Как я остался один (решил выговориться)
Сейчас мне 32 и уже как десять лет я одинокий человек.
в 2013 году у меня умерла сестра из-за опухоли в голове оставив двухмесячного сына. Моей сестре было 33 года и она была слабого здоровья, порок сердца и сколиоз в тяжелой стадии. Она была замужем около десяти лет и работа медсестрой. Успела переехать с мужем в отдельную квартиру и даже оставить сына, они его сделали с помощью суррогатной матери т.к. из за слабого здоровья сестра не могла сама выносить и родить. мы жили в двухкомнатной квартире в 4м с моей мамой. С мужчинами у нее не складывалось из-за тяжелого характера, отец мой к тому времени доживал свои годы в деревне будучи алкоголиком.
Однажды на улице у меня отравилась собака и умерла в ветклинике на моих руках - мы с медсестрой делали массаж сердца и какие то уколы в течении двух часов. Тут я понял что это первая в моей жизни смерть и серьезное огорчение. Мне было очень тяжело, несколько лет я отходил от этой потери, на которую наложить смерть сестры.
Она почувствовала себя плохо, стала падать и терять контроль над своим телом, как медик она с мужем искала себе докторов и легла в больницу. Там ей вскрыли череп и удалили опухоль. Скорее всего были бы серьезные последствия выживи она. Но больное сердце не выдержало и спустя месяц она скончалас.
Моя мама жила в квартире с зятем и ухаживала за младенчиком. А я впервые в своей жизни стал жить один, до этого я жил с мамой в комнате. Так как она была довольно властной женщиной я был дурной воспитан и при этом не самостоятелен. Было много негатива в моих мыслях.
Я это стал понимать когда остался один в квартире. Я только закончил вуз и стал работать и учится ухаживать за собой, моя жизнь наладилась. Я купил мотоцикл и стал водить домой девушек с которыми до этого у меня были проблемы. Я покупался в себе и понял что очень много плохого сделала мне моя мама, но довольно быстро я в себе это устранял, помогло отдельное жилье и своя жизнь. Я стал ненавидеть свою семью так как понял что всегда был за лоха в доме меня любили но воспитывали плохо и не разрешали проявлять инициативу.
В последующие годы у меня очень сильно ухудшились отношения с мамой. А с зятем и немногочисленными другими родственниками я почти не общался так как понял как ко мне относятся и в каком свете я был выставлен все эти годы. Если коротко со мной себя вели как с недоделком и таким и воспитывали. Со временем я научился справляться с жизненными трудностями и возмужал, но отношения с родственниками почти не были.
От отца мне осталась комната и я вложил ее в стройку и сделал себе студию в Мурино.
Умерли все дедушки и бабушки и маме осталась комната от деда, она стала ее сдавать.
Отношения с матерью ухудшились настолько что она подала на меня в суд на выселение и судились мы два года с приходом полиции, соседей и т.п. я не выселялся из общей квартиры. Моя позиция была такая: денег на расширение у меня нет, а у мамы есть 2к кВ и комната в центре и я понял что больше ничего не получу.
В итоге по суду меня выселили и я перестал общаться со всеми родственниками окончательно.
сейчас я живу один. Сдаю студию в девяткино и снимаю хорошую квартиру.
так что же меня беспокоит?
подвел некоторый итог своей жизни:
Моя мама была всегда одиноким человеком, пыталась командовать в маленькой квартире на 4х человек. Был затюканный сын и инвалид дочь. Она вышла замуж и смогла успеть кое что в этой жизни и наверное на ней и держалась семья. А потом она умерла и на моих глазах мама постарела и сошла с ума.
Мне невыносимо видеть ее такой, а в силу своего плохого характера и неуважения ко мне она не дает ни ем помочь себе.
Во мне смешалась ненависть к ней за то что не давала мне расти мужчиной и при этом очень больно видеть как страдает и доживает свои дни родная мать.
Я не общаюсь с ней. Простой пример: умер мой дед от ковида, а она попала в больницу.
Месяц он пролежал в морге потому что она просила подождать пока она поправится т.к некому его забрать. Когда я узнал и попал в морг мне на месте сказали кто я вообще такой им говорили что родственников больше нет и забрать никто не сможет и вот только вчера его повезли на захоронение и помог в этом дальний родственник (он как и все думает что я плохой сын и поэтому даже такую вещь не хочу делать)
Мне не дали помочь проводить деда в последний путь а потом как ни в чем не бывало позвали на похороны.
Я плюнул и теперь не общаюсь ни с кем.
Это ужасно, тем более когда я понял как бывает у других. Взаимоуважение в семьях где могут помочь и попросить о чем друг друга а потом радоваться быть благодарным.
Племянника перестали давать маме так как она манипулировала и также дискредитировала зятя в глазах сына.
А может дело в новой жене зятя и она решила перетягивать одеяло на себя. Этот момент я не стал расписывать подробно, но это тоже очень тяжело было наблюдать как страдает мать.
Спасибо кто прочтет, если кому то интересно что то спрашивайте