13

Как выбирать новый пылесос и понимать в "Аэроватах"

Привет ! Всех кто хоть раз покупал пылесос задолбала чехарда с характеристиками

Приходишь в магазин и начинается :
-аэроватты ,
-ваты,
-миллибары ,

-объемные единицы и прочая фигня- и причем каждый производитель всеми силами пытается вывернутся таким образом чтоб у него было не так как у всех, тогда можно важно надувая щеки писать что товар самый лучший именно по этой характеристике - остальные же используют другую так что вроде и не соврал !

Все дело в том что понятие аэроватт это такая мечта маркетологов которая успешно воплотилась в жизнь - в итоге есть несколько методик расчета, каждая претендует на роль единственной и истинно правильной и в тоже время ни одна из них до конца не информативна

Как выбирать новый пылесос и понимать в "Аэроватах" Бытовая техника, Пылесос, Длиннопост

и что делать?

1. Вам нужно точно понимать что мощность всасывания величина не постоянная

поставили насадку с меньшим отверстием и в этой точке сосет лучше.

- заполняется мешок воздух стал проходить хуже всасывание упало

нет мешка ? значит есть фильтр и он забивается м всасывание упало

-появилась щель в шланге всасывание упало

-заменили шланг на другой с разницей в диаметре в 0.5 мм всасывание изменилось

2 . Распространенная формула что потребление турбины это 35% от мощности всасывания в аэроватах - это бред!
Многие крупные европейские производители сейчас идут по пути минимизации энергопотребления и ставят турбины с потреблением менее 1 кВт. при этом мощность всасывания у пылесоса остается достаточная , чтоб напольной насадкой линолеум поднимать на полной мощности.

Вот для примера керхер VC 2 - самый бюджетный пылесос для квартиры в линейке керхер ,  тоже самое и с бошем и сименсем и прочими . Видео не вставлял, но по фото вроде видно "искривления напольного пространства"

Как выбирать новый пылесос и понимать в "Аэроватах" Бытовая техника, Пылесос, Длиннопост

3. Аэроватты у бытовых пылесосов Керхер тоже есть, маркетологи не отстают от рынка запудривания мозгов, но аэтроватты к Керхер и аэроватты какого нибудь другого бренда или ноунейма рассчитаны по разному и то что Керхер написал 200 аэроватт , а китайцы 400 вообще не говорит о том что китаец мощней.

Что же со всем этим знанием делать? ну первое давайте попробуем реанимировать ваш старый пылесос, вы удивитесь но больше половины пылесосов выкидывают рабочими - просто не сосут.

Для реанимации не нужно быть мастером - достаточно сделать всего 3 вещи :

- послушать что пылесос гудит как и раньше а не орет как раненый марал

- выкинуть нафиг старый многоразовый мешок и поставить вместо него одноразовый ну или новый многоразовый

- промыть от старой грязи шланг и насадки

Все ! можете пользоваться пылесосом как новым! Не многие знают но многоразовый мешок пылесоса постепенно забивается пылью и перестает пропускать воздух, из-за этого многоразовый мешок нужно менять раз в год!

Допустим чуда не произошло и пылесос сгорел а новый нужен,

тогда пользуясь Вакуумметром можно потестить любой пылесос и понять сколько он всасывает в миллибарах ( самая информативная величина) и выбрать наиболее привлекательный , но как обычно не все так просто - вакуумметр штука довольно редкая и хрен его так просто найдешь.

Я ничего лучшего не придумал как подобрать эталон.
Поскольку я уже больше 15 лет продаю керхер то могу с уверенностью сказать что пылесос karcher WD 3 продается практически везде, и модель скорее всего еще долго будет на рынке .Так вот этот пылик не подходит для квартиры, но отлично подойдет как эталон всасывания - именно так должен всасывать пылесос для того чтоб мог убрать дома все!

Короче просто находите этот пылик , просите консультанта включить, и прикладываете руку , а потом тоже самое делаете с пылесосом который будете покупать.

Вот и все без всякой зауми и формул, если будет интересно еще про моющие пылесосы или минимимоки могу рассказать - как и где нас жухают маркетологи и что с этим делать.

Автор поста оценил этот комментарий
Нда... Как же низко пал уровень образования раз вы на полном серьёзне разъясняете тут эти прописные истины...
раскрыть ветку (1)
1

я это объясняю каждый день в магазинах и при этом не только молодежь не понимает , а и покупатели возрастом  под 50 спрашивают про пресловутые 2500w. вот накипело решил сюда выложить вдруг  меньше спрашивать начнут)))

0

Не знаю P или обычный, но написано мощность 1 квт. Не дом, квартира, но 100кв.м. Сейчас прикинул длину трубопроводов - в районе 50-60 метров со всех точек. Как бы заранее это всё рассчитать или хотя бы прикинуть? И еще вопрос: я так понимаю, что разница между специализированными трубами и обычной канализацией 50см (белой) только в способе соединения (канализационные уплотнители не выдержат такого давления и будут пропускать воздух)? Или еще есть какой-то нюанс?

раскрыть ветку (1)
0
По трубам нюансов нет, можно и канализационные. Как посчитать не знаю.
Думаю для бытовых пылесосов такой методики впринципе не бывает.
В проф системах может стоять не одна а 2 или 3 турбины. Учитывается и разряжение и поток воздуха. И не забудьте что пылесос должен продолжать работать пока мусор летит в трубопроводе.
0

А если на базе него систему централизованного пылеудаления собрать? Хватит его?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего нет, тут важен поток воздуха. Тоесть допустим вы хотите его поставить по вёрстка и рядом какой какой-то станок - то Длинна трубопровода небольшая и работать будет.
И то проще использовать wd3 p.
А если сделать систему на весь дом, доеще и на несколько этажей. То пылесос уже не потянет, так как маловат для такой задачи
показать ответы
1
Почему Karcher WD 3 не подходит для квартиры?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что он большой, нет насадки для ковров( его напольная не будет по ним скользить) и у него очень простой фильтр - может пылью вонять как от советской ракеты
показать ответы
0

@Karchertester, может раз такая пьянка, то подскажешь. Пылесосы керхер 65/2 Eco и t10/1 adv. Сосут крайне слабо. Особенно первый, вроде такая дура, а результаты удручающие. Это их характеристикам соответствует, или всё таки что то не так? Когда покупали, то думали само то всякий мусор пылесосить, а оказалось что слабее бытового.

раскрыть ветку (1)
0
65/2 сосёт на уровне однотурбинного 30/1, просто за счёт большего диаметра шланга и большого бака понадобилось 2 турбины чтоб обслужить такой размер. Сила всасывания 190-210 миллибар. Этого вполне достаточно чтоб всасывать тяжёлый мусор вплодь то металличекого мелкого. Проверьте фильтры, возможно вашмусор очень быстро их забивает.
По 10/1 тут сложнее, на моей памяти никто не жаловался на силу всасывания но я знаю что их есть как минимум 3 модификации и возможно у вас продаётся более слабая версия. Опять же если есть сомнения лучше насите в сервис проверяйте, либо гдетоучетка либо забито
0

я вд5 пользуюсь просто адских условиях, чего только им не пылесосил, заводская насадка уже стерлась, скоро на ноль уйдет. Разбирал его, думал пиздец крыльчатке - не, все в норме, пыли шпаклевочной только много было. подшипники за 3 года непрерывных работ даже еще не сильно шумят- только начинают. Шланг родной еще не мятый даже ниразу и не мнется под ногами если не пяткой всем весом надавить. и воду им высасывал из бассейна)). В общем нареканий нет.

раскрыть ветку (1)
0

ого это при том что wd 5 бытовая модель))

показать ответы
0

Оба нужны для уборки одного и того же - мелкая древесная пыль в перемешку с абразивом и металлической пылью. + куски огарки электродов, куски металла до 10 мм. При этом всем щетка нужна с металлическим низом - пластиковые на нашем шершавом бетоне живут всего пару месяцев и протираются.

раскрыть ветку (1)
0

в общем по вашему требованию очень просится пылесос серии IVS
например  100/75  это  промышленые пылеососы австрийской сборки  очень неубиваемые и там к ним можно как конструктор  добавлять  бак, автоматику включения,  насадки и прочее.  но и ценник там такой что шевелятся  волосы во всех местах-  зато сроки службы от 25лет и дальше.
Из более простых вариантов можно себе сделать пободный пылесос из NT 90/2
  бак 90 литров и 2 турбины на борту  либо более дорогая модель но потом реже фильтры менять. NT 75/2 tact (бак 75 литров но автоматика протруски фильтра во время работы и сам фильтр удобнее)+ к любому из пылесосов докупить автоматику включения (можно и не керхеровскую  просто в автомат врубать и пылик и инструмент чтоб включалось одновременно )+ купить отдельно насадку 6.906-383

ранцевый пылесос - в вашем случае будет выброшенные деньги ,  они для самолетов и кинотеатров придуманы и рассчитаны на соотвествующий мусор

показать ответы
0

сравнивать пылесосы по силе разрежения - глупое занятие, мой советский вакуумный насос уделает по глубине разрежения любой из пылесосов, только практическая ценность этого теста никакая - важен обьемный расход, который способен мотор создавать при различных сопротивлениях. @Karchertester лучше посоветуйте два пылесоса. Мне нужен один ранцевый, а второй в мастерскую с минимальной стоимостью расходников, ведомой розеткой, что бы бункер под мусор был хотя-бы литров 80-100.

раскрыть ветку (1)
0

ого довольно сложный запрос))
давайте по порядку,  какой мусор будете собирать ранцевым пылесосом
какой мусор будет у того пылесоса что с розеткой?

показать ответы

А вы считаете, что рукой можно определить разницу в несколько паскалей? Тем более,через изрядный промежуток времени? Я вот  не могу рукой определить разницу даже между 3 и 4 атмосферами.

раскрыть ветку (1)
0

ну это точно лучше чем   не сравнивать ,  и  реально сейчас у многих пылесосов сила всасывания может отличаться в 2 раза и это уж точно можно определить таким вот органолептическим методом

показать ответы
1

хочешь купить хороший пылесос-смотри чем пользуются в гостиницах, не хочешь купить плохую машин- смотри что возят на эвакуаторах в целом состоянии. Недавно подбирали вилочные тележки - подсмотрел надежного производителя в Икее

раскрыть ветку (1)
0

вы правы, но очень часто проф техника  бывает менее удобной в угоду производительности или неубиваемости и это тоже нужно учитывать при подборе ))  я бы вам посоветовал обратить внимание на ds 6 -  пылесос бытовой но в ремонт попадает очень редко

показать ответы
0
а для квартиры подходит - karcher t 15/1
раскрыть ветку (1)
0

t 15/1 это  малошумный пылесос для гостиниц,  он сделан что б  работать по 8 часов в сутки и имеет мешок в 15 литров - который под конец становится тяжелым от забитого мусора,  кроме того HEPA  фильтр в нем может быть опцией и не входить в комплект. В общем для квартиры его использовать можно,  но его запас прочности будет избыточен

показать ответы

##залез на сайты, глянул - ну точно... вместо этого теперь пишут "эффективная мощность"

##

Это типа "стандартизация" какая то произошла для упрощения понимания.

ну можно было тут в статье сказать нубам, что-бы выбирали наибольшие цыфры "эффективных ваттов" и будет счастье.

раскрыть ветку (1)

не получается так, я пока готовил пост залез в сетевой интернет магазин отфильтровал пылики и оказалось что один из самых классных керхеровских пылесосов попал в самые слабые просто потому что на нем не так написано как на остальных.  это только то что я точно зная увидел , а что происходит в других брендах не знаю но подозреваю что такая же фигня

Как то не принято в магазине требовать от продавца, что бы выстроил в ряд шеренгу пылесосов и включал их по очереди.ИМХО - лучше почитать отзывы и покупать солидный бренд.

раскрыть ветку (1)

конечно лучше,  но сейчас все усилия рекламистов направлены на спонтанные покупки ,  да и для консультанта в магазине это стандартная штука включить пылесос,  упираться будут только на тех которые совсем слебенькие либо очень дорогие 

блядь.... а в характеристиках перестали писать про "разрежение". я когда брал себе, то в первую очередь это узнавал, а ватты мне уже не важны были- хоть 1к хоть 2к, не экономлю на этом.

раскрыть ветку (1)

в том то и дело что многие производители ничего внятного уже не пишут

показать ответы
просите консультанта включить, и прикладываете руку

И что должно произойти? Руку должно засосать в шланг?

раскрыть ветку (1)

произойдет обычная для пылесоса вещь кожу руки присосет, но поскольку у вас будет эталонное ощущение вы уже на будете дезориентированы болтовней консультанта и выгодами от малопонятных фич типа "ультраозонирования мусора в полете". и следовательно сможете определить мощный ли перед вами пылесос или на нем просто написано 2500w

показать ответы