18729

Как выкидывают рыбу на Чукотке1

Всем привет. Выкладываю видео о том, как у нас на Чукотке уничтожают рыбу и бесконтрольно добывают икру прям рядом с окружной столицей г.Анадырь (само действие на Хиузной, 16.08.22). Создал пост, поскольку выложив видео в местной группе Доска Позора Чукотки (https://t.me/dpc_chukotka) оно было сразу же удалено. Рейтинг не интересен. Надеюсь, что это увидят люди. Спасибо за внимание.

Видеохостинг на Пикабу

32.6K постов24.3K подписчик

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

86
Автор поста оценил этот комментарий
Самое жуткое, дружище, что так по всей стране и народ воспринимает это как НОРМУ. Сейчас настращают мойором каким-нибудь, и для всех НОРМА, что какой-то )(уй в погонах будет преследовать за обнародование бардака, а не тех, кто этот бардак устроил. Или просто скажут "смирись, опусти ласты, от нас ничего не зависит". Все вроде и понимают, что кромешный бардак и беззаконие, но уже смирились. А мириться нельзя, надо порядок наводить.
раскрыть ветку (1)
101
Спасибо за поддержку. Пытаюсь хоть как-то это дело до людей донести. Будет никак, буду в прокуратуру РФ обращение писать, местным уже придётся отчитываться, но скорее всего для всех все обойдётся. Однако, надо что-то делать. Буду пытаться
показать ответы
561

Раз убрали с местных пабликов, значит, всё же беспокоит огласка.

Вы сами поосторожней там.

раскрыть ветку (1)
180
Ну раскидываю где получается, говорят в местной думе заинтересовались. Обидно просто, для себя рыбы наловить не дают, ищут к чему придраться, а тут даже не прячутся. Если 1 человек задумается о проблеме, уже хорошо. Спасибо за беспокойство.
показать ответы
306
ответный пост

Приветствую господа. В общем мне не удалось ничего добиться по результатам предыдущего поста. Вызывали в полицию и взяли показания как свидетеля, в Думе никто не заинтересовался, еще пытались навязать административку за езду по берегу. Послушал про себя "хорошего" от посторонних мне людей, поотвечал тем же. Ждем хотя бы ограничения на вывоз икры через авиасообщение для частных лиц, заинтересованные люди есть, но тоже мало, что могут сделать. В следующем году буду уже ездить не с телефоном, а с фотоаппаратом и снимать крупным планом рыбу "со слов потрошенную" и технику на берегу, которую видимо нет возможности обнаружить в городе с 16000 населения. Еще раз напомню, что я не имею ничего против рыбалки, но против такой наглости и дикого неуважения к природе. Всем спасибо за внимание и поддержку.

комментарии (11)
56

Заинтересовались дополнительным доходом в виде мзды

раскрыть ветку (1)
56
Хочется все же верить в лучшее.
показать ответы
47
А тот депутат который 300 гусей наебенил и слово Камчатка 2020 выложил из туш его хоть посадили? . Или замяли?! Гандоны нашлись кто его защищал что он этим питается всю зиму, и это промысел для пропитания
раскрыть ветку (1)
23
Говорят застрелился. Где-то была новость. Только это было у нас, кстати вот по этой же дороге ехать и за охотугодьями есть заказник Автоткууль. По фото там снимали
17
Спасибо за поддержку. Заинтересовался региональный комитет по делам коренных малочисленных народов Чукотки. Надеюсь будет толк. Я вообще считаю, что если хоть один человек от твоих слов задумался, то это уже результат)
раскрыть ветку (1)
21
На самом деле не ожидал такого результата. А в телеграмм канале Доска Позора Чукотки уже начали комментарии гневные от читателей пикабу поступать, мол где видео? Честно не ожидал. Еще раз спасибо.
5

Вас лично пригласили???  О_О

раскрыть ветку (1)
18
Да, говорят будем решать. Нужно надеяться на лучшее.
показать ответы
13

Да отлично же!! Вы большой молодец! Уже, значит, лёд тронулся. Уже, значит, хоть как-то расшевелили верха. Это уже результат! Тем более для одного "воина в поле". Рад и за Вас, и за нас! Жму руку! Вы молодец! Удачи Вам! (а значит и всем нам)

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо за поддержку. Заинтересовался региональный комитет по делам коренных малочисленных народов Чукотки. Надеюсь будет толк. Я вообще считаю, что если хоть один человек от твоих слов задумался, то это уже результат)
показать ответы
33

В одиночку - пустое дело.

Вот если бы найти десятка два-три единомышленников, из местных...

Устраиваете покатушки по берегу, на 10-20 машинах (чем больше - тем лучше) и, обнаружив этот беспредел, подъезжаете, снимаете на фото/видео, вызываете полицию, не даёте им смыться до приезда полиции. Когда подъезжает такая толпа, то мало героев найдется залупаться на неё. Хорошо если у нескольких, из вашей команды, будут с собой электрошокеры/ зарегистрированные травматы, на всякий случай. Если полиция будет тянуть с приездом, то у такой компании есть все материалы и свидетельства для обращения в прокуратуру, как на самих браконьеров, так и на неприехавшую полицию.

Это всё, конечно, мои рассуждения издалека. ХЗ как у вас там... Может браконьеры не менее многочисленными бригадами орудуют.

раскрыть ветку (1)
16
Конечно мысль, но тут вот в чем дело: прокуратура занимается чем-то, когда идет бездействие профильных ведомств на ваше обращение, буду думать. А под "местными" я имел ввиду местную прокуратуру)
показать ответы
561

Раз убрали с местных пабликов, значит, всё же беспокоит огласка.

Вы сами поосторожней там.

раскрыть ветку (1)
11
Есть новости.

Начальник Департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Давидюк и председатель Комитета по рыболовству Алёна Пиняева выехали на берег Анадырского лимана в район Хиузной для проверки поступившей информации через соцсети, о массовом выбросе рыбы на берег.

А вот как добавить видео понять не могу(
показать ответы
4

Говоря о прокуратуре, я тоже имел в виду бездействие полиции, в первую очередь. А если полиция будет реагировать, то это уже неплохо. Штрафы за такое массовое истребление и браконьерство вполне не детские, на сколько я знаю, вплоть до уголовной ответственности.

раскрыть ветку (1)
11
Пока вроде наклевывается сбор по этому вопросу в местной Думе. Предварительно пригласили на заседание в сентябре, а дальше будем посмотреть.
показать ответы

Тег без рейтинга в таком случае поставьте.

раскрыть ветку (1)
5
Щас исправлюсь
2

А что ты с ней сделаешь с этой рыбой. На корм она никому не нужна, на удобрение тоже. А чтобы дальше использовать рыбу, ее нужно заморозить в рефках. А это для Чукотки роскошь.

раскрыть ветку (1)
12
Людям раздать. Отличная неотнерестившаяся рыба. Я конечно не знаю как везде, но сам привык рыбу промораживать не менее месяца, а потом в пищу. Сам такую рыбу ем и всем советую, не тухляк, не испорченная или какая-то ещё. Нормальная рыба. Тут под ногами, а в магазе за деньги.
показать ответы
1
Одному мне непонятно, почему вас пригласили. Интересно, а будут ли те кто должен за этим следить.
раскрыть ветку (1)
4
Обязательно отпишусь по результатам в посте. Информация наверное будет в сентябре.
5

Горбуша такой себе лосось. В сравнении с сёмгой, как жигуль против мерседеса.

раскрыть ветку (1)
4
Это кета.

Вы конечно можете продолжить меня минусить, пылая праведным гневом, мол вот, человек запостил животрепещущую тему требующую решения, доколе и т.д. но я то и не против, сам считаю что браконьерство плохо, но если человек написал без рейтинга, то пусть поставит тег. Всего то.

раскрыть ветку (1)
2
Поставил уже. Или что-то неправильно сделал? Объясните
показать ответы
2
Ты уж отчитывался тут что бы знать что с тобой все в порядке
раскрыть ветку (1)
1
Пока все норм. Спасибо