4555

Как выдавить из себя злобную свекровь?

Две недели назад встретила сына из армии.

Ну,  думаю, слава богу, вырос, отучился, армию отслужил. План минимум выполнен.

И как вдруг "мама,  я поехал в другой город,  у меня там девушка, буду там жить и работать".

WTF?

В смысле в другой город? Какая такая девушка? Откуда она взялась? Как это в армии познакомились? Знаем мы этих девушек!

Первая реакция злость,  агрессия. "Никуда ты не поедешь. Кому ты там нахер нужен. Только попробуй уехать".

Потом остыла и подумала &ранобросилакурить& чего это я заистерила? Как долго я собралась держать его возле себя? Когда по моему мнению он будет достаточно готов для самостоятельной жизни? Обязан ли мне?

И,  в конце концов,  если бы мой муж слушал свою маму у нас бы вообще детей не было. Вспомнила себя в 20 лет и...заткнулась.

Поезжай,  сын,  звони хоть раз в неделю.

Сегодня провела на поезд. В другой город. И так мне тяжело. Просто писец.

Правильно ли я поступила. Не знаю.

Но чувствую прям,  как зарождается во мне свекровь.

Как побороть в себе плохие чувства и выдавить из себя злобную свекровь?

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам немножко мудрости вперемешку с логикой.

Ну, думаю, слава богу, вырос, отучился, армию отслужил. План минимум выполнен.

Ни черта план не выполнен. Вырос? Так это естественный для человеков процесс. Отучился? Извините за вопрос, а учился-то он как, с интересом, или так, для галочки? А вы принимали участие в мотивации для учёбы? Армия? Дело хорошее, если только по контракту. Казалось бы, вроде бы всё это по отдельности фигня, и ещё есть куча разных нюансов, но вот нежданчик: это не план минимум, это план минус. Задача родителей (а я имею ввиду действительно хороших родителей) не просто воспитать человека, но воспитать отпрыска, который будет и в 50 их ценить и хотеть приехать в гости в ближайший отпуск просто так, потому что соскучился, а не потому, что папа снова в запой ушёл, а у мамы обострился хронический гастрит.

Когда по моему мнению он будет достаточно готов для самостоятельной жизни?

Да никогда не будет. По вашему мнению. И в свои 50 он будет для вас таким же дурным пездюком. Почему-то родители забывают, что самостоятельность - это поэтапное качество: научился жопу бумагой вытирать - можешь делать это самостоятельно, научился мыть посуду - можешь делать это самостоятельно, научился готовить яичницу с сосисками на газовой плите - можешь делать это самостоятельно, научился работать подсобником на стройке и мизерную денежку в дом тащить - можешь делать это самостоятельно. Ваша задача как родителя - не решить, когда он будет достаточно готов для самостоятельной жизни, а дать ему знания, которые помогут ему самому понять, что он достаточно готов для самостоятельной жизни. Проще говоря, это называется "делиться жизненным опытом".

Обязан ли мне?

Ни черта он вам не обязан. С момента рождения. Детей, когда заводят, не спрашивают. Зато вы обязаны. Нет, с точки зрения циничной животной биологии, по примеру кукушки вы, конечно, можете подбросить "птенца", или вовсе аборт сделать, зависит от обстоятельств, вашей морали, состояния здоровья, финансов и прочее, я не осуждаю ни в коем случае. Но считать своего ребёнка чем-то обязанным себе только потому, что это вы его в этот мир притащили (а значит, по умолчанию взяли на себя обязанности по его воспитанию, содержанию и прочая, прочая, вы же не следуете циничной животной биологии), это величайшая ошибка. Так появляются маменькины сыночки и дочурки, живущие с родителями полжизни, или злобные отпрыски, с трудом оторвавшиеся от предков и ненавидящие их за подобные "обязательства".

Поезжай, сын, звони хоть раз в неделю.

А вам нечем его больше заинтересовать? Позвони, я скучаю, и всё? Ну, тогда вы сына потеряли, это я могу вам гарантировать. Хотите исправить ситуацию? Чуть-чуть поднакопите денег, и пригласите сына вместе с девушкой в совместный отпуск. Не обязательно целиком оплачивать, не обязательно дорогущий отель 5* за границей, достаточно запланировать совместную поездку, где вы оплачиваете проезд на всех, развлечения для себя - а развлечения для сына и девушки пусть будут за их счёт. Так вы дадите понять, что не хотите, чтобы вас забыли и на вас забили, отделываясь дежурным "Ну, привет, как дела? Всё хорошо? Ну ладно, пока, до связи". Так вы дадите понять, что хотите, чтобы вы для сына что-то значили, и одновременно дадите понять, что он достаточно взрослый, чтобы самому планировать какие-то расходы и, опять же, дадите понять, что провести время с семьёй - это очень даже здорово.

Поймите, к хорошим родителям хочется вернуться и будучи стариком. Потому что всегда узнаешь от них что-то новенькое, прекрасно проведёшь время, и они будут тебя уважать, а не судить, в твои-то лета, несмотря на то, что сами куда старше.

раскрыть ветку (2)
4
Я очень хорошо отношусь к своей свекрови, но ехать с ней в отпуск??? Даже если она платит??? Нет, нет и нет)))
1

Не знаю.  Может Вы и правы. Хороший ли я родитель время покажет.  Надеюсь,  я вырастила сына достойным человеком.  Во всяком случае,  мне еще ни разу не было за него стыдно. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку