394

Как я победил синий экран

Рассказ о том как мне удалось одолеть синий экран смерти
Как я победил синий экран
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Recovery console:
CHKDSK /R
раскрыть ветку (27)
А вообще, еще лучше добавить /fixboot и /fixmbr, мало ли.
раскрыть ветку (8)
Что дают эти команды?
раскрыть ветку (7)
Исправляют загрузчик винды, перезаписывая его. Быстро и надежно, в отличие от chkdsk, который может и не исправить ошибку.
раскрыть ветку (6)
У меня конкретно с бэдами проблема, не с загрузкой, но если что по этой теме знаешь то пиши в какой-нить мой пост, там все равно тухлота.
раскрыть ветку (5)
Victoria может с ремапом помочь, задействовать резервные сектора вместо битых, но я с ней тебе особо не помогу, т.к. у меня винты бесповоротно умирали, и покупались новые)
раскрыть ветку (4)
Ну не мог же винт которому 5 лет вот так умереть беспричинно?
раскрыть ветку (3)
Почему бы и нет? Вибрации, отключения электричества, другие резкие механические воздействия.
раскрыть ветку (2)
А сколько должно быть бэд секторов чтобы говорить о смерти диска? 1ТБ
раскрыть ветку (1)
Если они не копятся - фиг с ними, может, ударился винт один раз, или еще чего, но будет работать. А вот если они прибавляются, и их уже более пары тысяч - лучше в утиль. (Не, он не умрет скоро, но когда умрет - будет тяжелее, можно забыть бэкапнуть данные и т.д.)
Да, как оказывается и это помогает)
Думаю даже, правильнее будет в первую очередь пробовать этим способом, если конечно есть загрузочный диск винды
раскрыть ветку (13)
Блин, чел, сейчас беда с бэдами на жестком диске, тоже делал сканы викторий, уже 4 раза а толку ноль( примерно 5 лет диску, не падал не горел, ничего такого, можешь что посоветовать?
раскрыть ветку (12)
Инфу слей на другой жесткий, и прогони низкоуровневое форматирование на пару раз этой http://www.ihdd.ru/mhdd прогой. Все сектора перепишутся нулями. Пару раз - для того, чтобы как на скрине автора серых секторов не было. Если и это не поможет - винт в ведро....
раскрыть ветку (11)
Окей попробую, спс)
раскрыть ветку (6)
Главное инструкцию прочитай ) не за что)
ещё делают таким макаром.
смотришь где бэды и если они рядом, то тупо размечаешь диск так, чтоб это пространство не использовалось.
потеряешь пару гигов места, но на бэды не наткнёшься
раскрыть ветку (4)
вроде низкоуровневое форматирование делает нечто подобное, я прав?
раскрыть ветку (3)
Ну если совсем уж умничать, то низкоур. форм. - это то, что делают на заводе при изготовлении винтов. Размечают там всё, какие то служебные кракозябры пишут, мутно короче. ) А программное н.ф. - это красивое название, а на деле стирание всего жесткого, и забивание всей памяти нулями.
раскрыть ветку (1)
Сектор же это что? магнит, который может быть + или -. Серый сектор - это недомагниченый\недоразмагниченый. Пройтись по нему нулями пару раз - и он однозначно станет минусом безо всяких "недо..".
не должно. помогает или ремап или исключение
этих секторов из размеченной области, чтоб их хард не пользовал.
не помню уже эту тему.
да и не всегда удастс ремапить бэды.
Чем тебе не нравятся серые сектора? Я с бэд-секторами разбираюсь просто. Запускаю Викторию, отмечаю битые сектора, потом на их месте создаю раздел и удаляю его - всё остальное чистое.
раскрыть ветку (3)
чем от них так избавляться, теряя объемы - лучше уж попробовать вылечить... с большой вероятностью вылечить получится. коли не получится - то по вашему.
раскрыть ветку (2)
Лечить физически невозможно. Единственное, что может система это пометить их как битые и не писать туда ничего. Но эти сектора быстро размножаются. А потеря в объёме невелика, если пользоваться при создании разделов парагоном. Виктория указывает номер битых секторов, а в парагоне видно, какие сектора вошли в новый раздел.
раскрыть ветку (1)
Ну как невозможно, если мне помогало в двух случаях из трех на разных жестких? В третьем винт пришлось выкидывать, слишком много было битых, и восстанавливались они чересчур неохотно, точнее никак)
а куда это командовать то?
раскрыть ветку (1)
я не могу запустить командную строку в безопасном, опять же bsod. А вот с загрузочного диска могу, но при этой команде он пытается проверить этот загрузочный диск, а не жестак на котором винда. Что с этим можно поделать?
раскрыть ветку (1)
Проще всего запустить консоль с установочного диска ХР, перед установкой должно спросить что делать, начать установку или запустить консоль восстановления. (я же для хр-шников обычно рекомендовал ставить консоль прям на винт, вторым вариантом загрузки, просто это быстрее, и диск не нужен если что) После запуска консоли спросит какую винду восстановить (если их несколько)... в вашем случае затрудняюсь ответить... Какой именно у вас загрузочный диск? Если лайв CD с виндой, то скорее всего не полчится запустить восстановление винды с винта, так как в лайвах вся ось грузится в оперативу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку