Как воевать с ЖКХ
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_napryazhenie_160v_v_se...
2 года назад я приобрел квартиру в относительно не старом "элитном" доме (9 лет) в центре нашего Мухосранска. До ноября нынешнего года не знал проблем ни с водоснабжением, ни с электроснабжением. Однако все бывает впервые.
В ноябре, как полагается, неожиданно пришла зима, а вместе с ней и отопление в квартирах. Но вот батарея в спальне ни на какие уговоры не поддавалась, все так же стояла холодной. Проверил вентиль, перекрывающий подачу горячей воды, открыт. Утром следующего дня позвонил в УК, пожаловался, оставил заявку, обещались все исправить к обеду.
После обеда моя трехмесячная дочь порадовала мамку отсутствием запора, после чего было решено сразу подмыть ребенка. Но на этот раз горячей воды не оказалось в кране в ванной комнате, соответственно и на кухне (один стояк). Пришлось кипятить чайник, и поливать ковшиком, благо у меня был в этот день выходной и я мог помочь жене в этом процессе.
Следующий звонок в УК был от моей жены. Звонок был достаточно резким и гневным, как оказалось такая ситуация происходит по несколько раз за день, горячая вода периодически пропадает на несколько минут. В УК нам заявили примерно следующее:
"кто-то из жильцов летом повесил себе бойлер и неправильно сделал трубы, поэтому когда их бойлер включается, весь стояк остается без горячей воды. А в спальне у вас отопления нет, потому что кто-то из жильцов сделал себе на балконе теплый пол и перекрыл подачу воды нижним этажам. Сделать мы ничего не можем, доступа к квартирам нет, походите, поспрашивайте жильцов у кого там что переделано"
После такого заявления я немного опешил, неужели я должен за них работать? Может мне и трубы у соседей правильно переподключить? С УК ругаться я не стал, подождал еще 3 дня, а потом просто набросал пару строк в онлайн приемную прокуратуры.
Вуа-ля через 2 дня у меня трубах бесперебойно течет горячая вода. Еще через пару дней звонок от УК: "Уважаемый Airatnk13, мы выполнили свою работу? не затруднит ли Вас поставить подпись на бумажке о том, что претензий у Вас к нам нет?"
Как говорится, не можешь - научим, не хочешь - заставим.