Как выжить в уличной драке?

Как выжить в уличной драке? Самооборона, Выживание, Драка, Русские, Бой, Видео, Длиннопост

Уличные конфликты - это проблема в обществе, которое существовала и существует до нынешнего часа. Этим пестрят новостные сводки всех средств массовой информации.


Все это давно вышло за рамки школьных драк, где максимальный урон для человека - это синяк под глазом. Люди реально гибнут, получают увечья, теряют благосостояние и здоровье в, казалось бы, обычных уличных потасовках.


Беда в том, что попасть в такую историю может каждый, где угодно и не обязательно в тёмное время суток. Нас учат терпимости и советуют обходить стороной конфликтные ситуации, решать проблемы словами, а не кулаками.


Но что если ситуация уже случилась и обойтись словами не получится?


Вспомним наших предков славян, которые шли на бой по пояс голыми, всегда готовыми отдать свою жизнь за свой род и Родину. Духовная основа готовности к бою гораздо важнее физической подготовки.

Как выжить в уличной драке? Самооборона, Выживание, Драка, Русские, Бой, Видео, Длиннопост

Итак, чтобы не попадать в конфликты, нужно осмотрительно относиться к своему поведению и избегать мест потенциальной опасности. Конечно, самоуверенные люди брезгливо скажут, что это проявление слабости, мы должны везде идти напролом. Однако слабость не имеет ничего общего с разумным анализом ситуации.


Как мы уже упомянули ранее, согласно мировоззрению наших предков, возможности нашего тела определяются силой нашего духа. Внутренние качества человека и их развитие позволят ему включить большие возможности своего тела в стрессовой ситуации.


- Наш функционал бывает трех степеней. Есть наша функциональность физиологическая. То есть, то, что мы можем в спокойном режиме, не нервничая, разрывать какие-то мощности - силу удара по груше, например, когда нет вокруг стресса, нет задачи выжить, защитить себя. Это просто удар по груше.


- Дальше следующий предел - это специальная мощность. Войти в зону, пройти потолок своих физиологических способностей и выйти в специальные способности человек может в состоянии реального стресса. Это может быть спарринг, это может быть выступление на соревнованиях.


- И есть экстремальные возможности. Это случаи, когда идёт непосредственная угроза жизни человека, и в таком состоянии человек находится на пределах своих возможностей и переходит за них.


Как вы уже поняли, не стоит думать, что оружие - палочка-выручалочка. Травмат - это конечно, круто. Но кто сказал, что у вас будет время на то, чтобы им воспользоваться?


И умеете ли вы это делать? Можно сказать уверенно, что далеко не каждый даже десятый из владельцев огнестрельного оружия посетил курсы стрельбы, где учат не тому, как попадать в статичные мишени, а реальному умению действовать в экстремальной стрессовой ситуации.


Представьте себе, как много людей сохранили бы здоровье и даже жизнь, адекватно оценивая свои риски и принимая решение об участии в конфликте на основании холодного рассудка, а не эмоций. Однако если столкновение все-таки неизбежно, это требует от вас моментальной реакции.


- Логика конкретно уличного боя такова, что на пределах своих возможностей человек может работать эффективно в течение 10-15 секунд. Дальше его функциональные возможности и мощности начинают резко деградировать. Штурмовой бой - это значит, у нас есть всего 15 секунд, чтобы победить противника и защитить себя, и свою жизнь.


В уличной драке оппоненты редко находятся в равных условиях. В большинстве случаев имеется количественный или качественный перевес со стороны агрессора.


Улица не подразумевает никаких правил и спортивных ограничений, и вам нет никакого смысла их придерживаться. Вы никому ничего не должны, вы должны только своей семье - вернуться домой живым, и продолжить свою продуктивную жизнь и развитие.


Забудьте слова о благородном поединке. Здесь речь только о выживании, которое подразумевает чёткие и решительные действия.


Почему боевые искусства не работают на улице ? Как выжить в случае реального нападения ?