609

Как вылечить ночные судороги в ногах

Как вылечить ночные судороги в ногах

Вобщем, долго мучился от судорог в стопах (особенно по ночам). Стоишь,сидишь, ходишь, вроде все нормально, стоит прилечь - начинается... Кто сталкивался с этим тот поймет! (крайне неприятные ощущения) Но на этот раз не помогала даже ванна с горячей водой. Купил магний, начал пить по 1 таблетке в день, на 3 день судорог уже не было! Может пригодится кому-нибудь, кто сталкивался с подобной проблемой...

Стоит недорого - 120 рублей в аптеке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно часто эта проблема возникает из-за проблем в поясничном отделе позвоночника. Необходимо обследоваться. В идеале начинаем с базового метода - рентген - в идеале 4 проекции - прямая, боковая и функциональные. Далее электромиография нижних конечностей - обследование на проводимость нервных импульсов по нервным волокнам. Дополнительный метод - МРТ поясничного отдела, где уже можно разглядеть грыжи дисков
раскрыть ветку (53)
2

у меня как раз поясница хватает,а я то думала,  что судороги у меня  от дефицита кльция и начала витамины пить. спасибо

раскрыть ветку (6)
5
Абсолютно аналогично...и я пил ти витамины и судорог не было...но реальность суровее оказалась....видимо тот невролог который диагноз поставил мне был такого де уровня знаний как автор поста.
раскрыть ветку (1)
1
У меня в городе большинство врачей лечат симптомы, если лечение не помогает вот тогда и ищут причины. Часто приходится мониторить подробную информацию в интернете и включать умника, чтобы немного внимательнее доктор был и не отмахивался таблеткой, а искал причину
3
DELETED
грыжа у вас поясничного отдела и скорей всего плоскостопие как причина изначальная.
раскрыть ветку (3)
3

как я надеюсь, что вы ошибаетесь

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

ох уж эти диванные врачи 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я к сожалению начитанный пациент проходивший всё это.
1

Сорри что под топовым,

у меня недавно диагностировали пролапс метрального клапана,

и сердце побаливает иногда (работа нервная, постоянные стрессы),

Магне-Б6 помог мне очень, и сердце теперь не болит, пропиваю 2 раза в год,

очень помогает.

Надеюсь что кому-то поможет, хотя лучше проконсультироваться с врачем перед применением.

1

А если поясница стала болеть, после того как пару лет назад резко туловище повернул и прострелило, какие обследования нужно провести? В поликлинике мне просто диклофенак назначили и все, а в платную не ходил. Если особо физ нагрузками не заниматься то не болит ничего, правда если на ногах с часок, то начинает тянуть дико поясницу. мне говорили что это мол защемление поясничного нерва, но о толковом лечении никто и не обмолвился из врачей.

раскрыть ветку (3)
4
Вот как раз нужно идти по пунктам, которые я описал. В первую очередь нужно найти грамотного невролога, что бы он вёл вас от начала и до конца. Я травматолог и смотрю со своей колокольни. Если вижу неврологические нарушения или признаки, всегда отправляю пациента на консультацию к неврологам
раскрыть ветку (2)
0

Мне довелось в госпитале полежать с этой болячкой во время службы, после пробежки 100м, резко прострелило в ногу, после чего начал еле ходить хромая, с этим то и отправили, но там тоже кололи диклофенак и витамины. был там невролог , но он сказал мол пройдешь физиотерапию, уколы и будешь здоров. Но это помогает временно и причину болей не устраняет. Не хотелось бы всю жизнь так ходить

0
А мне всегда казалось, что МРТ в нужном месте выявит любую болячку костей/мышц, разве нет, доктор? Нет, я, конечно, наслышан про золотые руки и медиков от бога, но технологии же... Или все же нет?
0

Рентген на фиг не нужен, ничего и не показывает. МРТ и проводимость, более и не нужно

0
Друг, а если у меня после пьянки с засыпанием под утро икры сводит весь следующий день это что может значить? Тупо сбой нервной системы ? Уже дважды такое было
раскрыть ветку (1)
4

Алкоголь и переутомление приводят к нарушению магниево-кальциевого баланса. Магния становится меньше, отсюда судороги.

Не проще ли попробовать магний и если не пройдёт, то уже делать рентген и мрт?

раскрыть ветку (19)
20
Но лучше всего сначала к врачу.
раскрыть ветку (13)
2
К дипломированному с хорошим опытом....
ещё комментарии
5

МРТ никому лишним не будет, дороговато правда - 10к за 3 отдела, но зато безвредно.

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку