16

Как я из Средней Волги переехал жить в ЯНАО (часть 3)

Кто не читал предыдущие посты,то милости просим.

Как я из Средней Волги переехал жить в ЯНАО (Часть 1) Смена работы
Как я из Средней Волги переехал жить в ЯНАО (Часть 2) г.Салехард

А я продолжу свой рассказ о том как я приезжая по работе в Салехард,спустя 2 года с первой поездки, решил остаться.Как я и писал,Салехард мне не понравился совсем.Летом,если это конечно можно было назвать летом,шли дожди и температура была плюс 10 градусов тепла Ну такое себе лето.
И вот моя вахта подошла к концу,собираемся домой.Начальство сказало,что мы сюда ещё вернёмся ,так как работы предстоит ещё много.
Приехали домой,дела рабочие, дела домашние, пришла зима , противная-и вроде снег есть и морозец, но грязь на улице-посыпают дороги реагентами,вся эта шляпа тает и получается месиво грязно-серого,местами черного цвета.
В какой то день рабочий,вызывает меня руководство-собирайся ,ты и Валерий Николаевич едите в Салехард,необходимо провести тепловизионную съемку установленного оборудования,провести геомониторинг-замерить температуру в термоскважинах,проверить гидроскважины на наличие в них замёрзшей воды (если есть) и подготовить отчёт об этом всём.
Мама моя...а сколько сейчас там градусов?Интернет показал минус 36.Ну не полтос, это радует.Собираемся в дорогу.
Примчали в свой аэропорт,баулы,оборудование.Летим!

Летим в Москву,там правда сидим пол ночи,потом только летим дальше ,в Салехард.И вот наконец,после несколько часов упираний коленок в кресло впереди сидящего пассажира,мы наконец то совершили посадку.Для меня полеты на самолётах, это отдельное повествование.Со своим ростом в 2 метра я испытываю дичайший дискомфорт.Очень хотелось бы посмотреть в глаза тому кто решает,что сидения,что в самолёте,что в автобусе должны находится именно на этом расстоянии.Отвлекся).
В аэропорту получили свой багаж и наконец то покинули здание аэровокзала.А там! Зимняя утренняя сказка.Признаюсь честно,столько снега,чистого и белого я не видел нигде.Вот тут и произошла любовь ,пусть не с первого,но со второго взгляда точно Многие мои знакомые крутили пальцем у виска и говорили,что я совсемкукус.Не знаю,но я влюбился в этот край и именно в зимний.Хотя осень тут тоже великолепная,правда короткая.

Со всем скарбом поехали на стройку.Очень хотелось спать ,есть,да и просто вытянуться в горизонтальном положении,чтоб спина пришла в норму.Стройка встретила нас замершими каркасами зданий микрорайона Обдорский,который сейчас в активной своей фазе строительства.

Ознакомились с документацией,оценили фронт работ.Местное начальство отпустило до завтра,чтоб расселились,да и вообще ,чтоб отдохнули и привели себя в порядок после перелета.
По ходу начинаем звонить и искать жилье.Не все так легко и просто оказывается.Сходу вот так и не найдешь.И не нашли.Служебную квартиру предоставили нам по дружески ,пока она свободна -люди на межвахте и будет пустовать месяц.Провели инструктаж,что можно делать,что нельзя в квартире.Все понятно.Душ и долгожданное горизонтальное положение.А утром в бой.На улице дубак непривычный,а что делать)

А работа предстояла следующая.В течении пару дней необходимо было пройти тепловизором более 2х тысяч термостабилизаторов.Согласно тепловизионной съёмке определить рабочие-не рабочие,причину их не рабочего состояния ,замерять температуру,делать ежедневные отчёты и отправлять это все в "центр"

Увиденная картина конечно поразила.Такое безобразное отношение к оборудованию.Из техподполья устроили склад,мусорку одновременно.Все фотографируем в отчёт. Естественно тепловизионная съёмка,без нее никак

Замеры температуры в термоскважинах

День пролетает незаметно.Темнеет быстро и город с приходом темноты,просто преображается.Зажигаются фонари,всевозможная подсветка.Красота неимоверная.

К сожалению в пост могу лишь загрузить 25 фотографий,поэтому на этом моменте я прервусь и продолжу в следующем посте рассказывать ,как я дошел до жизни своей,северной
Всем спасибо,кто осилил всю эту мою писанину)))