709

Как я батюшку таскал

Выехал из офиса по делам, ближайший перекресток, мне надо налево, на перекрестке затор, пропустил один светофор, стою, второй, третий, на четвертый только смог проехать. Поворачиваю, вижу причину коллапса, на перекрестке стоит зелёная Ока, а в ней молоденький батюшка в рясе. Два водителя вытолкали его с перекрестка. Уехал и забыл. Через час проезжаю по этой же улице, зеленая Ока опять стоит на перекрестке, только уже через два квартала от предыдущего перекрестка, и опять два мужика выталкивают её с перекрестка.

Т.к. текущие дела сделал, время свободное есть, подрулил, встал перед Окой, вытащил трос. Зацепил Оку и потихоньку тронулся. До храма с километр. Дотащил, остановился перед воротами. Из Оки выбегает батюшка, с улыбкой через всё лицо бежит ко мне и на ходу что то кричит, слышу:

-Спасибо, спасибо, сколько раз меня таскали, но так профессионально первый раз!!!

У меня от такого щенячьего восторга невольно тоже улыбка во всё лицо, отцепил трос, сел в машину, и пока ехал до дома так и улыбался.