Как я от кори привился в 36

Итак, история о гендерных различиях в медицинских протоколах, отечественной медицине в целом со знаком "+" и непрошеных советах.
В семействе ожидается долгожданное пополнение. При планировании беременности жена пару лет назад прошла кучу обследований по наставлению терапевта (или не терапевта, не помню уже), сдала анализы на антитела к болячкам типа кори и получила полный пакет вакцин. Меня же терапевт (или не терапевт) никакой никуда не отправлял, ну и я сидел с полной уверенностью, что с моими антителами все ок, ибо советская медицина не могла в конце 80-х допустить даже мысли о том, что сын страны когда-либо озадачится проблемой кори и пр.
Что имеем на сегодняшний день: жена в положении, а за окном вполне себе вспышка за вспышкой заболевания корью из-за е#@нутых антипрививочников. И если пару лет назад для присутствия отца в роддоме требовали ковидные доки, то сейчас в виду грядущего события (платный роддом) нам сказали, что без положительного теста на антитела от кори или сертификата о прививке отца на порог не пустят. Ок, подумал я, будет вам тест и пошел его сдавать, благо лаборатории известных брендов делают это за деньги и за полдня. Как результат: антител нет, иди, дружок, прививайся.
А дальше я решил, как мне кажется, первый раз в жизни воспользоваться своим ОМС, ибо в чате корпоративного ДМС мне любезно сообщили, что запрошенные услуги по вакцинации в перечень оплаченных услуг не входят (кто бы мог подумать). Как это выглядело: в ночи с воскр на пн я решил записаться к терапевту, чтобы узнать, вдруг есть шанс вообще вакцинироваться в гос клинике, благо живу в Питере и портал горздрав позволяет это сделать через интернеты, а ровно через 7 часов в 8:30 утра я сидел у своего участкового терапевта, с которым познакомились ещё когда он нас от ковида лечил (приезжал тогда по 112). Взглянув на результаты анализов на экране смартфона, он совершил ритуал осмотра, необходимый для вакцинации, выписал бумажку и отправил прививаться, ВСЕ! Через час мне вкололи вакцину, выдали сертификат, заплатил я за это 0 руб 00 коп (хотя читал, что максимальный возраст для прививки от кори по ОМС - 35), получил наставления, ушел домой довольный.
Выводы? Не могу отвечать за всех, но будущих матерей кмк у нас (говорю "у нас", потому что довелось пожить почти 2 года в ЕС) как в космос готовят, а вот будущих отцов никто никуда не пинает, а сами они малоинертны. Непрошенные советы: а) папаши, будьте внимательны к будущему поколению на этапе планирования. В отличие от мамаш, вас по намеченному сценарию никто никуда не отправит, а много рисков за счёт вашей инициативы можно минимизировать сильно заранее б) прививайтесь, товарищи, это сильно упростит жизнь всем нам.