12

Как я храню свое бритвенное добро

Как я храню свое бритвенное добро Бритье, Лезвие, Бритва, Косметика, Хранение, Длиннопост

Задал мне один вопрос @SoftDed: напиши, пожалуйста, пост о том, как ты хранишь "инструмент". Как моешь после бритья, убираешь ли лезвие в бумажку, как храниться помазок и т.д.
Было бы интересно :)

На самом деле, вполне актуальный вопрос. Я люблю чистоту, порядок, даже в чем-то перфектционист, но ещё я лентяй и всегда старался организовать дело или придумать что-то, чтоб избежать лишней работы.

Например, все станки после бритья нужно разбирать, просушить и хорошо почистить, но благодаря @Alksandr, у меня появились два матовых станка, они хороши по-своему, но особенно нравится, что после бритья их всего лишь можно промыть под струёй воды и они выглядят превосходно. На моём Мюле приходилось хорошо натирать его от мыльных разводов, чтоб было приятно в следующий раз брать его в руки.

Лезвие нужно извлекать, промыть, просушить и оставить в стороне от детей до следующего бритья, желательно ещё сторону лезвия запомнить, чтоб чередовать при установке в станок. Я же вообще не извлекаю лезвие, пока не будет необходимости в замене. Конечно это не правильно, но сейчас лезвия дешёвые, ржаветь начинают позже, чем затупится, оттого станку не приносят вреда. Но если я вижу на очень дешёвых без нанесенного покрытия намек на ржу, сразу меняю, говорят это может вызвать неприятности со здоровьем, так что за этим я строго слежу.

Как я храню свое бритвенное добро Бритье, Лезвие, Бритва, Косметика, Хранение, Длиннопост

Помазок нужно хранить ручкой вверх, чтоб стекал и сох на специальной подставке, иногда стерилизовать его. Необходимо давать просохнуть кисти из натурального волоса несколько дней, дать ему отдохнуть. Поэтому целесообразно иметь несколько кистей и использовать их поочерёдно. Я же не парюсь, у меня помазки дешёвые, я ими не дорожу, ну и приятного от них не жду, храню стоя на ручке. Влага стекает вниз к основанию узла, плохо испаряется, узел страдает. Поэтому я заказал себе синтетический помазок, он лишён всех этих недостатков, про комфорт от синтетики позже скажу, как придёт посылка, возможно вернусь к натуральному продукту.

Мыло нужно после каждого бритья промыть от пены и оставить без крышки дав ему подсохнуть. Я же оставляю как есть, засохшую пену я разбавляю водой при последующем бритье и получившееся молочко использую как прешейв. Крышку я закрываю, т.к. приходится взять и промыть тару снаружи под струёй воды, чтоб потом в руках не скользила.

Как я храню свое бритвенное добро Бритье, Лезвие, Бритва, Косметика, Хранение, Длиннопост

Вся косметика у меня в одном месте, в удобном прозрачном кейсе, за исключением той, что мне нравится меньше всего или вообще имеет невнятный запах. Я пользуюсь ей как раз сейчас, когда у меня насморк и запаха я не чую, или когда мало времени на бритье, а вот когда хочется получить кайф от бритья, насладиться ароматами средств, лосьонов, когда не торопясь можно помечтать, подумать о хорошем, вот тогда я достаю свой чемоданчик и копаюсь в нем подбирая каждый раз новые комбинации средств, лезвий и станков.

Как я храню свое бритвенное добро Бритье, Лезвие, Бритва, Косметика, Хранение, Длиннопост

Остальная часть лежит у меня в косметичке, которую я приготовил для поездки. Там весь набор в виде походного варианта, то что не бьётся, не вытекает, мало весит и не жалко поломать в дороге.

Сейчас показать не могу, уже запоковал в багаж, собираюсь на Юг, может потом сделаю отдельный обзор такого вот походного варианта.

Конечно, это не самый большое богатство, у многих значительно салиднее запасы припрятаны, но я пока и из этого набора не все ещё пробовал, как говорится, работы ещё много...