165

Как вылечить вирус Эпштейна-Барра?

Прошу помощи. Очень похоже, что официальная медицина здесь бессильная. Я почти месяц пью Валвир, но не чувствую от этого никакого толка. Повторный мазок из горла показал по прежнему активный вирус Эпштейна-Барра, он просто не хочет уходить в спячку!

История моей болезни такова. После перенесенного COVID-19 возникла спутанность сознания, ухудшение функций памяти и с каждым месяцем все это стало прогрессировать. Уже больше полугода прошло, а мне все хуже и хуже. Сдал тонну анализов вплоть до МРТ мозга с контрастом, все в норме. Единственные нарушения которые нашли это активный вирус Эпштейна-Барра и антифосфолипидный синдром (вероятно следствие реактивации вируса).

Удалось ли кому-нибудь победить (загнать в спячку) данный вирус? Если да, ТО КАК?

Я публикую свой о призыв помощи в сообществе COVID-19 потому что именно COVID-19 виновен в реактивации вируса Эпштейна-Барра, а значит именно здесь у меня больше всего шансов найти тех, у кого была такая же проблема, как у меня. Пруфы смотрите ниже по ссылкам.

1) https://aussiedlerbote.de/2021/07/koronavirus-mozhet-probudit-virus-epshtejna-barra/
2) https://medicalinsider.ru/infektsionnye-bolezni/uchenye-obnaruzhili-svyaz-mezhdu-postkovidnym-sindromom-i-virusom-epshteyna-barra/
3) https://www.mk.ru/social/health/2021/07/12/ustanovlena-svyaz-postkovidnykh-nedomoganiy-s-gerpesom.html

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Загнать его никак, на то он и вирус. А вот остановить разрушение печени — тут уже гепатопротекторы нужны. И... эти самые фосфолипиды.

Самый доступный источник фосфолипидов — обыкновенные семечки. Так что купи себе халвы и корми свою печень отменными фосфолипидами. В отличие от БАДов за 100500 денег.

раскрыть ветку (15)
6

В подсолнечном масле фосфолипидов нет. Частично остаётся в жмыхе. Частично сливается в отходы производства. Но повторюсь, в самой семечке, и соответственно в халве из этих семок его столько, что можно хоть каждый день по новой печени собирать, то есть хватит с головой.

1

Да у меня вроде печень и не разрушается. На УЗИ что делал в Январе печень в порядке, впрочем как и остальные органы брюшной полости. КТ грудной клетки с контрастом тоже в норме, никаких скрытых пневмоний нет.

По анализам я должен быть здоров, но по факту это не так, я примерно на 90% уверен, что истоки моих проблем это активный вирус ВЭБ. Хочу загнать его в спячку, но не получается.

А по фосфолипидам, ничего что мне от них по идее плохо станет? У меня то к ним антитела, считай что аллергия.

раскрыть ветку (13)
1
Проверь. Но фосфолипиды — это то, на чём печень работает. Именно их атакует вирус (вернее, помечает как опасный агент), соответственно именно они должны отвлечь на себя основной шквал.

А вирус это слабый. Он сам остановится. Можешь даже ничего не делать. Но я ж говорю, дал бы этих фосфолипидов в многократном избытке, чтобы иммунитет их не трогал, и тем самым прервал аутоиммунный процесс. Грубо говоря, это отвлечёт на себя ошибочно настроенные клетки и не даст им делать цепную реакцию.
раскрыть ветку (12)
1

То есть идея такая принимать натуральные фосфолипиды что бы защитить печень и ждать пока иммунитет добьет вирус сам? У меня просто был ВЭБ 2 года назад, думал что уже все давно прошло но по анализам печени которые недавно сделал видимо еще не до конца я его победил. То есть надо защищать печень и поднимать иммунитет?

раскрыть ветку (2)
Фосфолипиды со временем разрушаются, печень и так их регулярно таскает себе из пищи. Так что ничего нового ты ей не предложишь.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда как с этим бороться, только полагаться на иммунитет?

Честно сказать боязно. У меня от некоторых продуктов спутанность сознания усиливается, например от йогуртов и творожков разных. Потом пока не отлежусь пару дней с голодовкой спутанность сознания на прежний уровень не вернется и эти 2 - 3 дня очень фигово, лежишь чуть ли не в бреду. Если от семечек у меня такая же фигня будет... не хочу проверять.

раскрыть ветку (8)
2

Спутанность сознания от продуктов - и речь об этом вирусе вообще идёт?

Он не такой уж страшный. Ребёнку в своё время простым ацикловиром сняли мононуклеоз.

Вы с такими реакциями на аллергию проверялись? Сахарный диабет? Анемии?

раскрыть ветку (5)
0

Аллергия есть, эозинофильный катионный белок выше нормы, но мы с аллергологом не смогли определить на что именно аллергия, все популярные аллергены отрицательные.

Да и собственно, если бы дело было только в аллергии, то мгновенно помогли бы мне лекарства от аллергии, что мне выписали.

Сахарного диабета нет, есть небольшие намеки на инсулинорезистентность, но Инсулин у меня лишь чуть выше нормы, в пределах погрешностей.

Спутанность сознания есть почти всегда, йогурты усиливают его, не знаю почему, а вот молоко ничего не делает и ничего не усиливает, но я все равно перестал пить молочку во избежание. Отказ от молочного результатов никаких пока не дал, по прежнему фигово.

раскрыть ветку (4)
1

Ну, сопутствующие нарушения уже выявлены, хоть и не точно. Так что не валите все на вирус.

Я бы сдала анализы на билирубин, ферритин, В12 и фолиевую кислоту, магний. Чувствительность к лактозе и белку молока (если ранее не делали).

раскрыть ветку (3)
0

Билибурин сейчас высокий (27.1 мкмоль/л), но это вероятно из-за Валвира и Ливазы, они токсичные для печени.

Ферретин (59.6 мкг/л), B12 (272 пг/мл) - норма.

А вот фолиевая кислота по нижней планке:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Анализ на синдром Жильбера, для исключения генетических причин повышенного билирубина, пить фолиевую по 400мг (посоветуйтесь с вашим врачом, но хуже не будет), ну и печень поддерживать. Тыквенные семки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, про фолиевую уточню обязательно.

Ну так ты не бери много, стакан возьми.
раскрыть ветку (1)
1

Эх... Попробую, по правде говоря я уже и землю готов жрать, если кто-нибудь скажет, что это может помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку