Как воевать с ЖКХ

Навеяно постом  https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_napryazhenie_160v_v_se...

2 года назад я приобрел квартиру в относительно не старом "элитном" доме (9 лет) в центре нашего Мухосранска. До ноября нынешнего  года не знал проблем ни с водоснабжением, ни с электроснабжением. Однако все бывает впервые.

В ноябре, как полагается, неожиданно пришла зима, а вместе с ней и отопление в квартирах. Но вот батарея в спальне ни на какие уговоры не поддавалась, все так же стояла холодной. Проверил вентиль, перекрывающий подачу горячей воды, открыт. Утром следующего дня позвонил в УК, пожаловался, оставил заявку, обещались все исправить к обеду.

После обеда моя трехмесячная дочь порадовала мамку отсутствием запора, после чего было решено сразу подмыть ребенка. Но на этот раз горячей воды не оказалось в кране в ванной комнате, соответственно и на кухне (один стояк). Пришлось кипятить чайник, и поливать ковшиком, благо у меня был в этот день выходной и я мог помочь жене в этом процессе.

Следующий звонок в УК был от моей жены. Звонок был достаточно резким и гневным, как оказалось такая ситуация происходит по несколько раз за день, горячая вода периодически пропадает на несколько минут. В УК нам заявили примерно следующее:

"кто-то из жильцов летом повесил себе бойлер и неправильно сделал трубы, поэтому когда их бойлер включается, весь стояк остается без горячей воды. А в спальне у вас отопления нет, потому что кто-то из жильцов сделал себе на балконе теплый пол и перекрыл подачу воды нижним этажам. Сделать мы ничего не можем, доступа к квартирам нет, походите, поспрашивайте жильцов у кого там что переделано"

После такого заявления я немного опешил, неужели я должен за них работать? Может мне и трубы у соседей правильно переподключить? С УК ругаться я не стал, подождал еще 3 дня, а потом просто набросал пару строк в онлайн приемную прокуратуры.

Вуа-ля через 2 дня у меня трубах бесперебойно течет горячая вода. Еще через пару дней звонок от УК: "Уважаемый Airatnk13, мы выполнили свою работу? не затруднит ли Вас поставить подпись на бумажке о том, что претензий у Вас к нам нет?"

Как говорится, не можешь - научим, не хочешь - заставим.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Мне пришлось в главного инженера стулом кинуть, чтоб в муниципальной квартире батареи и стояк поменяли.
На уулице - 20, в квартире +12. Последний ремонт был в 1960 г.
Пока сстулом не кинул, кормили завтрами
раскрыть ветку (14)
79
Жидким?
раскрыть ветку (10)
52

На улице минус 20. Естественно, камнеобразным. Мог бы и присесть, если бы удачно попал..

раскрыть ветку (9)
4
Внёс полную ясность.
3

Сразу вспомнился МК )

Предпросмотр
3

Ну если пятая точка подгорает, то мог и жидким херануть.

раскрыть ветку (5)
9
Если подгорает,могло и паром обдать.
раскрыть ветку (3)
1

А если сильно подгорает то могло и плазмой обдать)

2

Вонючим))))

раскрыть ветку (1)
2

Пердячим.

Но с напором

Судья укоряет бродягу:

- Почему вы такой бессердечный? Эта старушка дала вам сдобную булочку, а вы ей камнем окно разбили.

- Ваша честь, это был не камень…

- А что же?

- Та самая булочка!

4

Эээ, я тут хруст обоев услышал и отодвинуть стенку решил. Трещина по горизонту между панелями вместе с обоями пошла. Панелька 467 серии, 1979 года постройки, чуток очко заиграло. Стоит жкх пригласить? Пы. сы. Фильм "дурак" смотрел на неделе. Фото прилагаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Судя по фото это межкомнатная стена, поэтому чисто косметический ремонт. Если квартира муниципальная, то пригласить ук обязательно.
10
О! Нечто подобное было и у нас_ в 2005 переехали в другую квартиру, а в ванной комнате и в туалете стена аж черная от протечки стояка, я рванула в ЖЕК, написала заявку, пришли, посмотрели, сказали что сделают и _тишина, ходила раза три и они все "завтраками" кормили, в один прекрасный день бывшему это надоело и он сам туда пошёл (был малость нетрезв), начальство ЖКа, вместе с слесарями прибежали быстрее чем он вернулся оттуда (идти до ЖКа минут 10_15), все исправили экстренно, взяли роспись что я без претензий и уходя слезно просили бывшего к ним больше не пускать. 😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку