Как wildberries начисляет логистику, или загадочный стикер мп 5829198807
Всем привет! Многие продавцы уже смирились с бесконтрольным повышением логистики, буквально чуть ли не каждый день, очередным повышением стоимости приемки товара, на днях была 15р за штуку, теперь от 78р., это при том, и на такие группы товара, у которых цена продажи в районе 200р.
Пост от другом. Этого поста бы не было, если бы не ответ от поддержки.
Пришел отчет за период с 8 по 14 августа, где я был удивлен начисленной логистике, а такого количества заказов не было, сразу же в этот день заметил, что в официальном чате тг происходит что-то непонятное, много продавцов пишут о логистике в сотни тысяч рублей.
Полез читать, писали про какой-то стикер мп 5829198807.
Прикрепляю вырезку из моего отчета. Красным выделены "левые" начисления логистики за заказы, которых не было. Желтым нижняя строка - реальный заказ на новый товар, где он был в одном остатке и его действительно заказали и выкупили, желтым верхняя строка - повторное начисление логистики за этот же заказ.
Думаю ладно, может какой-то сбой, пишут массово, значит проблему знают. Написал в поддержку, где мне относительно быстро ответили, что будет все хорошо
Проходит неделя. Получаем новые отчеты, где снова у многих продавцов появляются такие же начисления, у меня нет. И компенсации тоже нет. Пишу в поддержку, получаю ответ, что все начислено верно, и точно такие же шаблонные ответы получили все.
У меня только товара нет, сколько они начислили. Я понимаю, 300-500р не деньги, но представьте масштаб проблемы, у кого-то 5 раз, у кого-то 1000, а кто-то с новым аккаунтом и парой продаж
P.S. Для тех, кому ничего непонятно - я думаю, что wildberries начисляет сумму за логистику за заказы, которых по факту не было, или это очередной сбой, или обиженный программист, который ручками поднасрал подкорректировал значения, или дыра в системе.