16

Как я чуть не стал мусульманином

Собираюсь утром на работу. Все как обычно умывание, бритье, брызганье одеколоном на морду и под мышки, два глоточка пива, и как результат- легое похмелье.Выхожу на улицу. А там чувак на машине , аккурат возле моего подъезда влупился в колесом в яму на асфальте. Шлифует колесами, а результата ноль. Гордо прохожу мимо. Выбирается из-за руля маленький джигит ваххабитского типа , ему сука лет двадцать пять, а борода уже до пупа, усов нет, говорит мне: "Брат помоги, а?'" Ну а почему бы не помочь,
я ведь не расист. Сказано-сделано. Привалился я к этой машине плечом богатырским, напряг ноги, руки богатырские и вытащил это чудо корейского автопрома из ямы. Доброе дело на сегодня сделал. Но этим дело не закончилось. Маленький джигит проявил уважение: "Спасибо тебе брат, спас меня, брат, довезу тебя куда хочешь ,брат." А мне добираться до работы очень далеко, рейсовым автобусом часа два. Я говорю :" Долгий путь'", он говорит: "Похуй, поехали!'
Я,кстати, эту помощь оценил, даже как-то проникся.И довольно замусоленное слово "брат" заиграло для меня новыми красками.
Едем, я молчу. Он первый заводит разговор: " Смотрю, у тебя не все хорошо, брат. Восемь часов утра, а ты уже пьяный, брат. А вот это нехорошо ,брат. Спрашиваю: " Чего ты от меня хочешь, брат?"
А он говорит, посети наш джаамат и ты обретешь умиротворение, смирение и покой. Аллах принимает всех. И сует мне визитку. Спрашиваю: А чего мне нужно сделать, чтобы к вам записаться.
Отвечает: Ничего не нужно делать, просто прийти к нам, просто поднять вверх указательный палец правой руки перед имамом и сказать(можно по русски) : 'Нет бога кроме аллаха и магомед пророк его". Вообще-то эти слова говорятся на арабском, но мы тебя потом научим.(Тут я немного напрягся).

Спрашиваю: Вот это реально? Поднять палец вверх, произнести слова и все?
Он: " Слова должны идти от сердца, но если ты поднимешь палец вверх и скажешь фетхву перед имамом, то обратной дороги уже не будет.
P.S. Когда мы прощались с этим чуваком я ему сказал , что поднять вверх указательный палец правой руки у меня вряд ли получится.
ПОТОМУ ЧТО Я ЛЕВША...

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.