Как я чуть не погиб
Не то что бы это был единственный случай из детства, когда я мог запросто отбросить коньки 36 размера, но точно самый запомнившийся.
Мне 9 лет. Зима. Болею, поэтому сижу дома. Бабушка заставляет лежать в постели, а мне, конечно же, хочется чем-то заняться, хоть и состояние не важное. Заходит ко мне в комнату, говорит что отлучится на полчаса в магазин. Как только дверь закрывается с обратной стороны я бегу к телевизору! Тут уж точно веселее, чем лежать в постели и пялиться в обои! Щелкаю 3 канала, пытаюсь смотреть хотябы рекламу. Проходит минут 15 и меня начинает жутко клонить в сон, болит голова и появляется ощущение тошноты. Думаю, мало ли, значит надо поспать и полегчает. Но перед этим решаю всё-таки зайти на кухню взять печенье и вижу такую картину: суп, который бабушка поставила варить на плиту, выкипел и погасил конфорку. Газ медленно но верно наполнял пространство хрущёвки. Закупоренные окна и не работающая вентиляция помогали как могли. Я мгновенно открыл все форточки, какие смог и, одевшись, вышел на улицу. Сел на скамейку у подъезда и тут меня первый раз стошнило. Так я просидел минут 10, с жуткой слабостью и головной болью, пока не пришла бабушка. Она конечно же долго охала и удивлялась, но, видимо, так и не поняла до конца, что могло произойти, но, по счастливой случайности и благодаря моей любви к сладкому, не произошло!)))