Как я хочу жить
Когда мне было семь лет мы переехали из Казахской ССР на крайний север в ЯНАО. Если фильм «Самый пьяный округ» снимали в России, то это бы точно было тут, не в обиду Магаданской, Сахалинской области, Ненецкому автономному округу и Приморскому краю, потому что там тоже п..ц
Я вырос в обществе, где не пил только ленивый и то, потому что нельзя. Серьезно, в 14-16 лет перед походом на дискотеку, мы вставали в круг и пили водку прямо из горла, запивая «газявой» как правило это был лимонад «Колокольчик, фу прям вкус его сейчас почувствовал, вместе с послевкусием этилового спирта... Потому, что нормальные пацаны не ходят туда на трезвый глаз. Че я лох что ли? Алкоголь в моей жизни был неотъемлемой частью как друг, подлый, мерзкий, но «друг». Каким, то чудом закончил институт и смог работать в хороших компаниях, даже сумел пройти по карьерной лестнице. Друзья и все мое окружение тоже выпивали и до сих пор выпивают. В какой-то момент я начал осознавать, что жизнь проходит, а я как будто не живу, а наблюдаю за всем происходящим, как экскурсия. Жаркие, иной раз просто огонь выходные, с весельем, девушками, кажется, что все, вот как надо, но наступает похмелье и ты опустошен и вообще не понимаешь зачем живешь, потом снова и снова и одно и то же. Утром едешь на работу, еще свежие воспоминания и тебе вроде как хорошо, но не хорошо.. Неделя трудов доставляет другое удовольствие и это тебя держит еще в тонусе, но ты четко знаешь, что наступит пятница и надо будет опять стоять перед выбором, семья, заботы или пошло оно все нахер и опять веселье, безудержное, яркое, а то, что будет потом, это будет потом. А потом, уже вроде как и под алкоголем не весело, успокаиваешь себя, что все ведь хорошо, а уже и не хорошо.. И что мне теперь с этим всем делать. Так, все, надо прекращать с этой херней и не пить больше. Я же мужик че я не смогу? Неделя, вторая, третья, о а у меня есть яйца! Пятница, на работе все плохо, эта овца меня опять достала, на дорогах одни дебилы, дома опять скукотища. Короче в К&Б или в Бар? Да похер, але братан, че как сам, ага- ага, давай. Утро Субботы, ой люди убейте меня молодым.. Вечер субботы, ё-маё, а у меня что зависимость? Да не, так не бывает, где я а где зависимость, пфф. Но снова наступает пятница, а может и среда. Кто знает?)
Как я прекратил пить? Это наверно отдельная тема. Хотелось бы рассказать про то как я провожу теперь свой досуг. Потому как у меня не было проблем с алкоголем, у меня были проблемы жить трезво..
Я всегда любил природу, особенно горы и море. В этом году у меня получилось отлично провести время в горах, с серьезным переходом и при этом на голодный желудок. Звучит дико) Все дело в преодолении себя. Всегда считал, что это не возможно, не есть хотя бы день, да что там день я до обеда уже был злой как собака, а тут пять долгих дней. Но я понял одну простую вещь, еда это тоже эмоция и это можно очень хорошо контролировать, собственно как и любую другую эмоцию или привычку и даже зависимость. Факт тому, что я не умер от голода и похудел всего на 3 килограмма, а потом за сутки вернул 1 кг. Но дело вообще не в этом. Я хотел бы рассказать на сколько это не обычно и ценно. Начну с того, что в первый день, могут быть реально так называемые панические атаки, с которыми нужно работать, поэтому такие походы не желательно делать в одиночестве, все люди разные. Короче я убедил себя, что на ближайшие 5 дней я отключил опцию кушать в своей базовой комплектации. Жара 30-35, переходы изнурительные, то вверх, то вниз.
Смотришь на уровень свой энергии, а там режим экономии) Каждое движение продуманное, говорить тоже лучше по делу, короче ты идешь не ногами, а головой. Третий день был самый сложный, именно тут уже были мысли сорваться, но еды то нет), не у кого) В планах было 4-й день сделать еще и без воды, но жара внесла свой правки, так же в четвертый день мы шли с интервалом друг от друга и целый день молчали, говорить было запрещено. Все дни мы не пользовались сотовыми телефонами, информационный голод в том числе. Для чего мне это? Прежде чем пойти в горы мы все озвучили свои намерения именно вслух, мое было разобраться в своих желаниях и найти ответ благодаря этой практике. Ранее я планировал открыть бизнес, но события в феврале внесли свои правки и у меня появилось много страхов. Чудес не бывает, но то, о чем я там размышлял, встало на свои места по крайней мере многое из этого. Я стал более решителен, на многие вещи стал смотреть по другому. Мой организм как будто обновился, это реально чувствуется, словами это не объяснить. Кстати, эти места прекрасны и на сытый желудок. Крым сам по себе прекрасен. Кому интересно это маршрут из Щебетовки, через вершины «три Богатыря», далее через Лисью Бухту на «Меганом» про мыс Меганом можно писать отдельный целый блог, магическое место, место силы, мужское место, как его только не называют.
Вот такие примерно мероприятия меня привлекают, а так же спорт, походы в театры и вообще все меня привлекает). Семья моя счастлива, что папа трезвый-папа может! А теперь представьте, что я бы дальше бухал, и каждые выходные просирал самое лучшее, что может быть, это жить полной жизнью, трезвой, настоящей!
В интернете, есть много разных способов, борьбы с пьянством и другими зависимостями, но самое главное, это единомышленники с опытом. Мне нравиться один чат, это в телеге чат Трезвые 2.0 если кому интересно вот пригласительная ссылка https://t.me/+GutKUTgPYL41MWVi