61

Как я ковидом заболел и стоит ли вакцинироваться

Здравствуйте. 25 июля вечером поднялась температура 38. На следующий день вызвали скорую, нам сказали, что скорая по таким вопросам в данный момент не ездит, приедет участковый врач из поликлиники.
Ну, наи не принципиально. Через несколько часов действительно приехал дежурный врач, осмотрел, послушал, предварительно мне поставил ангину, супруге ковид. В этом моменте стоит оговориться, что жена вакцинирована, я нет. Взял мазок на ковид и благополучно уехал. Я, тем временем, начал лечиться от ангины. Через 2 дня пришел положительный ковид результат на обоих.
К тому времени, жена себя уже чувствовала замечательно, а меня измучала температура под 39. По телефону сказали ждите ковидную бригаду.
Прошли сутки, начались вторые, мне все хуже, страшный кашель, температура, лом костей. Звоним в поликлинику, в ответ: ждите, скоро приедут, высокая загрузка.
На 4-й день нервы начинают сдавать. Ночью температура 39 ничем не сбивается, звоним в скорую, они также перенаправляют заявку на ковидную бригаду. Ждём их всю ночь, так и не приехали.
Утром начинаем обзвон всех инстанций, какие можем найти и сильно ругаемся. Какое чудо, спустя 2 часа приезжает бригада и забирает меня в госпиталь. Делают КТ, обнаруживается 40% поражения лёгких.
В итоге лежу в ковидном центре и боюсь за свое будущее.
Но самое главное то, что на следующий день после госпитализации мне позвонили с моей поликлиники, куда изначально поступали заявки от меня и сказали, что не могут найти мои данные, забили что-то не так, просят повторить.
Я сказал, что уже в госпитале, девушка удивилась и пожелала выздоровления.
Что же получается. Если бы не начни мы поднимать тревогу, неизвестно, чем бы все кончилось, да и неизвестно, чем кончится. Но это вопиющая халатность, от которой волосы лезут на лоб.

P.S. Забыл упомянуть ещё одну мысль, которую хотел донести. С течением обстоятельств, я оказался участником относительно чистого эксперимента: 2 человека, одно помещение, один привит, другой нет. Результат на лицо. Кто не привился, даже не думайте ни секунды и не ждите.

История болезни

5.8K пост6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее данные потерялись после ваших обзвонов всего подряд. Типа ну вот ну проебали. За это пмздюлей меньше чем за смерть больного на которого просто забили.

раскрыть ветку (5)
3

Да нет, никуда они особо не терялись. В поликлинике, конечно, могли, но поликлиника тут вообще.. неинтересна особо

но смотрите, что пишет ТС:

Даже после того, как они начали по инстанциям ругаться, скорая приехала ТОЛЬКО через 2 часа.

Сделали КТ - 40%..

Человеку КАЖЕТСЯ, что он истериками и криками добился..

А на самом деле в некоторых регионах меньше чем с 50%  поражением легких уже в больницу не берут. И все в курсе, когда после первого истеричного звонка пациента имеет смысл за ним машину все-таки послать.

Нет у медработников показаний для госпитализации "крики, ругань, кашель, страшно, высокая температура"'. им таких вопящих в ужасе кучи людей названивают.

есть конкретика. сатурация, чсс, число вдохов выдохов в минуту, температура-сколько-дней и еще что то там про соотношение выпитой жидкости/отлитой мочи. Вот ДО этого уровня в больницу не везем и точка. Ставим в очередь на ожидание.И никакая ругань и звонки по инстанциям не помогут вообще. И этот уровень будет меняться - с ростом количества заболевших в стационары будут брать все с более высокого порога.

И это плохая стратегия, потому что пока одного тяжелого вытаскиваешь, трое средних утяжелятся и пятеро легких посреднеют. Поэтому ей никогда до предела не следуют - начиная с некоторого момента вводят триаж. Когда правило очереди "первый вошел первый на помощь претендуешь ' - не работает в принципе.

..Чтобы на КТ повезли - это тоже надо сначала до каких то конкретных показателей докатится. Ну приехала бы скорая на три дня раньше и что? сказали бы, что с такими показателями в стационары не берут и точка.

Так что вот эта речь:

Что же получается. Если бы не начни мы поднимать тревогу, неизвестно, чем бы все кончилось, да и неизвестно, чем кончится. Но это вопиющая халатность, от которой волосы лезут на лоб.

- это просто следствие того, что человек испугался и много неприятных ощущений пережил. И неверно оценивает реальность. После ругани - это не означает вследствие ее.

1
Обзвоны всего подряд начались на 4-й день.
раскрыть ветку (1)
3

Вас уже списали в "небоевые потери" , а вы посмели выжить.

0

Я согласна, что ТС пережил много неприятных минут. И что это ужас какой то - ждать хоть какой то помощи три-четыре дня..

но! об этом на всех углах врачи всего мира второй год громко кричат!!

ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. что "скорая третий день не едет" - это закономерное следствие ОДИНАКОВЫХ поступков множества людей "да наплевать мне на ограничения! да не буду я шмурдяком прививаться'.

Просто в той же Европе люди пережили ад в первую волну  - когда ну никакие крики по инстанциям вообще не действовали и люди умирали по домам. И когда прямо в лицо в какой бы то ни было помощи отказывали сразу - вы не входите в список тех, кому признано разумным попытаться помочь.

И когда  людей снимали с кислорода и отнимали у них лекарства для других. То есть еще живых и в сознании прямо в глаза к смерти приговаривали.

У нас такого пока не было еще - поэтому ТС вот ножкой топанькает.. хотя его в стационар привезли живым и не безнадежным и лекарства с кислородом у него не отберут.

Но такое будет однозначно. Если дать волю швабодалюбивым и антиваксерам.

раскрыть ветку (1)
6
Вы не устали доказывать то, с чем с вами не спорят и без вас прекрасно понимают)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку