Как я научился бегать на коньках.

Думаю у всех в 90-е были кладовки, балконы и антрисоли, заваленные всякими вещами, которые когда-нибудь, возможно, пригодятся. Там было всё: от бифилярных катушек, до запчастей на автомобили, которые в то время были далеко не у всех.
Однажды, моя мама решила навести там плановый порядок и нашла коньки, "почти новые", на них старший брат моего папы только катался и его сын, всего пару раз.
Она их отложила, решив выкинуть, но я, тут же решил испытать коньки в действии. Ещё бы, в 8 лет всё новое интересно. Одна небольшая проблема была, они были велики мне, размера на 3, но это легко исправили двумя парами шерстяных носков.
Должен отметить, в то время, по крайней мере у нас в городе (Надым), катки ещё толком не заливали, поэтому снарядившись я отправился покорять сугробы, асфальт и в лучших случаях замерзшие лужи.
Через километра полтора, моё еле передвигающееся тело, спотыкаясь, добрело до незнакомого двора, должен отметить, что ходить в коньках очень утомительно, тем более постоянно проваливаясь в снег. В общем в бессилии я свалился в очередной сугроб, пытаясь отдышаться, в тот момент мимо проходила милая женщина, с сумками и пакетами, пожалев меня, она сказала, что поможет мне дойти до дома (добрая тётя не знала, что я припёрся туда из другого района города), только занесёт домой продукты и тут же выйдет.
Но напуганный в детстве историями о злых дядях и тётях, ворующих детей, я дождался пока та скроется в подъезде, забыв про усталость, подскочил и преодолел расстояние до дома раза в 3 быстрее, не помню падал ли я, но страх подгонял меня и этот путь дался мне значительно легче.
P.S. Через пару лет у нас всё же появились катки, с прокатом коньков, там мне и пригодился тот опыт, я быстро освоился в более благоприятных условиях.