61

Как я облажался - самый долгий заказ - 22 месяца (3/3)

С момента обращения клиента ко мне прошло 36 мес и 22 мес с начала старта работы. Начинали общаться с отцом, а закончили проект, к сожалению, уже только с сыном. Мы с заказчиком в разных странах, которые потом в процессе работы, сильно отдалятся друг от друга, после февраля.

Не смотря на поучения, в своё время, одного из моих мастеров, мол «не спеши отдавать изделие клиенту даже если ты его давно сделал, пускай ждет». Я всегда работал на скорость. Если получалось за неделю сделать - отлично, сразу отдаю. Не получилось и всплыли форс-мажоры - ничего страшного, есть время что бы всё исправить т к сроки все равно называю стандартные. Напомню - изготовление индивидуальных ювелирных изделий содержит в себе множество этапов. И на каждом из них могут быть проблемы. Даже начиная с эскиза/наброска, может просто мысль в голову не приходить под нужным углом. Может быть проблема с 3д, с ростом, с литьём, может не понравиться механика в готовом изделии или сам визуал готового изделия. И тогда все этапы придется делать по новой.

Браслет планировал изготовить в стандартные сроки 3-4 недели и ничего не предвещало беды. Более того эскиз не нужен был т к уже была готовая 3д модель, которую правда самому хотелось доработать. На этом и порешали, как внесу все правки, согласуем и вперед воплощать. В основе браслета - 4 черепа по центру замка и перецепные элементы с камнями на двух рядах бусин из черного агата.

У меня своя небольшая команда профессионалов, но не смотря на большой опыт всех участков сбоить может по разному. У 3Dшника был инсульт который выбил его на долго, после чего он не решился взяться за это изделие и т к я всецело полагался на него я и не искал ему замен. И что бы найти достойного пришлось потратить очень ОЧЕНЬ много времени и перепробовать десяток разных. Большинство не дотягивало, многие не держали сроки, часть просила несоразмерную плату. Тем временем прошло пол года, если не больше и началось СВО. Немного обо мне, как только прошли первоначальные сроки 3-4 недели, меня начинает съедать изнутри что я «обманываю» и подставляю. А когда так сильно затягивается, то вообще вся радость из жизни уходит. Поэтому не смотря на потраченные деньги у меня проскакивает мысль вернуть оплату и закрыть тему, тем более обстановка между странами стала очень не простая. Я предлагаю заказчику несколько вариантов, в том числе и этот. Заказчик максимально адекватен и человечен, за что ему огромное спасибо. Поэтому мы совместно решаем идти до конца, когда бы это не случилось. Проходит еще пол года и первая живая модель замка у меня на руках и понимаю что ни механизм мне не нравится, ни решение с кнопками. Оба варианта были подчерпнуты из другого предыдущего проекта.

До своего ювелирного бренда Rebelty, я работал и ставил на ноги с нуля другой ювелирный бренд по моей же тематике. Мото тематика в которой у меня был большой опыт т к я работал в бренде affliction почти с самого его открытия в Москве. Мы были на всех мото (и не только) фестивалях. Потом уже были пара своих шоурумов и ювелирка. Но не суть.

Подержав замок в руках я решаю что нужно изменить сам механизм на новый и более прочный. И пошел по новой мозгоштурм. Параллельно мы постоянно дорисовывали и обновляли почти все элементы. Нарисовав что то, на следующий день я понимал что можно еще лучше и приходилось перерисовать. Додумал механику, замучав нового 3Дшника мы всё таки родили! Механика работает, все хорошо и красиво, но! Меня всегда бесил прямой разрез и держа очередной замок в руках я понимаю что не могу такой отдать. Нужен узорный вырез и тут меня осенило как все таки его правильно сделать. Год думал, а пришло когда уже был готов отправлять заказчику.

Так же, особое внимание было уделено и внутренней части замка. Ведь дьявол кроется в деталях.

Пост решил написать только сейчас т к браслет у клиента и он максимально доволен результатом, а я в свою очередь доволен тем, что скинул с души камень и сделал такой прекрасный браслет (не смотря на то что ушел в пятикратный минус с этим заказом).

———————————————

Предыдущие посты по теме:

1) Ответ на пост «Как я облажался (один из случаев)» (1/3)

Ответ на пост «Как я облажался (один из случаев)»

2) Как я облажался (случай 2/3)

Как я облажался (случай 2/3)

3)Как я облажался ННН (Поучительное)

Как я облажался (поучительное)

Истории из жизни

41K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.