Как я кошелёк из кожи делал)

Доброе утро (день/вечер/ночь), дорогие пикабушники!

Спешу поделиться процессом создания очередной кожаной вещицы - простенький портмоне, или кошелёк-лонгер, как угодно )

Начинаю, как обычно, с выкройки.

Как я кошелёк из кожи делал) Кожа, Длиннопост, Моё, Кошелек

Да, нарисован не квадрат! Это искусство 😃 Я так вижу

Никаких дизайнерских находок, все просто - два больших кармана для денег, 8 отделов для карт.

Прикидываю размеры и количество деталей :

И все вырезаю. Кстати, тот скальпель (простите, макетный нож 😃) - реально чёткая штука!

Теперь для эстетики на большой детали (со всех сторон) и двух прямоугольных (с двух сторон по длине) скругляю углы:

Начинаю формировать карманы для карт.

Беру две детали с "ушками" - пошире и поуже, накладываю узкую на широкую, размечаю шов, пробиваю и сшиваю :

Затем поверх этих двух накладываю прямоугольную деталь (скруглёнными концами вниз) и прошиваю все три посередине :

Замечание : шов не выходит на последнюю деталь! Внимательно посмотрите на картинку.

Повторяю те же действия со вторым набором деталей, и приступаю к сшиванию всего кошелька 😎😎

Первым делом размечаю линию шва. Как всегда - пробойником ))

Прежде чем наметить отверстия для шва, нахожу середину на основной детали и на будущих карманах :

И разметку, и пробой веду уже от этих центральных отверстий.

Пробил, можно пришивать 😎 

Простукиваю швы молотком (тем самым убираю напряжение ☝🏻) и растягиваю их изнутри :

Почти готово!

Теперь повторяю те же действия с другой стороны :

Люто каюсь, но процесс обработки торцов не заснял ) исправлю в следующем посте!

Если словами, то лезвием снял все торчащие излишки, снял фаску, зашлифовал наждачкой разной зернистости (от крупной к мелкой, в 5 этапов), затем нанёс смс.

Вот и все! Портмоне/лонгер готов!

Прикольный вышел кошелёк - и вместительный, и тонкий - за счёт тех "ушек". Купюры помещаются свободно, в отделы для карт можно всунуть сразу 3 карты - есть, где разгуляться 😃

Спасибо за внимание! Как всегда, яростно жду критику, советы и оценку). Есть вопросы - пишите в комментарии или ВК : http://vk.com/anisimov_mihail

Искренне ваш, SpinDaWheel!

Рукодельники

56K постов59.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.