Как я морского окуня кошеварил.

Ахах… Становлюсь настоящим пикабушником. Уже заучил фразу «На волне...»! Так вот, на волне готовки, воодушивившись постом https://pikabu.ru/story/borshchevaya_kastryulya_i_chikh_6743... излагаю!
Женился я первый раз на красивой девочке! Но как уже писал в одном из постов, с готовкой у её семьи было плохо! Но дело то наживное! Сейчас даже я виртуозно оперирую на кухне. А тогда-ваще МРАК! Яичница и пельмени!
Прихожу я с работы домой, а на столе лежит, нормальных таких размеров, морской окунь!
-эт чО?
-рыба!
-нафига?
-не знаю. На рынке очередь была. Все брали и я взяла. Стадное чувство!
-и чО ты с ним делать будешь?
-Жарить наверное!
-кого жарить? Окуня морского? О_о Да там же пол рыбы — голова, а вторая-колючки!
...надо уху варить! По любасу уха с окуня вкусная будет. Но придётся самому, как на рыбалке. Иначе этот престный суп из рыбы никто есть не будет! Решено!
-роднуля-вали ка ты с кухни! Я тут сам!Метнулся до магазина. Прикупил чекушечку беленькой(имеется в виду водка а не конкретная водка). Напялил фартук для сурьёзности виду. И понеслась.Вырезал окуню глаза. Я таких глаз огромных у окуня боюсь. С одних глаз уха может получиться. Только я есть побрезгую. Выпотрошил. Помыл. И на плиту.Ну там как всегда кортошечка, морковки немного! И тут роднуля первый шок испытывает!Я в кастрюлю кидаю целую луковицу! Как я умею. Как я привык! Как мы на рыбалке варим!
-пипец ты ленивый. Лук лень порезать! Доставай обратно-я нашинкую!
-брысь из кухни!
И демонстративно закрываю дверь перед носом. Принимаю рюмочку для храбрости и в путь!Соления, перчения, помешивания, снятие пенки...в общем с душой подошёл!
Со спины шипит, нелегально проникнувшая в кухню, супруга.
-ты зачем туда перца добавил? Как это есть? У меня желудок не железный! Ещё и ребёнок есть будет!
Молчу и демонстративно рублю берёзовую тюльку (на которой пыжи вырубаю для патронов) на лучины. Поджег. Дал разгореться. Моя молчит. Смотрит с прищуром и не понимает чО я делаю. Толи бежать-пока
(как в том анекдоте:
-Казах-у тебя жена есть?
-Жок!(ДА)
-Я тоже свою нафиг сожгу!)
не получила, то ли ругать пока хату не спалил. И тут я тушу лучины в ухе. Для запаха дыма. Один уважаемый рыбак научил!И опять шипение:
-Ты туда ещё чинарик затуши! Допился! Творит чО попало!
Молча вливаю в себя ещё рюмочку для успокоения нервов. Закусываю картошинкой из ухи! А ничо так! Вкусно! Но нет последней изюминки! Наливаю столовую ложку водки и в котёл!
В этот раз жена не шипела-она ОРАЛА!
-Это ребёнку есть! Ты чО творишь? С ума сошёл? И т.д. И т. п.
Я тем временем сальца подрезал с хлебушком, лук зелёный в прикуску, чесночку почистил. Тарелочки расставил! Садитесь жрать пожалста, кушать подано!
ТАКОГО АППЕТИТА я никогда не видел! К вечеру кастрюля оказалась не только пустой но и чисто вымытой! А объём её я Вам скажу не малый! И это на семью мама, папа, сын 3 года!Со слов жены-вкусней ничО не ела!
Прихожу я на следующий день после работы, а на столе лежит морской окунь!
Ну вы, я думаю, поняли!
Неделю! Неделю я варил уху! Сжег пол тюльки берёзовой! Выпил две бутылки водки! Но через неделю я со вздохом облегчения сливал последнюю кастрюлю ухи в унитаз. Скисла.
Наелись мои ухи до отвала!Ну и в последствии, раз в месяц, по очень большой просьбе, готовил я сия деликатес для семьи. До отвращения накормить не получилось!

А не так давно я начал осваивать мультиварку! Но об этом в другой раз!
Всем добра и кулинарных шедевров!

ЗЫ: Трезвенникам, презирающим столовую ложку водки на 7 литров бульона, говорить ничего не буду! )))

Как обычно пост мой! История реальна!