1294

Как я освободила свою машину из "плена"

По следам поста http://pikabu.ru/story/kak_mne_mashinu_zablokirovali_4880181.

Дело было несколько лет назад, когда еще не началась повсеместная платная парковка. Поехала я перед 1-м сентября в известный Олимпийский (г. Москва), что бы купить детям в школу канцелярские товары и пр.  Припарковала машину на улице ниже СК Олимпийский, напротив здания полка ГИБДД, лицом к театру Дурова (подробное описание для тех, кто ориентируется) и пошла тихонечко вверх по множественным ступенькам по своим делам. А навстречу мне, в сторону мечети, шли темноволосые мужчины...много мужчин... Я не обратила внимания.

Ну купила я всё, возвращаюсь к машине... А там ВЕСЬ ряд правильно припаркованных авто (и моя в том числе) загорожен еще одним рядом машин, которые стоят, мигая аварийками. Пока я дошла до своей машины (а стояла она предпоследняя в ряду) я надеялась, что в ней сидит человек, но нет! Ни водителя, ни номера телефона под стеклом. Машина у меня была с низкой посадкой, а бордюры высокие-не залезешь, не съедешь. 

Подождав минут 20, я пошла к зданию полка ГИБДД, там стоял какой-то караульный и спрашиваю "WTF" ????!!! А он мне, таким спокойным голосом,- у мусульман сегодня курбан байрам (не разбираюсь в мусульманских праздниках, но кажется так назвал) и они, мол все в мечети, молятся. Обычно долго. Часа 2 точно ждать будешь.

Отлиииично!!!! И что мне делать? А он говорит-воооон наверху с горки по-потихоньку едут эвакуаторы и их забирают, ты подойди к сотруднику ГИБДД и попроси первой освободить именно твою машину.

Бодрой рысью я поскакала туда, пустив слезу, жалостливым голосом запричитала, типа "Дяденька, дома детки голодные, сиську просят. Воооон внизу моя машинка. Век вас помнить добрым словом буду".

Ну в общем не поленились, спустились мимо десятка других машин и меня первую освободили.

Я человек добрый и обычно не доставляю людям неприятности, но тут я совершенно не испытывала муки совести. Воть так)))