Как я круглый дом построил 8(продолжение)

Привет Народ! С наступившим Новым годом! Коронавирус отступает, мы - нет! Можете поздравить нас, мы (семья 3 чел) уже два месяца живем в своём Доме).

Как я круглый дом построил 8(продолжение) Круглый дом, Строительство, Своими руками, Купольный дом, Рукожоп, Длиннопост

Первые впечатления: это фантастика)) после двушки в 42 кв.м. – дом это «вауу, сколько здесь места!!!!», и так каждый день)). я напомню, что до этого ни я, ни моя жена в частных домах не жили.

Как я круглый дом построил 8(продолжение) Круглый дом, Строительство, Своими руками, Купольный дом, Рукожоп, Длиннопост

А теперь расскажу подробней. Мороз. Главные опасения были связаны именно с ним. Не забудьте, живём в ХМАО и батарей в доме нет, только тёплый пол.

И слава тебе, наука и разум, в нашем доме это оказалось вообще не проблемой). Котел на 9 Квт, выставлен на 6 Квт и хватает за глаза. Температура пола в среднем +38+40С, температура воздуха в доме +22С, на улице мороз от -15 до -40С.

Запас мощности позволяет в теории разогреть пол до 70С))) так что 1:0 в нашу пользу.

Второе опасение, что замерзнет септик или скважина тоже не подтвердилось(тьфу-тьфу). Я думаю мне в этом сосед помог, советом, не убирать снег над септиком и скважиной, да и вокруг дома. Так теплее будет, говорит. А весной весь сразу и уберешь) А я людям верю, поэтому весной, так весной).

Третья проблема была- это куча недоделок, но не критических). С этим пытаемся бороться и благополучно забываем). А еще неожиданный плюсик, из за расположения окон(они под наклоном) оказалось что всякие шторы и занавески вообще не нужны, а мы столько над этим парились))

второй этаж еще в процессе, поэтому фоток не будет. по сути получился двухкомнатный дом. на втором этаже спальня и гардероб(в проекте). насчет дизайна, расцветки и цветов скажу следующее: у нас зима 9 месяцев, и все это время на улице из красок только белое, серое и черное, поэтому в доме глаз радуется и отдыхает.

а еще нам так нравится. несогласные проходят мимо.

туалет и ванна.

из заморочек, это уборка снега, хотя и в этом есть плюс, хоть какие то физические упражнения)). чищу без фанатизма(спасибо соседу) через день, через два и вообще когда захочу)

на этом пока всё.продолжение следует...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Ну короче как всегда, если негативный коммент, то он сразу закидывается "тебе из хрущевки виднее". Надо восхищаться, какой тс молодец, и ни капли себя не обманывает, что построил не дебильный каркасник без прямых стен, а современный модный дом.

раскрыть ветку (7)
29

стильныймодныймолодежный

и похуй что шторы нельзя повесить, скажем что они не нужны:)

раскрыть ветку (6)
21

Да и похуй, главное чтобы человеку нравилось.

раскрыть ветку (3)
13
Такую херню строят люди без опыта и познаний в сфере строительства. Круглый дом это реальная хрень - можете на канале стройхлам посмотреть видео
раскрыть ветку (2)
1
А нахуя покупать всратый пуховик за двадцать миллионов рублей? Непрактично ведь!
Поебать, если человеку это приносит радость.
раскрыть ветку (1)
1
Просто человек, который в этом не разбирается, восхваляет хрень и может ввести в заблуждение таких же неразбирающихся как и он и дерьмо будет множиться. Вот.
1

Можно сделать рулонные и будет счастье)

раскрыть ветку (1)
7

можно много чего сделать, например дом прямоугольный:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку