А вообще всё супер! Яростно плюсую все подобные посты! Свой дом, да ещё самостоятельно построенный – это самая крутость для мужика! И всё остальное потом можно доделать, поправить, улучшить – хоть до бесконечности.
Меня если честно бесят такие посты я сам уже 5 лет переделываю старый дом в новый и он мне уже в "печёнках" сидит лучше б я его развалил и новый построил заебала уже эта стройка. Хорошо иметь домик в деревне, плохо когда домик имеет тебя .
В корне неверный подход! Дом – это сложное многоплановое хозяйство, требующее постоянного контроля при эксплуатации, определённых регламентных работ и эксплуатационных расходов. Сравните с тем же автомобилем. Хочешь владеть – нужно смириться с хлопотами по своевременному обслуживанию и ремонту. Построить новый конечно проще, но что бы его не пришлось через пару лет снова улучшать или ремонтировать, нужно будет и выложить сумму кругленькую на соблюдение всех необходимых технологий, обеспечивающих долгий срок жизни. Нет капитала – вкладывай труд. Марксизм, ёптыть.
Чтобы выровнять стены (дом каменный) оббил штукатурку внутри, штукатурил по маякам, в некоторых местах приходилось накидывать до 25 см.Сорвал деревянные, местами сгнившие полы и залил всё бетоном, перед этим засыпав грунтом 40-50 см. подпольного пространства .На много проще было бы делать всё сначала под себя чем переделывать старое, но уже начал не бросать же, правда я уже и закончил с ремонтом дома, мебели только нет .