550

Как я к бабушке почти ушла

Когда мама вспоминает, какая я была в детстве, она обычно говорит: ты была таким спокойным и тихим ребенком!
Меня это веселит, поскольку чудила я в детстве нехило, но мама-то про это не знает) А всё потому, что во времена моего детства дети могли целый день гулять без присмотра, прибегая домой только тогда, когда есть захотелось.
Вот пара случаев моих детских выходок:

Было мне тогда 7 лет. Август, скоро в школу. Из детского сада нас уже выпустили, поэтому мы с подругами целыми днями болтались на улице. И тут мама из-за чего-то меня отругала (уже не помню за что), но я тогда очень сильно на неё обиделась, и решила уйти к бабушке.
Бабушка моя жила неблизко - примерно в 12 км от нас, в соседнем поселке. В гости к ней мы ездили обычно либо на поезде, либо на автобусе. Поскольку денег на проезд у меня не было, то я решила, что в таком случае я и пешком дойду - дело-то плёвое) Куда идти, я примерно помнила (маршрут автобуса), поэтому никого не поставив в известность, бодро зашагала по обочине.
Ну и картина маслом: шагает ребёнок по дороге, мимо проносятся грузовики, и никому нет дела до меня)) Сначала всё было замечательно. Я миновала дачные участки за поселком, заводскую зону (это  примерно километров 5).  Дорога прямая, не заблудишься. А вот дальше должна была быть развилка и поворот налево. Я дошла до развилки и засомневалась - здесь ли надо сворачивать? Вроде бы там должно быть поле, а тут лес... но может быть, я просто напутала? И я свернула налево. Примерно через километр до меня стало доходить, что всё-таки я ошиблась, но ноги упрямо несли меня вперед! Спасло ситуацию то, что дорога закончилась тупиком, и я повернула назад. Вернулась к развилке и стала думать: идти вперед или вернуться домой? Домой не хотелось, но в душу закралось сомнение, что я могу заблудиться и к бабушке не попасть. Поэтому я с горестным вздохом поплелась домой. Жарко, ноги устали, хочется пить... Я шла по обочине, размазывала по лицу пыль и слезы  и мечтала, чтобы кто-нибудь из знакомых ехал в этом направлении и подвёз бы меня, но шансы на это были ничтожно малы.
В общем, энное время спустя я вернулась домой и первым делом побежала умываться. Мама к тому времени уже успокоилась, поэтому я ничего не рассказала  ей о своем неудавшемся побеге (она думала, что всё это время я просто гуляла).
Думаете, на этом я успокоилась? Ничего подобного) Я повторила попытку побега к бабушке через 4 года. Зимой!!! На лыжах!!! Да ещё и утащила с собой своего младшего брата. На сей раз я подготовилась лучше, заранее разведала маршрут (не по пути следования автобуса, а по более короткому пути, через лес - как мы обычно с мамой ездили на велосипедах). Но и эта попытка осталась незавершенной - зимой темнеет рано, брат устал и начал хныкать, и мы опять вернулись с пол-пути. Маме я наплела, что мы просто катались на лыжах.
На какое-то время мой дух авантюризма угомонился, и больше попыток побега к бабушке я не предпринимала)))

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.