61

Как я ковидом заболел и стоит ли вакцинироваться

Здравствуйте. 25 июля вечером поднялась температура 38. На следующий день вызвали скорую, нам сказали, что скорая по таким вопросам в данный момент не ездит, приедет участковый врач из поликлиники.
Ну, наи не принципиально. Через несколько часов действительно приехал дежурный врач, осмотрел, послушал, предварительно мне поставил ангину, супруге ковид. В этом моменте стоит оговориться, что жена вакцинирована, я нет. Взял мазок на ковид и благополучно уехал. Я, тем временем, начал лечиться от ангины. Через 2 дня пришел положительный ковид результат на обоих.
К тому времени, жена себя уже чувствовала замечательно, а меня измучала температура под 39. По телефону сказали ждите ковидную бригаду.
Прошли сутки, начались вторые, мне все хуже, страшный кашель, температура, лом костей. Звоним в поликлинику, в ответ: ждите, скоро приедут, высокая загрузка.
На 4-й день нервы начинают сдавать. Ночью температура 39 ничем не сбивается, звоним в скорую, они также перенаправляют заявку на ковидную бригаду. Ждём их всю ночь, так и не приехали.
Утром начинаем обзвон всех инстанций, какие можем найти и сильно ругаемся. Какое чудо, спустя 2 часа приезжает бригада и забирает меня в госпиталь. Делают КТ, обнаруживается 40% поражения лёгких.
В итоге лежу в ковидном центре и боюсь за свое будущее.
Но самое главное то, что на следующий день после госпитализации мне позвонили с моей поликлиники, куда изначально поступали заявки от меня и сказали, что не могут найти мои данные, забили что-то не так, просят повторить.
Я сказал, что уже в госпитале, девушка удивилась и пожелала выздоровления.
Что же получается. Если бы не начни мы поднимать тревогу, неизвестно, чем бы все кончилось, да и неизвестно, чем кончится. Но это вопиющая халатность, от которой волосы лезут на лоб.

P.S. Забыл упомянуть ещё одну мысль, которую хотел донести. С течением обстоятельств, я оказался участником относительно чистого эксперимента: 2 человека, одно помещение, один привит, другой нет. Результат на лицо. Кто не привился, даже не думайте ни секунды и не ждите.

История болезни

5.8K пост6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Больше всего меня поражают сочинения на тему "я заболело, а миня не облизали по первому разряду!! путен медицину развалил одынодынодын!!"

Эпидемия идет уже второй год. С самого начала на всех углах врачи орали, что основная .проблема массовых вспышек - это коллапс системы здравоохранения. Поэтому соблюдайте меры социальной изоляции, вакцинируйтесь..

но нет, пока жареный петух в жопу не клюнет - всем срать. А как клюнул, так "а мине обязаты!" и "чойта скорая не едет и врачи не лечат, а какую то фигню прописывают"

Всем, кто стонет, что в РФ нитакое здравоохранение, хочу напомнить, что в России пока еще нигде ни разу не применялся триаж - сортировка больных по заветам военно-полевой хирургии им. Пирогова (в первую волну это было в США, в Италии, Англии точно) и пока еще нигде не разворачивали ни стоянки для мобильных рефрижераторов для трупов, как в Нью-Йорке и грузовиками трупы в мобильные крематории за город не вывозили, как в итальянском Бергамо.

Тем, кто в танке сидит в фапочке из фольги, хочу сказать, что требования "а власти должны столько коек сделать в мирное время, чтобы всем швабодным личностям и антиваксерам хватило! в случае чего!! " - показывают только качество хлебушка в голове у требовательщиков.

Сколько бы коек и врачей к ним прилагающихся кляты власти ни организовали, во время экспоненциального взрыва заболеваемости - ВСЕ койки и ВСЕ врачи заканчиваются в считанные дни. И те, кто остался за бортом системы здравоохранения - начинают подыхать уже не в размере 2%, а в размерах от 20 до 40%. так как относительно низкая летальность ковида, про которую любят поговорить швабодалюбивае - это при условии доступа к квалифицированной медпомощи.

Еще со времен эпидемии в Китае все это было известно и на практике продемонстрировано.

Но нет! мы сначала рожи корчим насчет неиспытанной жыжи и "да этож проста грипп', а потом визжим "клятый путен! где моя немедленная скорая"..

PS. ну и да. Злорадно напоминаю, что от ковида ЛЕКАРСТВ НЕТ. вот вообще нет. нигде в мире нет.

Медицина оказывает только симптоматическую помощь, поэтому те, кто еще пока может дышать сам - в стационарах не нуждаются. кукарекайте, как хотите сами.

раскрыть ветку (16)
6

что самое забавное, так это то, что во всем мире был  коллапс системы здравоохранения. нигде не хватало коек\ИВЛ. тут как с дорогой: сколько бы полос на дороге не лупить - всегда будут побки

раскрыть ветку (2)
9

Именно. В России, между прочим, все очень прилично было сделано.. Пока в Китае зараза была - эпидемиологи отработали на 10 с плюсом по пятибалльной шкале - распространения оттуда не допустили и сидели наблюдали, как чо.

По всей стране вовремя мобилизовали систему - понастроили дополнительных госпиталей, мобилизовалий врачей, закрыли плановые операции почти все и переделали по ковидные госпитали обычные стационары. И технология возведения временных госпиталей отработана - надо будет, еще построят..

Это при  том, что в РФ даже после оптимизации число коек в стационарах  на столько-то населения  В РАЗЫ больше было, чем в той же Европе..

Но население не оценило.. в сша и европе после ужасов первой волны все побежали вакцинироваться впереди собственного визга - и людям ЖДАТЬ приходится своей очереди, так как в первую очередь они вакцинировали стариков и группы риска.. а на всех не хватает сразу вакцин..

А у нас.. рассядутся этакие баре... и начинают. дескать, это что жы такое, ко мне по первому писку врач из поликлиники не прилетает - развалиле медицину!

так и хочется потрясти барина очередного: але, гараж! только клятая разваленная медицина наша имеет привычку в принципе врачей по домам посылать..

Попробуй в Европах себе обслугу из клиники на дом заказать, ага..

раскрыть ветку (1)
1

У нас сейчас тотальный писец по всем поликлиника. Из положенных 6-8 терапевтов хорошо, если 2 осталось. Остальные уволились, ибо дохнут за копейки не хотят. Отцу стало с сердцем плохо. Аритмия. Удивило, что врач, вызванный на дом пришёл. Назначила все, что положено. Смысл в том, что мы в принципе, если и ждали, то звонка по телефону с пожеланиями здоровья. В прошлую волну до брата за неделю никто так и не дотопал кроме скорой через сутки. Было очень жаль врача. Она замученная вусмерть.

И тут прозревший товарищ на Пикабу. Что медицина в жопе, благодаря антиваксерам, антимасочникам и любителям гулянок. С добрым утром.

12

Неистово плюсую. Эти дурачки реально думают что у него пошел ковид и все будут бегать за ним и лечить. И думает по-любому что в Европе так, а то что в той же Италии люди тысячами умерали в период основной вспышки и никто и пальцем не пошевелил, это его не ебет. Реально олени. И в той же Европе за несоблюдение режима тебя отжарят во все дыры!

раскрыть ветку (2)
2

Интересно еще, что граждане требуют каких то усиленных телодвижений от поликлинического звена... Вот приехали бы быстро, вот тогда бы..

Вот тогда бы ЧТО??

Прастити, а что кроме "приехать, померять сатурацию, посчитать вдохи выдохи и чсс и еще покивать головой' может врач из поликлиники???

очевидно, что гражданин, во-первых, сам может это все сделать и, во-вторых, если у гражданина хватает жизненных сил сидеть на телефоне часами и еще время отмерять - когда там по вызову врач из поликлиники пришел - то ему стационар не нужен.

Все одно скорая не приедет до тех пор, пока показания не упадут до прописанных в протоколе лечения отметок -хоть ты как уссывайся насчет клятого Путена, который медицину развалил.

А личные очучения - ой, мне же так плохо и так страшно.. ну всех предупреждали, что ковид это не просто грипп/орз. Давно предупреждали.

что может сделать поликлинический врач? да он даже кроверазжижающие не может выписать сразу свеженьким барам и барыням..

которые почему то воображают себе, что вот примчался бы дохтур через пять секунд после вызова - и сразу бы все было чики-паки. 

0
А вы, судя по тому, с каким знанием дела пишете, коренной европеец, были ни раз отжарены во все дыры. Или что вы имеете ввиду? Красивое крепкое словечко?
6
Никакой политики не закладывал в пост, более того, не оправдывал себя тем, что не привит и не искал виноватых, я лишь написал свой опыт с призывом не повторять моих ошибок.
И первым делом, когда заболел, сразу подумал, что никто мне ничего не обязан и не должен. Ведь говорили: прививайтесь.
Но от слов халатности приемной (или кто там регистрирует заявки) я не отказываюсь.
раскрыть ветку (6)
3

Требования к качеству можно предъявлять только если система работает в штатном режиме.

Если режим нештатный, то вам придется утереться и осознать, что требования к качеству обслуживания, как и к количеству предоставляемых услуг  - придется поумерить. С помощью губозакаточной машинки, если надо.

Если система рассчитана на обработку 100 вызовов в день вот по такой-то процедуре, а  реальных вызовов приходит 500, то 400 уникальных граждан, которым приспичило ОДНОВРЕМЕННО,  могут хоть по потолку побегать со своими утиными жопками надутыми "этожыхалатность!"

раскрыть ветку (3)
2
И про перенагрузку системы я прекрасно все понимаю, какой же бред вы несёте. Я не жаловался на долгий приезд как таковой, меня возмутило, что на 5-й день выяснилось, что элементарно мои данные заполнены неверно,т.е. я даже ещё не в очереди. Вы, вероятно, это во внимание брать не захотели, а подтасовали мои слова и решили тут поплеваться желчью
раскрыть ветку (2)
1
Вот если, ни дай бог, сляжете вы с подобной ситуацией, тогда и расскажите об отсутствии своей уникальности и готовности сдохнуть ради более ценных персон нашей планеты, раз уж на то пошло.
раскрыть ветку (1)
1

При чем тут это. Вам объясняют, что в ошибке регистратора нет ничего экстраординарного. Ведь её дёргают со всех сторон. И может ещё параллельно 3 телефона звонит. Хорошо, что вы Юлий цезарь и вам не мешает ничего качественно исполнить свои обязанности. Но таких единицы.

1

Да вы можете какие угодно слова говорить. И ножкой гневно топанькать про халатность врачей, как-вы-ее-понимаете.

Только все это.. как бы помягче выразиться-то...

Причина этакого поведеньица медиков - вы. Вы сами.

Признаки надвигающегося коллапса всегда одинаковы.. При росте нагрузки на систему первым делом отваливаются самые необязательные бантики.

если раньше вы могли нажалобиться на такую халатность и из этого непременно бы были всякие оргвыводы.. То сегодня на ваше недовольство всем срать. Вам просто в лицо посмеются.

вы вот небось себя уникальной личностью считаете. А на самом деле вы - серийная штамповка, причем качества средненького.  То есть. У нас "уникальных личностей" которым ОДНОВРЕМЕННО одна и та же херь в голову приходит - миллионы. Если не десятки миллионов.

так что.. вот сидит сейчас в вашем районе несколько сотен (а может и тысяч) точно таких же как вы, уникальностей. И одновременно с вами ножками топанькают. Дескать, как посмели! Меня! по первому разряду не обслужить!

и ВСЕ в одну дуду дудят: ну мне, конечно, никто ничего не должен, и вообще "я сразу подумал", но это вопиющая халатность жеж!!

раскрыть ветку (1)
2
Да Господи, сколько же в вас желчи, уму не постижимо. Процитируйте, где я написал о своей уникальности? Сами выдумали, сами мне в вину вменяете? Я написал лишь о своем опыте, более того, ни разу себя не оправдал, так что прекратите со своим цинизмом.
Более того, весь этот циннизм быстро улетучится у вас сразу, как только заболеет кто-то из ваших родных, а не застрахован абсолютно никто.
3
DELETED

в России пока еще нигде ни разу не применялся триаж - сортировка больных по заветам военно-полевой хирургии

Ой, бля, а как тогда назвать несколько суток(!) ожидания скорой?

Просто вам прямым текстом не сказали о сортировке, но половина вызывавших скорую - её не увидели в итоге.

Сказать честно о сортировке - достойно, но влечёт некоторые репутационные потери и даёт вам возможность спекулировать на этой теме. Тупо не выезжать на вызовы, потому как мощностей не хватает, но, при этом пенять на запад, пугая всех сортировкой - так типично.

раскрыть ветку (1)

>Ой, бля, а как тогда назвать несколько суток(!) ожидания скорой?

ахахаха.. непугатый павлин удивился жизненным реалиям это называется.

Представляю, что вы начнете верещать, когда триаж начнется...

>Просто вам прямым текстом не сказали о сортировке, но половина вызывавших скорую - её не увидели в итоге.

ога, и трупами завалиле все подъезды.

Вызывающие скорую часто ее не видят потому, что им по протоколу скорая не положена вообще, но донести это до сознания каждого Василия Пупкина, который воображает себя наиценнейшим сокровищем во Вселенной - практически невозможно.

как же! яжстрадаю! ниможыдбыть чтобы врачи не подорвалися немедленно!

Сортировка вызовов на станции скорой помощи по показаниям - это еще не триаж, бггг..

И то вон сколько попаболи вызывает ситуация, когда вперед васеньки пупкина влезают более приоритетные вызовы...

0
"я заболело, а миня не облизали по первому разряду!! путен медицину развалил одынодынодын!!"
либо цитата в моем посте, либо путен головноного мозга именно у вас.

чойта скорая не едет и врачи не лечат, а какую то фигню прописывают"
аналогично.

поэтому те, кто еще пока может дышать сам - в стационарах не нуждаются. кукарекайте, как хотите сами.
И снова пустословство. Я лег, будучи имеющим возможность дышать самостоятельно. Уже в реанимации потребовалась помощь.

Так собственно вопрос. Вы комментарий писали кому? И на основании чьего поста? И это я разбирать не стал в деталях.
Визжите то а итоге вы, а я рассказал историю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку