2381

Как выучить английский язык

Предлагаю уже проверенный метод.
Как выучить английский язык Предлагаю уже проверенный метод.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это да, хорошая идея, хоть и имеющая свои минусы, огрехи и неточности.
Но знаете как я учил английский? С самого рождения меня окружали разные приставки: Sega, Dendi, PS первая, а потом и вторая. А все игры тогда были на английском, но у меня было желание поиграть и словарики. И я сидел и читал все эти странные буквы, слова, искал переводы и т.д.
В итоге словарный запас большой, произношение хорошее, но грамматика очень хромает.
раскрыть ветку (9)
Я в детстве прошел фаллаут первый и второй на английском. Это дало мне неплохой запас для школы))
Плюсую к данному методу. Я просто установил World of Warcraft тогда, когда он только вышел(10 лет как). После этого на уроках английского в школе я сидел с троллфейсом даже на контрольных. Кто играл тогда - знает, что для прохождения нужно было читать очень много текстов и в игре и в оффлайне, а тогда все было только на инглише. А еще их надо было понять. Нисколько не жалею, что задрачивал тогда :D
раскрыть ветку (1)
О дааа.
Извините, но я учил английский так же: через игры и программы (ну только) для PC.
И могу встречно спросить: а чем этот метод отличается от приведенного примера? - Тот же упор чисто на вокабуляр (запас слов). Да, запоминаешь стандартные речевые конструкции, типа: "How are you?" И, да - автор отдельно сказал: "грамматику надо подучить отдельно".
МЕТОД с сериалами/кино лучше, чем 8-bit-игры и PC-эпохи-до-переводов, тем, что тут есть НОРМАЛЬНАЯ визуальная часть. Когда: всё окружение ты видишь в сопровождении с фразами, говоримые героями.
В играх (особенно - старых, которые помните Вы и я), все было намного условно.
Так, что метод (конечно он не нов) - очень эффективен. Очень сильно качается повседневный словарный запас, запоминаются современные грам.конструкции, схватывается интонация (ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!). НО КАК АВТОР правильно сказал: грамматику надо учить отдельно!
Можно поинтересоваться, Откуда произношение "хорошее", если из вашего текста вы только потребляли, но не воспроизводили?
Чтобы не показаться мудаком, поясню:
Я тоже долго думал, что раз я все смотрю, читаю и слушаю и во все играю на английском, то у меня и произношение отличное. В доту я играю 10 лет, во 2ую доту - с выхода Беты. Как-то раз я решил поговорить на американском сервере через встроенный голосовой чат, на что меня сразу осадили "Это что за ужасный русский акцент". Тот парень, конечно, приукрасил, Но удар по самолюбию был жесточайший.
С тех пор я много говорил по-английски в этом самом чате на европейских и американских серверах и во всех остальных удобных случаях. Недавно друг мне сказал, когда мы играли, "а ты почти без акцента шпаришь". Это было приятно, но у меня еще впереди очень много работы.
раскрыть ветку (4)
Ну, ты запоминаешь, как говорят герои, и воспроизводишь их речь.
раскрыть ветку (2)
Я сразу привел пример, как и почему это не работает. Или вы думаете, что можно как в Олдбое - 15 лет бить стену и научиться драться?
Для "говорения" нужна практика. Практика говорить слова вслух, желательно в разговоре, не обдумывая по 20 секунд как слово произнести. Все остальное помогает лишь косвенно.
раскрыть ветку (1)
Мне помогло, но я в принципе увлечена акцентами и произношением
Метод попугая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку