19

Как я бюджетненько попутешествовал в Евросоюз

Есть такая клевая романтическая мечта - взять рюкзачок, закинуть туда зубную щетку, пасту, смену белья, и отправиться в путешествие не обременяя себя ничем лишним.


Давайте я расскажу что из этого вышло на своем примере. Забегая вперед, скажу что не смотря на то что было довольно тяжко, я путешествовать продолжу. Вообще, решил теперь путешествовать по крайней мере пару раз в месяц каждый раз в новую страну.


Также хочу сразу сказать, что путешествовать может любой нищеёб если вам не важен город и дата, т.к. если исходить исключительно из цен на авиабилеты, то можно просто открыть все предложения на агрегаторах типа авиасейлза или скайфлай, и выбрать - ага, вот например в Лейпциг в Германию можно сейчас улететь за 2500 р. В Барселону за 3000 р. Смотрим самый дешевый клоповник на букинге - цены начинаются от 1000 р. за ночь, а то и дешевле.  (Шенгенская виза, которую можно сделать через Испанское посольство стоит 3600 р., и можете лететь в любую страну евросоюза в течении года, и оставаться по совокупности до трех месяцев - это единовременная трата, и вся Европа для вас открыта, не считая многочисленных стран с которыми у России безвиз, и в которые даже шенген не нужен)


Наверное, такое подъемно большинству людей.


Конечно, придется забыть при этом о вменяемой ванной комнате, обедах в ресторанах, удобном трансфере из аэропорта до отеля. Это, если хотите путешествовать по настоящему бюджетно.


Прилетели из аэропорта в новую страну - ебитесь как хотите, а нужно как-то добираться до пункта назначения, а в хитросплетениях незнакомых транспортных коммуникаций это сделать довольно сложно, притом что такси может стоить столько же сколько сам авиабилет.


Я например после перелета посмотрел по сторонам, и плюнув, сел на такси и доехал до отеля за 30 евро.


На следующее утро проснувшись от звуков жесткой ебли в соседнем номере (прилетел я кстати на 4 дня, и всё это время по соседству нескончаемо жестко трахались, а стены были буквально как картон, ощущение как будто в полуметре от койки стоишь) пошел осматривать город.


Это был Мадрид, столица Испании. На улице холодрыга. Все стены графити изрисованы. По углам стоят нигеры и торгуют всяким трешем.

Как я бюджетненько попутешествовал в Евросоюз Мадрид, Путешествия, Моё, Длиннопост

При этом это был относительно центр. До Королевского Дворца полчаса пешком.

Запасся картой, по дороге с любопытством разглядывал прохожих, вспоминая рассказы о том что Евросоюз это нечто среднее между толкиеновским Широм, футуристической утопией и сверкающем граде на холме по старой христианской формулировке.


Как сказать, архитектура иногда и правда встречается прикольная.

Как я бюджетненько попутешествовал в Евросоюз Мадрид, Путешествия, Моё, Длиннопост

Сразу обратил внимание на знаменитые столики кафешек прямо на тротуарах, я слышал много сетований про то, почему такого не делают в Москве - удобно же, можно посидеть за столиком прямо на улице и попить кофейку.

Как я бюджетненько попутешествовал в Евросоюз Мадрид, Путешествия, Моё, Длиннопост

Скажу сразу, поесть в Мадриде может стоить дороже чуть ли не чем сам перелет и проживание. Обычный кебаб (а кебабы там продаются чуть ли не через каждые пять метров) стоит 400 р., получается в 4 раза дороже чем наша шаурма. Есть много магазинчиков которые торгуют специальным испанским мясом под названием хамон от 44 евро за кило, но недостатка в покупателях нет - Испания и правда процветающая страна.

Как я бюджетненько попутешествовал в Евросоюз Мадрид, Путешествия, Моё, Длиннопост

Хотелось бы запостить ещё фоток, но похоже больше не получается. На самом деле, за 4 дня успел обойти довольно много интересных мест, сделаю ещё один пост.

Найдены возможные дубликаты

+6
Испания процветающая страна?! Да ладнааа.....
раскрыть ветку 4
+6
А ты как хотел - чувак из деревни в европы поехал, ясно дело охуел
раскрыть ветку 3
-3
Ага, то ли дело Россия процветает
раскрыть ветку 2
+4

Я в Германии покупаю оригинальный хамон п 10-12 евро за кг (в правильных оптовых магазинах). 44 за кг - это какой-то пиздец.Явно на туристов лохов рассчитано.

раскрыть ветку 1
0

В Саламанке по 8 брал, на рынках можно взять дешевле обрезки.. такие  мелкие куски, жуются как жвачка :)  Но с пивом самое оно

+2
Фраза "На следующее утро проснувшись от звуков жесткой ебли в соседнем номере".

Давным-давно я жил в малосемейке, стены сделаны из кирпича на ребро. За стенкой жила разведенка лет 25-ти, постоянно таскала мужиков, и трахалась с криками и воплями. Мы с женой как то к этому привыкли, особо не заостряли внимания, ибо сами были в том же возрасте. Но вот приехала теща, улеглись мы спать, а за стенкой соседка начала выть и причитать. Тут теща выдает:

- Как же женщине то плохо!

Жена поправила ее:

- Мам, как раз ей очень хорошо.

Со стороны тещи коментов больше не последовало.

+2
Насчёт шенгенской визы.. её могут дать на год, а могут и на три месяца, так что не обольщайтесь там.
раскрыть ветку 3
+1

Через разные посольства дают на разный срок - самая длительная обычно через Испанию.

раскрыть ветку 2
0
Это хорошо:) но в любом случае они сами решают
раскрыть ветку 1
+1

Да, кстати, совсем бюджетные путешественники могут еду и с собой взять, консервы там, колбасу, дошираки, если летите на несколько дней не так уж и проблемно ) А чего там )

0

столики на улице - это тот ещё треш

раскрыть ветку 1
0

Вот то, что на фото это, конечно, трэш. Только похоже, что это столик около какой-то турецкой забегаловки. Нормальные кафе так столики не выставляют.

0

ну хоть на фото увидал)) а то знал, что какое-то мясное и вяленое

0
Рекомендую создавать видео наподобие https://youtu.be/dQw4w9WgXcQ
0

Плюсанул и подписался. Написано  легко  и по существу. Пили дальше посты.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: