0

Как вообще покупать в интернет-магазинах?

Видимо, я очень стар (суперстар). Я привык, что товар в магазине можно потрогать, рассмотреть со всех сторон и принимать обоснованное решение о покупке. Не, я понимаю, что интернет-магазины с доставкой - это удобно. И нередко пользуюсь. Не надо куда-то ехать через полгорода, не надо тащить на горбу обратно. Но как выбирать что-то посложнее носового платка?

Не, фотографий товара в каждом магазине навалом. Но хули толку? Характеристики указываются либо самый минимум, либо вообще хрень какая-то написана. Недавно менял газовую плиту. Единственный магазин, где указывались характеристики, по которым действительно можно было составить представление о товаре - DNS. Сам магазин - говно, но информативность - лучшая из всего, что я нашел. Пришлось покупать там. К слову, напрасно. Привезли брак, с незакрывающейся духовкой. Хорошо, что я уже знал приколы DNS и указал оплату при получении, так что я просто завернул их обратно. А дальше искал в других магазинах уже именно эту модель, потому что читал про нее у DNS и был уверен, что она мне подходит.

Сейчас задача намного проще, казалось бы - поменять дверной замок. Причем так, чтобы не пришлось переделывать дверь. В интерете - куча магазинов, с кучей фотографий. Красивые, интересные, мне нравятся. Но где, млять, размеры? Вот как, млять, прикажете покупать изделие, которое нужно установить по месту, без размеров? Нашел один магазин, где среди фотографий оказалась схема с размерами. Купил, естественно, там. Хотя в интернете видел варианты, которые на вид мне нравились намного больше, и лучше бы купил их.

Отсюда вопрос: почему, собственно, интернет-магазины выкладывают кучи фоточек своего товара со всех возможных ракурсов, но не заботятся о внятном описании и технических характеристиках? Или я что-то не понимаю и это просто никому не нужно? И покупатели просто тыкают пальчиком в понравившуюся фотку: хочу вот такую? Я, конечно, сужу по себе, но я уверен, что подробные описания серьезно бы увеличили продажи. Я вот не люблю DNS, уже имею негативный опыт общения с ними, но если бы в этот раз привезли без брака - купил бы у них. И если что-то еще понадобится - снова придется идти к ним. С дверным замком такая же фигня - среди множества магазинов купил в том, где были указаны характеристики.