Как я остался без зарплаты на Новый Год…1
16-го декабря я устроился разработчиком в компанию. На первый взгляд всё было хорошо и ничего не предвещало будущих проблем. Проект был интересным, сложным, и я всё больше погружался в работу, ничего не замечая, порой даже перерабатывая…хотя при оформлении мне дали сразу понять, что переработки не оплачиваются. Наступило 27-е число, от коллег услышал, что им пришла зарплата, и вот, я решил проверить свой банковский счёт. Ничего не обнаружив там, поинтересовался у своего РП проекта, и попросил напомнить как происходит начисление зарплаты. Выяснилось что аванс у них начисляется в конце месяца 27-го числа, за отработанные дни с 1-15, а остатки зарплаты в середине следующего, 15-го. Кадровик сообщила, что мне, ближайшее начисление мне будет после январских длинных праздников. То есть фактически 20 дней без зарплаты. На мою просьбу выплатить хоть, что-нибудь перед Новым годом получил отказ от директора, который мотивировал его тем, что все денежные потоки распределены и ну вы поняли….А вначале нового года платежи по ипотеке, кредиты, семья….Сейчас я нахожусь на испытательном, вот думаю что мне делать, слать их в глубокое и далёкое путешествие…или я сам дурак…