7

Как выбирают профессионалов

О результатах работы этого руководителя я слышал ещё до знакомства с ним. Промысел, обустройством которого он руководил, был на том момент образцовым, я сам незадолго по своего переезда отправлял туда несколько работников в командировку на ознакомление и был приятно удивлен их рассказами и фотографиями.

А познакомиться довелось вскорости, после переезда в Москву. Он к тому моменту тоже находился там, уволившись после завершения проекта, и на тот момент занимался другими делами. Мы несколько раз встречались и разговаривали на различные темы, и он приятно удивил меня профессионализмом и правильным подходом к делу. Ещё молодой, бывший геолог, которому поручили амбициозный проект руководства проектированием, строительством и запуском крупнейшего объекта и которому пришлось получить дополнительное образование и развить кучу других навыков реализации проекта.

Спустя небольшое время освободилась должность директора компании, в которой я прежде работал. Я узнал об этом случайно, наткнувшись на НН на вакансию. Зачем искать кого-то на стороне, если есть такая кандидатура, учитывая, что там тоже ожидалось развитие нового проекта?! Компания-то мне не чужая, я там не один год проработал. И я встретился с ним и уговорил попробовать направить туда резюме.

Зарплата там была такая же, как у него сейчас, но ему было интересно попробовать себя в развитии нового объекта и он после недолгих уговоров согласился попробовать.

Первые два собеседования он прошёл на ура, потом я подключил старые знакомства, чтобы быстрее организовать его встречу с руководителем всего этого направления в концерне, эксцентричной и истеричной даме, которая была однокурсницей олигарха, владельца всего концерна.

Это собеседование он тоже прошёл с блеском, ему сообщили, что лучшей кандидатуры и не надо.

Через месяц у организации был новый директор. У него не было никакого опыта работы в нефтегазе, он был до этого коммерсантом, но зато он был мужем подруги той самой руководительницей направления. Ещё через год его тихо уводили, проворовался.