449

Как всё в жизни относительно

Год примерно 1978. Жила на крайнем севере, в лесотундре, в железнодорожном тупике, в городе Ковдоре Мурманской области. Малюсенький городок, который по диагонали за 15 минут  шагом можно пересечь. Находится в такой дыре...не передать. В тупике мира. Тогда туда ходил поезд 3 вагона один раз в сутки, 100 км за 4 часа.Другого транспорта не было. Ах , да, был самолёт в Мурманск ,иногда, когда пассажиров набирал и погода хорошая. Ан -2. Летали? Я один раз слетала, кишки вывернула, снимал меня муж на руках, ноги подгибались-идти не могла.

Однажды мы вдвоём с напарником, были отправлены на день в командировку на рудник " Чалма". Это не далеко на машине, тоже в лесу.  Там в основном работали люди из  посёлка  Ёна, что находится на пол дороге от нашей дыры до  трассы Ленинград- Мурманск.  Совсем малюсенький посёлочек, меньше нормальной деревни.

Разговорилась с девушкой маркшейдером. И она  мне с ужасной тоской говорит. " Как бы я хотела жить в Ковдоре, как вы".  Госпидя! Мы думаем, что ужаснее нашего ужаса нет, а оказывается , что для кого -то это вожделенная мечта.

Вот он Ковдор летом.

Как всё в жизни относительно Мечта, Провинция, Воспоминания, Север
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так все познается в сравнении. У нас вот поезда не приходят в принципе, да и АН-2 не самый плохой авиатранспорт еще.

раскрыть ветку (16)
3
DELETED

Ан -2 по ямам так поскакал, что  я чуть не сдохла.

раскрыть ветку (11)
8
Что ж пилот то на АН-2 ехал, а не летел?)))))
раскрыть ветку (4)
11
Высоты боится)
раскрыть ветку (3)
1
Хреново ему с такой профессией.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А чё, поставил на автопилот, да спрыгнул...

раскрыть ветку (1)
0
Откуда у ан2 автопилот то))))
0

Некоторые считают что ми-8 более тошнотный. При мне таких случаев не было, так что не скажу кто их них лучше или хуже. Ан-2 меньше, но там и груз в проходе не складывают. Ми-8 больше, потолки выше, но там весь груз между скамейками, и тут как повезет пустой верт, лафа, полный сидишь под завалом

раскрыть ветку (5)
2
Нормально все с ми-8.несколько раз в районный город летал на нем, когда щеглом ещё был.
раскрыть ветку (3)
1
Грузового отсека то нет. И вот реально как повезёт. Я летал на нем 4 раза. Три раза мне везло (дважды летел с охотниками, мы там как цари сидели, один раз был вообще один, как боженька устроился), а один раз куча баулов, две козы и народ разве что в проходе не стоит и за проезд не передаёт. Тут в этом прикол идёт - желающих много, вертушка одна
раскрыть ветку (2)
3
Ну это да-скамьи вдоль бортов и куча барахла посреди салона. Но альтернативой была вахтовка и 4-5 часов по убитой дороге. А на верте-час рёва турбин и неудобной скамейки, открытый иллюминатор и пейзажи лесотундры до горизонта
раскрыть ветку (1)
0
Да спору то нет. Я в целом. К сожалению авиация в регионах это как повезёт. Мне рассказывали как во время транспортировки скотины вообще нельзя было переправиться из одного посёлка в другой - вертолёты были забиты, по 4 вылета за смену. Три недели чувак на вахте сидел вместо двух
0

Летал на Ми8 (наверно на нем, точно не скажу что за вертолет)

Трясет, гудит, рыщет... Но за счет этого почему-то не тошнит, наверно слишком много впечатлений)

А вот пассажирский АН-24, который вроде как норм мелкомагистральный самолет. ЭТО ПИЗДЕЦ.

Просто тебя всего выворачивает, летит как уазик по ухабистой сельской дороги, блиать...

Иллюстрация к комментарию
0
А какой авиатранспорт хуже?
0

Неприятно, что нельзя конвертировать это "сравнение" в эндорфины) Как тут написали в соседнем коменте, "всегда есть кто-то, кто тебе завидует". ПроМблема в том, что чаще всего хочется ещё другого.
Кто живёт в городе-миллионнике России, хочет жить в столицах, кто в столице - хочет в Швейцарии, и т.д. до бесконечности

раскрыть ветку (2)
1

> Кто живёт в городе-миллионнике России, хочет жить в столицах…

Я живу в миллионнике, а хочу жить в ебенях каком-нить райцентре. Но работа…

раскрыть ветку (1)
2

Так и я в миллионнике. Вы хотите если есть возможность удалёнки...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку