56

Как я инвалидом был

Дело было в Таиланде. В один прекрасный день заболела пятка, ходить было больно. Но в силу того, что было воскресенье - хотелось прошвырнуться. В связи с этим мы с другом поехали в торговый центр, где на входе взяли инвалидную коляску на которой мой друг меня катал.

Вышел довольно интересный социальный эксперимент. В тот момент, когда ты садишься в коляску, ты - невидимка! Люди усиленно делают вид, что тебя нет и стараются тебя не замечать даже тогда, когда ты едешь на них. Возникает всратенькое ощущение в связи с этим.

Единственные люди, которые смотрели на меня и даже улыбнулись - были девушки индусской национальности на вид. Было это пару раз. Первый: девушка сама посмотрела мне в глаза и улыбнулась. Я аж засмущался. Вообще не понял что это было.

Второй раз это было в кафе в которое мы «прикатили» выпить чаю с пирогом. Там была семья индусов и я пересекся взглядом с молодой девушкой. Спустя две секунды зрительного контакта она мне мило улыбнулась. Чем нехило меня сконфузила, надо сказать. Отмечу, что здоровым мужикам по умолчанию они так не улыбаются. Очень интересно, что это за культурная фишка такая.

Еще я подкатывал (в прямом и переносном смысле) к двум русским фифам с фразой: «девчонки, вас прокатить?» Столько страха в женских глазах, как после этого контакта, я еще не видел никогда. «Нет» - неловко прощебетали они и быстро ретировались. Видно было скрываемое отвращение, страх и желание куда-то быстро свинтить.

Никого не осуждаю ни в коем случае, но теперь понимаю почему инвалиды, помимо отсутствия инфраструктуры, не выходят из дома.