Как я домушника искал.

Съемная квартира. 3 часа ночи. Проснулся от того, что кто-то поворачивает ключи и открывает входную дверь. Далее дверь закрывается. Наступает кратковременная тишина. Слышны легкие шаркающие шаги где-то в дальней части квартиры.

И вот, уже стою в трусах с битой в руках. Босиком бесшумно крадусь к источнику звука. Звук доносится во второй комнате.

Врываюсь в комнату. Готов огреть битой все, что отличается по очертаниям от шкафа, дивана и стола. Даже если оно не движется. Но в комнате ничего нет, кроме шкафа, дивана и стола. Опускаю биту, полная растерянность. В этот момент мне наносится удар по голове.

Мое подсознание жестоко обмануло меня; и разум нанес удар по голове, решив эту загадку достаточно просто:

- жилье в девятиэтажке - это лютый треш. Связано это не столько с повышенной концентрацией асоциальных элементов (алкаши, РСП, бешеные пенсионеры и т.д.). Технические параметры жилья, особенно когда дому 50+ лет, оставляют желать лучшего. Слышимость, как межквартирная во все стороны, так и в сторону лифтов - потрясающая. Например, ночью иногда слышны детский плач и вскрики - через пол: жирная РСП, во время очередного приступа истерики, орет и бьет своего беззащитного ребенка. Если будет повторяться - попробую позвонить в органы опеки;

- сосед по квартире сбоку пришел домой в 3 часа ночи, открыв и закрыв за собой дверь. Двери у нас одинаковые. Замки - тоже. Создалась иллюзия проникновения в квартиру;

- включенное отопление оказалось таким убойным, что спасает от повышения температуры выше 26 - только коробки на батареи и открытое сверху окно в дальней комнате. Ночью вентиляция усилилась, и ветер из окна принял характер сквознякового;

- жалюзи окна имели пластиковые шарики, которые терлись об шершавую стену оконного проема - ветер втирал шарики в стену, шарики сопротивлялись и возвращались обратно. Создавалась иллюзия тихих шаркающих шагов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы