3046

Как я делал "вазу"1

"Ваза" - она же вазэктомия.

Вазэктомия. Хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков у мужчин. Эта операция приводит к стерильности при сохранении половых функций. У мужчины после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но непроходимость семявыносящих протоков приводит к отсутствию в эякуляте сперматозоидов. Внешний вид спермы обычный. Яички сохраняют свои функции. Вазэктомию применяют в качестве радикального средства контрацепции. В медицине обычно рекомендуется мужчинам, у которых уже есть дети и которые решили отказаться от деторождения в будущем...

Прошло уже четыре с половиной года, практически и уже созрел желанием поделиться личным опытом.

Будучи многодетным отцом (сейчас уже нет, так как несовершеннолетних детей уже только двое - детки то растут) и имея в анамнезе тяжелые роды супруги младшего ребенка и её внематочную беременность с экстренной операцией, задумались о том, чтобы кардинально решить вопрос контрацепции.

Презервативы - неудобно. То их нет, то пыхтя надевать их влом.
Оральные контрацептивы - вещь хорошая, но не всем можно, да и гарантия далеко не полная.
Прерывание, календарный способ и прочее - оставим тем, кто хочет тоже стать многодетным отцом.
Контрацепция абортами - способ надежный, но лучше его оставить в середине прошлого века.

В общем, оставалось два варианта - полная перевязка маточных труб у супруги (после ВМБ уже одной достаточно было, правда) либо вазэктомия.

Чет подумал,подумал и решил, что время дать дорогу прогрессивным способам контрацепции. Тем более, что по информации из открытых источников "вазэктомия помимо основного результата дает дополнительные плюшки в виде продления самого полового акта и увеличения половой жизни в среднем лет эдак на пять, да еще и как кролик будешь трахаться;)".

Съездил на консультацию. Выбрал из двух способов: перевязка или рассечение. По словам доброго доктора "на моей памяти был случай самопроизвольного восстановления репродуктивной функции после перевязки". Подумал и понял решение кардинально закрыть вопрос "режьте доктор".

Как проходила процедура:
Утром понятно экспресс анализы. Потом под звуки песен цоя из радиоприемника в операционной лег на операционный стол и мне привязали руки на аналог распятия "чтобы не вздумал почесать яйца в процессе операции".
Сама операция достаточно простая. НЕ ПОЛОСТНАЯ (в отличие от удаления/перевязки маточных труб).

Самые неприятные ощущения за все время операции это естественно уколы обезболивающего и в процессе работы над яйцами иногда было ощущение, что доктор нежно сжимает мои яйца пассатижами.

Хотя... Кому я вру, весь процесс операции был страх, что одно неловкое движение скальпеля и для меня откроется новый мир книг, театра, кино.

Операция шла относительно долго. Вместо заявленных 15-20 минут процесс занял все 40 минут.

Потом пару часов в послеоперационной отлежаться и домой.

Чере некоторое время сдал контрольную спермограмму, которая показала 100% эффективность процедуры.

Теперь результаты за четыре года:
1. Секс без страха забеременеть и получить с этим неудобства.
2. Секс в любое удобное для этого время и месте.
3. За четыре с половиной года отбил все затраты на операцию и теперь снисходительно смотришь на стоимость презервативов (недавно посмотрел - как за такие деньги от души трахаться, а? Семейный бюджет не бесконечен).

С продлением полового акта похоже накололи, но либидо не снижается. Лет через 10-15 посмотрим на продление половой жизни, которое обещали, но пока все идет по плану.

Дополнительно - довольные глаза супруги каждый раз.

На всякий случай уточню - тогда без проблем делали вазэктомию тем, у кого двое или более детей и возраст от 37 кажется.
Операция тогда стоила 27 тыс руб (четыре с половиной года назад) без учета анализов.

Пост был создан для иллюстрации личного опыта вазэктомии и ответа на вопросы у тех, кто хочет, но пока сомневается. Хотя консультация с врачом обязательна.

Причем чисто теоретически можно попытаться, при желании, вернуть проходимость либо взять материал для искусственного оплодотворения (правда пока мне этого не надо).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий

Во время оргазма протоки семенных пузырьков направляют сперму через предстательную железу в мочеиспускательный канал. В результате выбрасывается эякулят, состоящий из семенной жидкости, где 5% — это сперматозоиды, а всё остальное — секрет предстательной железы. После вазэктомии семенная жидкость (эякулят) просто уже не содержит сперматозоидов, вот и всё. Некоторые комментарии удивили, что кто-то всерьёз полагает, что весь эякулят при оргазме выбрасывается из яичек. 

раскрыть ветку (38)
156

Ну есть люди, которые считают, что женщины писают влагалищем

раскрыть ветку (22)
79
Лично встречала одну, которая утверждала, что родила своих шестерых детей из мочевого пузыря
раскрыть ветку (20)
38
Ох ебааа....живут же люди такие))
раскрыть ветку (11)
64
И рожают по шесть таких же детей
раскрыть ветку (7)
20
Подозреваю, что она не связывает два процесса - ебаться и дети. Ебаться каждый день, а дети раз 9 месяцев, ясно же, что разные вещи!
раскрыть ветку (6)
1

Какой вы батенька оптимист, ебаться каждый день))

раскрыть ветку (5)
1

А что не так в этом процессе?

раскрыть ветку (4)

Завидую просто, с женой с этим были проблемы последний год, потом и вовсе развелся.

раскрыть ветку (3)
0
Несовпадение в сексе - очень печальная вещь.

Со своей год до брака жили вместе, пол года до этого встречались. Совпадение либидо откатали
раскрыть ветку (2)
1

Таки20 лет было совпадение, а потоом...

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Ебаться не биологию знать, ума не надо)
раскрыть ветку (2)
5
Аминь!)))
раскрыть ветку (1)
1

Ебитесь сколько хотите и деток вам ебучих.

С дивана, обклеенного википедией легко так говорить.

Мне вот в школе на уроках анатомии говорили, что в животе нет нервов. Ну нет и хуй с ним. Пока не прихватило поджелудочную. И вот после этого момента я только потом начал потихоньку допетривать, что где-то меня явно наебали с животными нервами. А не было бы этого случая, то так и продолжал бы всё время думать, что в животе нет нервов.

раскрыть ветку (7)
2
Мой диван обзавелся википедией когда я уже взрослая была. Но банальные вещи о строении своего собственного организма я знала до появления этих ваших интернетов.
раскрыть ветку (6)
1

Так тебе же их явно кто-то рассказал. Не родилась же ты сразу всезнайкой. А той бабе вероятно никто ничего не рассказывал и не показывал про это, вот она и придумала себе вполне вероятный по её мнению процесс вынашивания детей.

Сейчас детей спроси, откуда берётся интернет - а они не знают, он у них из воздуха сам как-то получается. Такие же тупые, как и твоя баба та. У них есть моргенштерн и тикток, а википедии всякие им нахой не нужны для этого.

раскрыть ветку (5)
1
Для того, что бы что-то узнать, не нужно сидеть ждать, что тебе это кто-то расскажет. Ты думаешь мне мама рассказывала о влагалищах и иже с ними? Нет, я целенаправлено находила книги и читала про то, что хотела знать. Люди тупые не потому что им никто не рассказал, а потому, что они не изъявляют желания узнать. Этой, как ты выразился, бабе, не одна я пыталась рассказать о матке и влагалище. Так она и слушать не хотела.
раскрыть ветку (4)
0

Ну не хочет она знать - её дело. Ты своё уже сделала как хотела. Может у неё вообще шизофрения какая, а вы её нравоучениями душите своими. Конечно, она будет сопротивляться.

раскрыть ветку (3)
0
А я говорила, что это не ее дело? Я говорила, что пыталась ее переучить? Нет. Я донесла до нее информацию, как хочет пусть так и распоряжается ею. Этот разговор вы начали с того, что мне знания достались легко, а ей никто не сказал. Вот я вам и говорю, что ей сказали, только это ничего не изменило.
раскрыть ветку (2)
0

Это разные случаи. Она из принципа не хочет принимать другую версию происходящего. Отстаньте от неё. Это в корне отличается от условий, где необходимых знаний нету по причине того, что они не дошли до любознательного человека по какой-либо причине. Он может и хотел бы знать, да не знает. А может просто не знает, потому что ему нахой не надо это. А если бы и узнал, то остался бы на той версии, которую знал с самого начала, не имея других источников подтверждения или опровержения, либо сменил бы на новую версию, думая, какой он был дурак.

Все едят колбасу и мороженое до тех пор, пока не попадут на комбинат по производству колбасы и мороженого. Вот там они много чего узнают. А пока находятся в неведении, то им похуй - вкусно, съедобно, вроде есть какие-то зачатки мяса и ладно. И покупая это, последнее, что люди хотят слышать, это как оно произведено, сколько раз в шаурму кончали и что означает намазка белого соуса на шаурме. Меньше знаешь - крепче спишь.

раскрыть ветку (1)
0
Да господи, где вы увидели, что я к ней пристаю?)) Я просто написала о ней и все. Это вы придумали себе проблему и пытаетесь ее решить. Проблем нет, успокойтесь уже)
4
Ну на самом деле такие есть, но это заболевание, и называется оно - влагалищно-мочепузырный свищ
31
Вот этот товарищ вспомнился, как раз недавно пересматривал
Иллюстрация к комментарию
27
Ага. И визуально хрен отличишь - есть или нет сперматозоиды
ещё комментарии
1

Ну, в таком предположении все же есть логика, хоть оно и ошибочно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку