Как я переношу последствия covid

Мой первый пост.

Забавная история произошла со мной. Переболел новым суперсмертельным неизлечимым и коварным ковидом.

С моей "будущей" пенсии отдал Голиковой 9900 за 6 пцр и в конце октября получил заветные антитела и сертификат к ним впридачу.

Время идет. На носу новый год, а вместе с ним житейская задача - у дочки отклеилась подошва на сапогах. Делать нечего, собрался, взял ребенка и поехал за новыми. Да только в ТЦ меня не пустили. По данным госуслуг нет моего сертификата у них. Вот чудо скажите вы "был и нету, как такое возможно..."

Я начал разбираться и даже в своем познании преисполнился на столько, что пообщался с настоящим, живым саппортом.

Ответ поддержки на мой вопрос:

"Обращение в службу поддержки Госуслуг не поможет быстрее получить сертификат или исправить ошибку — данные передают медорганизации и Минздрав."

Вчера в первом чтении приняли закон о том что мы должны все носить бирку, точнее платить за подписку на реализацию статьи 27 Конституции РФ.

Ни к чему не призываю, просто накипело уже. Нет большого брата, нет заговора фармы. Только не компетентные, жадные до легких денег трусы, боящиеся брать на себя ответственность.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты написал, что получил сертификат, в чем проблема? ТЦ не сравнивает твой сертификат с госуслуговским. Зачем ты отдавал за тест 9900? Что за бред? Статья 27 и "бирка" никак не связаны. Статья 27 вообще про другое.

раскрыть ветку (11)

Давай по полкам, дорогой друг.
1.ПЦР я сдавал 6 раз на 1650 сам умножишь или помочь (и не надо говорить что все безвозмездно, то есть даром)
2. Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Классная книжка кстати, советую
3. На входе в ТЦ у каждого гражданина проверяют его QR код и позволяют пройти только тем у кого этот самый код действителен.
Теперь еще раз суть моей проблемы - мой сертификат исчез с сайта госуслуг. то есть его теперь фактически нет и поддержка госуслуг ответить на вопросы "Где?" "Как произошло?" и "Что делать?" не может.

В чем бред? Про что по твоему статья 27 или твоя мысль глубже и ты ее просто пока не сформулировал. Тога милости просим в комменты, благо они всем доступны.
раскрыть ветку (10)
5

1. Зачем ты платно сдавал ПЦР 6 раз?

2. Тебя ограничили в передвижении? Не дают сменить местожительство? Запрещают уехать?

3. Исчез с сайта или ты не туда тыкаешь? Я тоже недавно зашёл в ТЦ и обнаружил, что сертификат "исчез". Охранник объяснил, что раздел переехал. Что мешает получить распечатку куара?

раскрыть ветку (7)

1. Каждый твой тест, каждый укол ты оплачиваешь своими деньгами из фондов. В случае с ПЦР вообще идет прямая закупка у фирмы аффилировано принадлежащей Голиковой. Даже если ты лично не отдаешь деньги это вообще не значит что ты не платишь...
2. Да, наверное в это трудно поверить но из-за ошибки в их базе меня ограничили в перемещении по этой стране и не позволяют быть там где мне нужно. Я не хочу уезжать, я нормально жить хочу в этой стране вопреки целям этого государства.
3. Информация о QR физически исчезла с портала, не раздел переехал, а данных о QR больше нет. Был код и больше его нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

1. Ага. То есть ничего ты не платил. А то я очень удивился почему всем заболевшим бесплатно делают (и членам их семей), а ты деньги платил.

2. А давай я в тебя поживу. Вот хочу. Иначе ты препятствуешь мне в реализации 27 статьи. Имею право свободно менять место жительства. А прикинь, государство-твари, заболевших вообще в спецучреждениях держат. Даже в ларек за сигаретами не отпускают.

3. Так что мешает получить распечатку?

раскрыть ветку (3)

Кажется мы спорить начинаем, а это не есть путь к истине, я согласен с приведенными тобой фактами и не настаиваю на истинности своих умозаключений. Мне обидно и даже немного страшно от того что я не могу контролировать случившуюся ситуацию.

Теперь по пунктам
1. разобрались, за ПЦР из своего кармана лично не платил.
2. Я здоров, проблема в ограничениях наложенных на меня заключается в ошибке портала и не желании поддержки ее исправить.
3. Я так то с распечаткой и приперся, но qr с нее читается с ошибкой Серт не действителен или отсутствует. Когда я зашел на госуслуги что бы проверить и скачать повторно выяснил что теперь у меня его нет.

раскрыть ветку (2)
1

Я думаю на этом достаточно закончить разговор. Вброс очевиден. Ловить дальше тебя на лжи не имеет смысла.

раскрыть ветку (1)

Для тебя вброс, для меня реальная жизненная ситуация.
Я сюда пришел не за твоим одобрением. Ты что то для себя понял и это уже не плохо, првильно или нет ты сделал для себя вывод вопрос уже дургой

1

Ты как-то криво обрезал. Там под блоком с вакцинацией есть блок "Информация о перенесенном заболевании". В нём что?

А ещё на той же странице есть вот такое:

раскрыть ветку (1)

Да был, был у меня сертификат. Выдала мне его поликлиника. Его сейчас нет на портале. У меня подтвержденная запись и все документы прошли валидацию.

1

Статья 53.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
раскрыть ветку (1)
2

Поправка: Статья 55.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку