Как я бегал от гопников
Прочитал http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_mne_pobegat_prishlos_445958... и нахлынули воспоминания, даже зарегался по такому поводу
Итак, перенесемся в 2007 примерно год. Я тогда любил курить траву (коммент для минусов будет ниже), а также имел некоторые средства, которые позволяли мне взять стакан, рассыпать его на 8-10 пакетов, продать 6, отбить стоимость стакана, а остальное скурить с друзьями.
Жизнь в таком темпе шла хорошо, до тех пор, пока у моего барыги не исчезла трава. После этого я погрузился в удивительный мир муток по друзьям и знакомым. Каждый раз, знакомясь в компании с новым человеком, я спрашивал - курит ли он? знает ли где взять? а может ли вырубить стакан?
Однажды я встретил друга на улице, с ним была пара его однокурсников. Короткий опрос привел к тому, что один из этих друзей записал мой номер и пообещал позвонить.
Прошло несколько дней. Был ранний унылый сентябрьский вечер. Серое низкое небо давило на голову. В такую погоду всегда бывает нехорошее предчувствие.
Зазвонил телефон, незнакомые цифры.
- Привет, это Дима. (Что за Дима? Ну да ладно)
- Привет
- Тебе надо травы?
- Надо
- Стакан
- Надо стакан
- Погоди, я перезвоню
....
Новый звонок
- А ты прямо сейчас готов взять стакан?
- Ну да
- То есть, у тебя 1500 есть при себе? - таким голосом, как будто это какие-то заоблачные деньги
- Да, есть, готов
- Ок, подъезжай через полчаса к $place_name
Я кладу трубку, и тут меня накрывает чувство, которое нельзя назвать иначе, чем "сыграло очко". Оно не просто играло - оно как будто включило все возможные средства для привлечения моего внимания - сирены, мигалки, цирковые акробаты, надписи самолетами в небе.
- Спокойно, - говорю я себе, - это просто низкое сентябрьское небо
- НЕТ! ЗДЕСЬ ЯВНО ЧТО-ТО НЕЧИСТО! - отвечает жопомер
- Ладно, давай договоримся. Я съезжу на встречу, но буду предельно осторожен
- ХОРОШО! НО Я БУДУ ВСЁ ВРЕМЯ ТУТ!
Сажусь на троллейбус, еду. Встречаемся. По одежде вижу - передо мной 100% гопник. Он должно быть тоже оценил мой раздолбайский стиль одежды и решил что перед ним лох и педрила.
Мы идем куда-то вдоль дороги, пытаясь из вежливости поддерживать smalltalk. Затем мальчик достает телефон и куда-то звонит:
- Ну мы подходим
- ...
- Всё ровно?
- ....
- ТЫ СЛЫШАЛ ЧТО ОН СКАЗАЛ? - это жопомер
- Может просто проверил что его барыга на месте
- НЕТ! ОН ЧТО-ТО ЗАДУМАЛ!
Мы сворачиваем с дороги и идем через стоянку у торгового центра. За торговым центром нет почти ничего, лишь вдалеке виднеются два дома. Возможно мы идем к ним? Стоянка заканчивается, мы идем по подозрительному месту: справа высокий бетонный забор, и слева высокий бетонный забор, оставляющие между собой неширокую тропинку. Я иду впереди, сзади - гопник. Через 100 метров правая стена делает резкий поворот, расширяясь и образуя небольшую площадку. На площадке находится примерно 5-6 чотких поцанов - сидят на кортанах, стоят, подпирают стенку.
- Слыш пацик, есть позвонить? - невинно начинает один из них
- Нет, - на автомате отвечаю я
- Я ЖЕ ГОВОРИЛ! - говорит жопомер
Я спокойно разворачиваюсь и начинаю движение в обратную сторону. В спину мне идет удивленный голос:
- Э слыш погоди!
Я ускоряю темп. Я вообще быстро хожу, а когда я пытаюсь идти быстро - по скорости это ближе к бегу. Оборачиваюсь - пацанчики нелепо следуют за мной с удивленными лицами, некоторые пытаются перейти на легкий бег, не теряя при этом своей чоткой солидности.
- Черт возьми, я же всю школу занимался легкой атлетикой, а не пробежаться ли мне по старой памяти?
Легкая пробежка вывела меня к остановке, откуда я уехал домой. Мальчик Дима пытался звонить, но я не брал трубку - зачем?
Вот так я сорвал гопническую многоходовочку