Как вылечить сковороду?

Всем добра!

Дано: 3 сковороды Tefal (пробег 2,5 года); индукционная варочная поверхность; посудомоечная машина.

Проблема: с разницей в несколько дней вышли из строя 2 сковороды из 3.

Симптомы одинаковые: деформация и отслоение металлического диска, приделанного ко дну сковороды (фотографии пациента прилагаю).

Собственно, вопросы: 1. Что послужило причиной? 2. Что делать? Можно ли вылечить (как)?

Искал и на Пикабу, и на тефалевских форумах, и на ноунейм-форумах. Говорят, что проблема встречается, но о причинах никто не сообщает. Все дискуссии сводятся к продвижению тех или иных типов и марок сковородок.

Как вылечить сковороду? Поломка, Сварка, Сковорода, Индукционная плита
Как вылечить сковороду? Поломка, Сварка, Сковорода, Индукционная плита
Как вылечить сковороду? Поломка, Сварка, Сковорода, Индукционная плита
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дёшево сделано. Слишком тонко, не переживает длительные быстрые нагревы. А индукция греет быстро)
Тефаль - далеко не идеал посуды, несмотря на стоимость и известность (на этом и выезжают продажи у них).
Чтобы продлить срок службы следует использовать на индукционке нормальной (не импульсной, но судя по фото у вас bosch, а они норм) и греть постепенно (3-6-9 или с меньшим шагом).
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Бош, верно. Грели как придётся, это факт. Следующие попробуем более плавно прогревать. А вообще хотелось бы понять, что именно брать под индукционку.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чугуний. Вот что раскрывается на индукции во всей красе.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такие тефалевские хорошо на индукции, серия со съемными ручками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Какая толщина дна?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, но они подходят , может в интернете есть технические характеристики
Автор поста оценил этот комментарий
Сковороды из нержавейки. У них конструкция дна другая, как у кастрюль. Дно в 3 слоя: сталь, алюминий, сталь. Хотя маркетинг и про 900 слоёв расскажет)
Желательно с толщиной дна от 4 мм.
Лично я не советовал бы такие сковороды от французского бренда, всегда думающего о вас))
На моей памяти к ним много претензий по поводу облезшего покрытия.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А как у нержавейки с антипригарными свойствами? Не имел опыта использования.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У нержи хреново, у покрытия норм))
По факту те же яйца, только сбоку.
Автор поста оценил этот комментарий

что-то со сплошным дном

только не спрашивайте о плюсах и минусах антипригарок, нержи и чугуния

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку