285

Как я начал выращивать острые перцы (ч.1)

Обещал рассказать, так что начну постепенно. С предыстории, думаю) Наверное, все началось с детства. Я грыз ручки, карандаши, поэтому родители, чтобы отучить, нашли способ, что их надо смазывать свежим острым перцем. Тогда в магазинах продавался только банальный Чили, так что был куплен он. Затея не удалась, привычка грызть осталась, так я и привык к умеренно острому.

Следущий более серьезный этап знакомства уже состоялся в более зрелом возрасте. Как-то с друзьями уже после универа собрались посмотреть хоккей и заказали пиццу. Там была Чилийская с халапеньо и кайенским свежим перцем. Заказали ее. Было указано, что она острая. Но... Мы вчетвером после того как ее попробовали горячей и свежей, сквозь слезы смеялись и плакали. Кстати, холодная она оказалась уже не такой ударной.

Ещё история была 5 лет назад, когда менялись персональными обедами с сетью суши (мы работали в пиццерии). Попросили поострее. Как сказали, там была тройная порция шрирачи в отличии от обычной острой порции. Там было терпимо, но за раз съесть было невозможно, ел примерно час с перерывами, чтобы чутка жжение ушло.

Следующий этап был два с копеечкой года назад. Коллега на работе на подоконнике, выращивал птичий глаз и принес коллеге его и оставил, я спросил разрешения попробовать. Разрешил, поэтому я смело схрумкал сразу целый перец. Коллега на меня смотрел с широко открытыми глазами. Потом я понял, почему. В общем, принимал водителей и считал смену я в слезах и еле дыша, запивая молочным коктейлем, которым со мной поделился этот же коллега. Но понравилось)))

А потом на работе в игру в тайного Санту выпал этот коллега. И я решил ему подарить набор для выращивания Тринидадского скорпиона. (Да, вот желтенького, который на фото урожаев у меня) Но набор не пришел вовремя, поэтому подарен был сертификат в книжный, а набор для выращивания достался мне уже спустя три недели после Нового года. Попутно, чтобы чего уж ограничиваться одним набор, заказал ещё набор для выращивания призрака, хабанеры и скорпиона шоколадного. Так в итоге, когда пришло, все и было посажено. Куплены простенькие лампы в ближайшем эконом-магазине за копейки и начался процесс) и это было только начало... Потом понеслось - томаты, декоративные и прочее. Но об этом в другой раз думаю.) фото осталось мало, но остались)

Кстати, кроме этого у меня растет на задворках две маракуйи, которые периодически тянут лианы до потолка и питтахайя, которой горшочек из-под сметаны тесен)

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое