19

Как я бросил курить и пить или как потерять друзей и не найти новых

Специально для моего личного ФСБшника продолжение первого поста https://pikabu.ru/story/kak_ya_nachal_kurit_i_pit_ili_ka_ne_...

Вообще первым постом хотел сделать как я бросал и бросил курить и пить и последствия. В процессе увлекся предысторией и так как я молодой папа и рощу сына, во мне полно отцовских чувств и ответственности. Захотелось поделиться опытом с другими родителями на будущее на своем личном примере. И конечно тем кто хочет избавиться от вредных привычек. Итак, продолжим.

Для начала не много опишу свою семью. Нормальная семья инженеров. В семье никто не курил. Выпивали по праздникам и в весёлой компании. Конечно отец сидел с мужиками в гараже, ходил а баню и т.д. Но родители никогда не напивались в хлам. Никогда не буянили и не ругались по синей лавочке. То есть была "культура пития". Получается воспитывался я в благополучной не богатой семье. Любил спорт, занимался волейболом, баскетболом.

Как я писал в предыдущем посте курить и выпивать я начал в 13 лет. Нет, я не стал сразу пить всё подряд и не начал гулять в плохой компании (это случилось позже). Зато курить начал постоянно. До сих пор помню какие сигареты первый раз купил у себя в городе и где выкурил первую. Пили мы пиво с "продвинутыми" пацанами из класса. Потом я связался с неформалами, тут научился пить и закуривать сигаретой "шыло" - разбавленный спирт. Напивался я опять же не до соплей, всегда доходил своими ногами до дома и не было никаких провалов памяти. Пил пару раз в неделю.  В 11 классе собралась веселая компания смышленых пацанов, которые не забывали про учёбу, дружили со спортом как собственно и я, любили петь под гитару. Пили мы раз в неделю по субботам.

Скажу сразу меня привлекал не сам алкоголь, а скорее процесс. Тосты, веселье, гитара...В общем романтика. Просто напиться меня не устраивало.

Дальше пошёл институт. Я переехал в другой город, жил в общаге, там было ещё веселее, тем более были новые люди. Ко второму курсу я с трудом представлял, как можно день прожить без бутылки пива. И если я вечером при прогулке не выпил бутылочку пивка, то это был геройский поступок. Если первый год я смог сдать экзамены практически без проблем (ночи без сна перед сдачей экзамена не в счет), то второй курс я не смог завершить. Так как много пропускал учебу.

Нужно еще добавить, что когда я учился в школе, родителя меня особо никуда не отпускали.  Например в другой город на концерт или в кино или на ночь к друзьям. Всегда говорили, вот поступишь в институт и будешь ходить. Собственно вот я 2 года и ходил везде, хотя денег хватало только на синьку.

Так как с учебы я вылетел и восстановиться можно было только через полгода, я устроился на работу, продавал мобильники. И тут я бросил курить. На сидячей работе. Одним разом. Просто встал утром и больше не захотел курить. Мне было 19 лет, я прокурил 6 лет и не баловался и именно курил, минимум по пол-пачки в день. Конечно я пытался за все это время бросить. Получалось продержаться неделю, месяц. Врал девушкам, что из-за них брошу курить, читал Аллена Карра, но опять начинал курить. А тут раз и все. Встал утром с не большого похмелья(плохо мне не было) и всё, как отрезало. После этого я больше не курил сигареты и любимую трубку. Да, употреблял канабис, или плюшки на сигарете, курил кальян. Но какой бы я пьяный не был, я брал сигарету и мне просто этого не хотелось. Правда снились сны, что я опять начал курить. Это было вместо кошмаров)))

После того как бросил курить, сразу набрал недостающий вес. У меня был рост 186, вес 69 кг.

Через пару недель я не мог сидеть рядом с курящими друзьями. Даже если они не покурят, изо рта была страшная вонища, я с ужасом осознавал, что от меня так же воняло.

Восстановился в институт.

Пить я продолжал. Реже, но сильнее. По субботам ходил на местную дискотеку. Сначала было весело, но потом я реже стал танцевать и больше пить. Я начал терять меру. На природе все реже звучала гирата и появлялось больше водки. На 4 курсе начал заниматься карате, и продолжил заниматься волейболом. Тренер по карате пригласил к Кришнаитам. Мантры вся фигня, но все же пил. Окончил институт, вернулся к себе в город, почти перестал общаться Индуистами.

Отмечали новый 2012 год. Пили виски с пепси, первого числа я смешал в большущий бокал(это больше было похоже на аквариум) вискаря с пепси и в 17.00 я спал воронкой кверху. Часа в 4 утра друзья из другого города позвали баню,я собрался и поехал. В бане я выпил бокал вина и все. Больше я не пил вообще.

За всё время что я пил конечно пробовал бросать, смотрел лекции Жданова, были разговоры по пьян с друзьями, о том как вредно и плохо пить. Но никакого успеха.

Итого я не пью 6,5 лет. Сначала даже квас не пил.

Случилось тоже самое что и сигаретами. Я просто не хочу пить. Как бы мне сейчас плохо не было, какие проблемы бы в жизни у меня не случились, я не хочу пить. Даже доходит до абсурда: хочу напиться, но пить не хочу. ТО есть я не боролся с соблазнами, не переступал через себя и не проявлял нечеловеческих волевых усилий.

Что же и почему так случилось? Вот моё виденье на происходящего:

пока я подсознательно не понял, что сигареты и алкоголь мне не нужены, ничего не получалось. То есть это как аутотренинг, ты вбиваешь себе под корочку понятие того, что тебе не нужно. И мозг просто в один момент вычеркивает эту часть. Нет, я не долбил себе эту мысль каждый день, не вставал с утра со словами в голове, что надо бросить курить или пить. Эта происходило на подсознательном уровне. Опять же добавлю, что у меня не было проблем со здоровьем, не было ссор с родителями по этому поводу, у меня не было жены и детей, у меня не было запоев и я не похмелялся по утрам(было пару раз, но ещё вечером будучи трезвым я хотел пить 2 дня).

Итак, откровения после того как я бросил пить:

- В клубах я все больше напивался просто потому что мне там не нравилось. То есть чтобы мне стало весело в клубе, мне нужно было больше синьки. Чтобы мне стало веселее с друзьями, мне надо было больше синьки. ТО есть получается, что если человек в одном и том же месте, в тех же условиях больше пьет, но ему просто там не интересно.

- Полтора года после того как бросил пить, мне было неудобно в пьющих компаниях. Дело в том, что я не знал чем заняться. То есть я же привык на природе пить за столом, а что делать без выпивки я не знал. И если в начале вечера было весело в компании, то когда начинается пьяная дичь, хочется свалить подальше.

- После полутора лет начинаешь ловить кайф потому что ты не пьешь. Раньше, когда было страшно и надо переступить через себя(подойти к девушке познакомиться залезть на высоченную пожарную вышку в лесу и т.д.) можно было просто бахнуть и все, ты герой. Тут же ты отдаёшь себе отчет во всем и когда ты переступаешь через свой страх, возникает чувство эйфории.

- Что бы ты не делал, где бы ты не был вчера, ты все всегда помнишь

- Ты всегда можешь сесть за руль. Вот хоть ночью разбудят и скажут поехали на край света и можно сесть и не думать, остановят тебя менты или нет.

В общем трезвая жизнь это очень круто. Но есть несколько НО:

-  сначала отсеиваются "друзья", которые собутыльники. Это те с кем вам поговорить не о чем на трезвую голову. А если у тебя маленькие дети, скажи всем досвидос.

- потом про тебя начинают забывать друзья. Это те с которыми есть о чем поговорить на трезвую голову, но со мной же не выпить. И зовут тебя куда-то только ради массовки.\

- ты начинаешь хуже сходиться с новыми знакомыми. Если раньше достаточно было с незнакомым чуваком бухнуть вечерком и на следующее утро, вы были братанами на всю жизнь, то трезвенники подумают, общаться дальше или нет.

- ты реально не знаешь как снять стресс. Конечно хорошо когда ты без семьи и в большом городе, хоть киношка, хоть йога, хоть концерт... Но когда ты мухосранске, с маленьким ребёнком, ты делаешь ремонт дома, у тебя огород и зарплата 40 тыщ на троих, то времени даже на хобби нет. Я за полтора года 1 раз только запустил радиоуправляемый самолет(у меня их 3). Конечно можно сходить на тренировку, физически убиться и на какой-то период этого хватит, но постоянно не получается этого делать опять же семейные хлопоты или просто лень.

Получилось много и возможно нудно, и много фактов из биографии. Но думаю так будет легче понять степень увлеченности вредными привычками, от чего всё пошло. Возможно кому-то поможет.

Лучшие посты за сегодня
14295

Видеообращение \ верификация

9165

И так бывает...

И так бывает... Медведи, Охота, Депутаты, Черный юмор, Картинка с текстом
Показать полностью 1
8643

Собственница

Собственница Скриншот, Бабка
Показать полностью 1
8434

Описание автора видео:

7647

Ты больше никогда не увидишь моих глаз

Показать полностью
7268

Отрицательная эвакуация

Отрицательная эвакуация Эвакуация, Плен, Политика
6815

Наконец посмотрела Snatch

6730

За все своя цена

За все своя цена
6695

А ведь и правда

А ведь и правда
6473

Больница Новоазовска

Больница Новоазовска Политика, Пленные, Россия и Украина, Новоазовск, Больница, Госпиталь, Солдаты, Сон, Трогательно, Спецоперация, РИА Новости
6198

В здравом уме:)

В здравом уме:) Комментарии на Пикабу, Политика, Турция, Джо Байден, Скриншот
Показать полностью 1
5835

Ванга

5541

Диалог в Ростовском СИЗО

Диалог в Ростовском СИЗО Россия, Украина, Спецоперация, Война, Политика
Показать полностью 1
5168

Не напрягаются

Не напрягаются Юмор, Мемы, Тонкий юмор, Картинка с текстом, Игра слов, Грустный юмор, Комментарии, Кот, Скриншот
5001

Доборолась до уголовного дела - в Богородске судят местную жительницу, которая разоблачала аферы домоуправляющей компании

4937

Ответ на пост «Эта цитата войдёт в анналы...»

Ответ на пост «Эта цитата войдёт в анналы...» Алексей Арестович, Россия и Украина, Война, Цитаты, Пропаганда, Политика, Ответ на пост, Тень
4896

Воссоединение

Воссоединение
4834

Эти валлийцы вообще звери!

Эти валлийцы вообще звери!
4750

Эвакуация в плен

4709

Женские страдания

Женские страдания Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мужская кулинария, Соблазн, Ответ, Мужчины и женщины
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: