Как вы думаете?

Какую пользу обществу приносят музыканты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Такую пользу, что уезжают из страны к врагам в случае чего и показывают как делать не надо и как не надо жить. Такую же пользу приносят актеры, юмористы и Чубайс.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ещё айтишники, айтишники уезжают, тоже нафиг не нужны никому. и ученые валят, ууу, бесполезные существа.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Я - айтишник, из всего коллектива один только свалил, ещё знаю про одного такого со старой работы. Как бы и не жалко таких. Процент сваливших среди известных актеров-музыкантов и айтишников несопоставим. Про учёных не могу ничего сказать, нет статистики .

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
из всего коллектива один только свалил, ещё знаю про одного такого со старой работы

охлол, да даже по российским официальным данным таковых дохрена:

https://www.forbes.ru/tekhnologii/482755-glava-mincifry-soob...

чтобы никто из коллег не свалил - это надо в обосранной госконторе работать или эникеить в сети ларьков "овощи-фрукты". в любом крупном энтерпрайзе процент уехавших - очень высокий.

Как бы и не жалко таких

конечно не жалко, ведь уехали только одни джуны, которые нафиг никому не нужны за границей и которых у нас могут уволить без особых проблем, если вдруг чего и которым уезжать сложнее всего... ой, нет, ведь в первую очередь свалили лиды и сеньоры, создав напряженность на рынке специалистов высокого уровня, просто потому что им не составляет проблем найти работу за границей и уволить их, если вдруг они пожелают продолжить работать в российской компании из-за границы, куда как сложнее.


а вообще, вы очень смешной в своих попытках найти устраивающее вас оправдание не совпадающей с вашей позиции.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

10% это много? Это даже меньше стандартного процента предателей в 20%. Нет, я работаю не в госконторе, до этого работал в Сбере, сейчас перешёл в другую компанию финсектора. И зачем мне оправдываться? Это уехавшие сказки должны придумывать, чтобы объяснить почему они пошли против людей, которые им обеспечили успех. Уехали в Израиль, типа они пацифисты, а как там начались события, то как-то пацифистские высказывания у них пропали.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И зачем мне оправдываться

я не знаю, может дискомфорт какой, от того, что куча народа считает вашу позицию - позицией мудаков. у меня бы был дискомфорт точно, да. проценты высчитываете вон, со "стандартными процентами предателей" сравниваете.

почему они пошли против людей, которые им обеспечили успех

это зэданутые обеспечили им успех? надо же, а я-то думал, что успех обеспечили собственные мозги и любовь к постоянному самообучению.


но в целом - тьфу на вас, вы омерзительны. удачи открыто говорить о своей позиции в курилках.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Куча народа - 10%, которые пошли против своей страны и народа, который их воспитал и дал развиться их талантам? Ок, это действительно большинство.

Автор поста оценил этот комментарий
Получается вы считаете, что никакой пользы от музыкантов нет?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Когда жить и строить помогают, то есть, а когда суицидальные песни или как всё плохо, то вред есть.

А такого, чтоб жить и строить песни помогали давно уже нет, так просто пустоту заполняют по дороге на работу и с работы всякими мумбурумами, а толку и смысла от их деятельности нет.

Слушаешь советские песни и душа радуется, несмотря на их некоторую наивность и открытость, а нынешние нет. Причем я не особо совок, молодость прошла в 80е - 90е под ДДТ, Кино, Сектор газа и прочий панк и рок. Но оглядываясь именно на пользу, её ноль в их песнях, если даже не отрицательная величина. Так прикольно да, настроение какое-то создаёт да, пустоту может заполнить да, а вот чтобы польза для человека, чтобы он стал лучше и о чем-то задумался, что-то новое понял, нет. Как и творчество Пелевина и прочее современное проходное "искусство". Настоящих людей, классиков сейчас не видно.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это довольно эгоистичный подход к искусству. На мой взгляд если песня про суицид и прочее вызывает у людей отклик и становится популярной, то это значит, что у общества есть запрос на эту тему. Ведь даже если вбухать кучу денег в рекламу песни, а тема не зайдет, то песня просто исчезнет. Вам же эта песня даже будет противна, а кому-то будет полезна, прожить какой-то тяжелый момент, возможно переосмыслить. А про то, что новых исполнителей нет я с вами не согласен.возможно они не на переднем плане, но есть крайне интересные музыканты.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Речь была про пользу обществу, её нет или она отрицательна в новейшее время. Люди искусства не генерируют новых идей для развития общества, в этом проблема, а потребляют ресурсов не меньше, чем во времена генерации и развития. Сейчас максимальная польза только в том, что кого-то они могут отвлечь от безысходности.


"Ведь даже если вбухать кучу денег в рекламу песни, а тема не зайдет, то песня просто исчезнет."

Если в одну, то да, а если открывать окно Овертона, вьбухивая в нужное направление бабки, то рано или поздно взлетит. Как с ЛГБТ на Западе это происходит. Ещё поколение назад большинство ненавидело и третировало нехристей- содомитов, а сейчас чуть ли не жизнь готовы отдать за их интересы. Но это сгенерировано не людьми искусства, а по запросу сверху, поэтому и идёт не очень, постоянно сбоит программа если финансирование убрать. А вот если бы кто придумал действительно интересную идею, то там и без денег все могло взлететь само.

Вот Цой народно озвучил "идею перемен", но дальше ее никто не развил, т.е. разрушить разрушили, а что взамен строить непонятно. И с того времени все пытаются что-то придумать, но получается только, извиняюсь, ленинградское "всё заебало, пиздец нахуй блядь!". И пока всё везде примерно на эту тему в разных вариациях, плюс эксплуатация мертвечины прошлого века. Может после мировой войны что-то изменится в лучшую сторону и появятся идеи и их развитие на пользу цивилизации. В последние же несколько десятилетий искусство просто паразитирует, не давая ничего взамен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку