламный штендер (треугольная табличка). Я без задней мысли взял его, загрузил в багажник, приехал домой, и выкинул его прямо возле гаража Живу в частном доме.

Где-то в районе 19 часов приятель мне позвонил, сказал, что бы я выходил. Я вышел и офигел. Возле гаража стоит милиционер (Беларусь) и мой приятель. В ходе разговора выяснилось, что штендер был НАМИ похищен. Хозяин штендера (реклама мастерской за углом магазина) обратился в милицию, камеры на магазине четко засняли меня, берущего и уносящего, охранник магазина узнал моего приятеля, директор магазина дал телефон, опер позвонил, заехал за приятелем, потом они вместе приехали ко мне. 

Погрузили штендер в машину к оперу, сели и приехали в участок. Дали пояснения. В этот же вечер приятеля опросили в СК. Меня не вызывали. Назавтра потерпевший написал заявление, что претензий не имеет.

Вот две недели тишина. Знакомые говорят, что светит судимость.

Лига юристов Пикабу и просто знающие, подскажите, пожалуйста, к чему готовиться и как себя вести? 50 лет, ранее не судим.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
к чему готовиться

готовиться к расходам на адвоката

и как себя вести?

быстро, решительно искать хорошего адвоката и вести себя как он скажет

А приятель-то ваш милиционеру какие пояснения дал?

Это не для консультации, просто интересно.

раскрыть ветку (10)
1

быстро, решительно искать хорошего адвоката и вести себя как он скажет

Искать себе только или на двоих?
раскрыть ветку (2)

Искать себе только или на двоих?

Главное себе ищите.

У вас с кентом могут показания разойтись, один адвокат не может выдавать в эфир разные версии от двух подзащитных.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1

Типа, бес попутал )))

раскрыть ветку (6)
2
Типа, бес попутал )))

Кто там его попутал - это его личные трудности.

Ваше участие в происходящем он милиционеру как объяснил?
"Решили с кентом спиздить штентер, группой лиц по предварительному"

или придерживался вашей версии

"Хотел украсть штендер, попросил неосведомленного о моих противоправных действиях товарища помочь донести"?

раскрыть ветку (5)

Допрашивали по одному, но клянётся, что писал "попросил донести"

раскрыть ветку (4)
2

Допрашивали по одному, но клянётся, что писал "попросил донести"

Хорошо, если так.

А то ж он мог написать "Причем тут я ваще, это slavashu штентер спиздил и на машине увез, у него и спрашивайте. Я его ни о чем не просил, он все врет."

раскрыть ветку (3)

Блин, это будет шок

раскрыть ветку (2)
4

Блин, это будет шок

Для вас может и шок, а в психологии эта фигня известна лет 50 как,

называется "Дилемма заключенного" :-)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого

В дилемме заключённого предательство строго доминирует над сотрудничеством, поэтому единственное возможное равновесие — предательство обоих участников. Проще говоря, каким бы ни было поведение другого игрока, каждый выиграет больше, если предаст. Поскольку в любой ситуации предать выгоднее, чем сотрудничать, все рациональные игроки выберут предательство.

дай ему пездоф заранее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку