44

Как я из гусеницы бабочку выращивала

Как-то в один прекрасный день, зайдя на кухню, я нашла ползущую гусеницу. Встреча была достаточно неожиданной, но учитывая привезенный с дачи мешок с яблоками не необъяснимой. Гусеница переселилсь в стеклянный стакан. И тут пришла мысль, ну я же хотела бабочкариум, а тут такая возможность попробовать себя в качестве бабочкозаводчика.

Как я из гусеницы бабочку выращивала Бабочка, Мотылек, Гусеница, Длиннопост

Гусенице был выдан лист кислицы, единственного съедобного растения у меня в доме. В дальнейшем оборудован был небольшой террариум для новой постоялицы. Так как я не знала, к какому виду относится гусеница (гуглеж не помог), я и кокосового субстрата насыпала на дно и разных веточек с листиками ранетки надрала во дворе (гусеница же с пакета с яблоками наползла, а ранетка почти яблоко). Гусеница такому положению обрадовалась, объела листья, ранетки и стала немного вялой.

Ее состояние меня несколько беспокоило, я каждый день проверяла ее поведение. И в один день просто не нашла в террариуме, что было несколько странно. Потом уже ее нашли закопавшейся в грунт, где она благополучно трансформировалась в куколку. К сожалению, фоток куколки нет, так как гусеница умудрилась закопаться на стыке стен, в итоге не получилось ее нормально сфотографировать. В течение трех недель я периодически проверяла ее на предмет живучести. Она даже в состоянии куколки умудрялась шевелиться (странное зрелище). В итоге появилось вот такое чудо

Спалили ее кстати кошки. Террариум стоял на крышке аквариума, я заметила резко возросший интерес хвостатых к аквариуму, подошла - а там эта моль летает. Предположительно, это совка, страшный вредитель в саду. К сожалению, прожила она у нас недолго, то ли процесс превращения оказался слишком быстрым, то ли не подошла предоставленная еда, но мотылек скоропостижно склеил крылья на следующий день( Бабочкариум, наверное, уже не буду покупать...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то я пытался рыбачить. Купил спининг. Опарышей. Особо не клевало. Забил.

А спустя неделю обнаружил в багажнике авто в забытой баночке с опарышами десяток живых синих мясных мух!

раскрыть ветку (6)
2

Я этим летом на рыбалку поехала, червячков решила купить в рыболовном магазине рядом с домом. Консультант просто рукой на холодильник показал - выбирайте какие вам. Вот опарышей не рискнула взять, не могу как-то представить, как я их на крючок насаживаю. Красные червячки как-то роднее.

раскрыть ветку (5)
0

Красные червячки как-то роднее.

Согласен. И насаживать дождевого удобнее.

А ещё говорят что ручейник - хорошая наживка.

Вот такую бабочку надо было выводить! Из такого вот монстра!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Я ручейников ни разу не видела, зато видела водяных скорпионов

раскрыть ветку (3)
0

Я тоже видел их только на фото в интернете. Зато меня однажды больно укусила личинка стрекозы.

Но, беглый гуглёж показал что скорее всего меня укусила не она, а личика жука-плавунца(см. фото ниже).

И водяных скорпионов не видел, хотя очень походят на водяных клопов, но с маленькими клешнями. А водяных клопов(гребляк, гладыш) обычно в бассейне полно становится если воду долго не менять, но или они слабо кусаются или после того как они туда заселились я уже обычно не купался...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

о, это классные штуки, и летают, и плавают, и ползают) Меня вот недавно стрекоза кусанула, самое интересное, я в это время ее ногу от травы отцепляла - так зацепилась, что взлететь не могла. Достаточно болезненно и обидно, я то ее спасти хотела.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, никогда не думал что стрекозы могут укусить. Хотя, вроде, знаю что хищники..

Ну не понимают они что их спасают! Я так большую серую чайку с оторванным болтающимся крылом спасал. Мало того что ногу порезал бутылкой разбитой под водой, что зашивали, так она меня ещё и в переносицу больно клюнула - тоже рана кровавая была хорошая - хорошо ещё что в глаз не попала..!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку